• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

얼굴 전체 지방 이식후 붓기 진행 과정

지니 2006-08-06 (일) 23:53 17년전 3040
이마 관자 앞관대부분 팔자주름 턱 지방이식을 받았습니다.
4-5일까지 이마가 상당히 볼록하고 앞볼도 볼록해서 전체적으로 럭비공처럼 볼록…
부어서 어색하긴 했지만 굉장히 갸름해 보였거든요.
그런데 6일째부터 이마가 가라안더니 눈과 미간이 야수처럼 부어오르더니 7일째-8일째인 오늘은 눈 양옆(광대위쪽이) 너무 부어 얼굴형이 완전히 마름모꼴이 되어버렸어요.
눈은 뜨기가 힘들만큼 부어오르고…

갑자기 수술전보다 넙적해진것 같아 지금 미칠 것 같습니다.
2일 전에는 지방주입한곳만 부어 어색하긴해도 얼굴형이 이대로 가라안으면 참 좋겠다 했는데 원래 이렇게 부기가 빠지는가요?
병원에 문의 드렷더니 부기가 아래로 내려와 그런다고 하는데
지방 이식하신분들 (특히 이마에 많이) 님들은 어떠세요?
Translating

259,395
23,434
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
sara 2006-08-07 (월) 03:06 17년전 신고 주소
수술후 2-3일 가장많이 부울땝니다
(거울보구 누구세요^^)
1주일- 어느정도 큰붓기만 빠집니다
1-2주 제일 짜증날때에요 원하는 얼굴두 안나오구 과연 이붓기가 다빠질까 조바심두나구 괜히했다는 생각두 들구요
마치 가면쓴거마냥 상당히 어색합니다 양** 를 생각하심 되겠네요
파란멍 보라멍 노란멍 +붓기까지 마치얼굴에 막 낙서한거마냥 지져분 합니다
(가벼운 화장으로 안가려집니다 피부도 아프고 화장도 안먹어요)
2주후--멍두 어느정도 많이가시고 눈에띄게 붓기가 많이 가시지만
그래도 붓기가 이마나 얼굴등에서 내려와 좀 어색합니다
3주--이때부터 모자안쓰고 외출하는데 조금 편해질거에요
어느정도 얼굴윤곽도 좀 나오고 붓기도 많이가라앉아 마음이 편해집니다
------여기까지가 지금의 제 경우입니다
4주--이젠 외출이 즐겁겠죠

이건 이마 얼굴지방주입한 제 경우를 적은거구요
사람마다 붓는정도가 다다르니 그점은 참고해서 생각하시구요
아마도 많은분들이 제경우와 비슷할같네요
쥐방 2006-08-07 (월) 03:55 17년전 신고 주소
지니님..지금 고생중이시군요. 저두 그래요. 그 야수같은 모습..쪼끔 정상되는데 8일걸렸구요. 오늘이 9일차인데요. 그래도 형광등 아래 서면 야수구요. 밖은 그냥 나가다닐정도. 내일이면10일이고, 모레는 출근해야 하는데..진짜 깜깜합니다. 뿔테안경 꼭 준비해야 하구요. 지금 얼굴형이 너무 말상이 되어서 속이 답답 합니다..T.T
이마못난이 2006-08-08 (화) 04:07 17년전 신고 주소
전 이마 양쪽볼측면 그리고 팔자 지방했어요 딱 일주일 됐구요

4~5일 최악이였습니다 눈이 안떠졌으니까요

딱 야수 그 말이 맞네요

이마 부기는 거의 빠진듯한데 가운데만 살짝 멍자죽 보이구요

볼은 노랗고 연두색도 보이는 얼룩 덜룩 멍투성이에다가

너무 빵빵해서 쳐진듯한 느낌마저 주는 딱 불독입니다

그바람에 사각턱이 된듯해 보이고 전 이마는 제발 그만 빠지고

볼만 빠졌으면 하는 바램이 있네요 그래도

전혀 빠지지 않을 거 같던 멍도 서서히 옅어지고 있고

눈 주변에 누렇게 엄청시리 심하던 부기는 좀 가라앉았네요

힘내세요 ~
hi