• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

수술은 벌써 했지만.. 상담 후기를 이어 나갑니다^^

은쟁반 2006-07-07 (금) 11:08 18년전 2648
https://sungyesa.com/new/d04/75958
전에 수술 후기 적었더니 많으신 분들이 문의해 주셨네요. 제가 계속 쪽지에 답하긴 힘들것 같아서 자세히 글 남길게요.

전에 압구정 3병원 말고도 상담을 더 돌았어요.

우선 저렴하고 개턱으로 유명한 ㅈㄱ 성형외과..

지금은 가격이 올랐을 때라 340이라고 하는데요.
여긴 엑스레이비랑 간병비(?)를 따로 받는 걸로
알고 있는데.. 그럼 이것 저것 하면 은근 가격 메릿이
없어지지 않을까 하는 생각이 들더군요.
그래도 상담비는 안 받았구요~
실장님이 뼈 보여 주셨는데
과연 길고 크긴 하더군요.
개턱이 안될 수 없을 듯 @.@
의사 샘도 만나 봤는데
듣던 대로 침착~~ 하시구요.
각종 부작용 염려에 대해서는 다 안전하다고..
하긴 자기 병원의 시술법을 안전하지 않다고 하는
의사는 한명도 없었지요--;;
하지만 전 가격... 이 생각보다 안싸다는 생각에서
저 병원은 끌리지 않았습니다.

ㄷㅇ 명동점도 갔는데요.
상담하시는 분이 포샵으로 가상 성형도 해주시더군요.
뭐 그런 건 혼자 넘 마니 해봐서 이제 퓔도 안오는데--;
좀 수술 날짜 잡으라고 강요하는 분위기여서 살짝 맘에
안들었어요.이 상담자분...
의사샘은 션션한 분이셨는데
뭐 상담은 비슷하게 했구요.
여기는 긴곡선 절개법(?)을 강조 강조하는데
제가 보기에 요즘 이렇게 안자르는 병원 별로 없던데--;
뼈들은 주권보단 작은 편?
글구 피질 절골 말구 판상 절개란 방법을 쓰시는 것 같아요. 이거는 뼈에 바둑판 모양으로 흠집을 내서
근육 붙는 걸 좀 방해하는 것 같은데...
피질 절골보단 그래도 좀 안전한 수술법이 아닐까
하는 생각이 들더군요.
큰 병원이라 많은 의사 선생님과 든든한 사후관리 시스템을 자랑했구요.부기관리, 숙소 등등..
상담비는 5000원 받더라구요.

마지막으로 유명한 ㄱㅀ 을 갔는데
와~ 정말 사람 많더군요.
직원도 많구요. 손님도 많구요.
의사샘이 와서 상담 자세히 해주셨는데
ㅂ ㄴ ㅎ 선생님 말씀 정말 잘하시데요^^
꽤 자세하게 툭 터놓고 설명을 해주셔서요.
우선 개턱은 좀 배제하는 편이고..
피질을 하는데 의외로 꽤 두껍더군요!!
상담사분이 실제 피질한 뼈 보여 주셨는데
"이.,이렇게 두껍나요?"했더니 보통이라고...
뭐 어차피 피질은 다시 자라니까 영구적인 건 아니고
실질적인 건 근육 퇴축 효과래요.
하지만 아무리 피질이니 고주파니 해도
보톡스가 근육 퇴축은 최강이라고....
"저 보톡스 작년에 맞았는데 거의 안줄었는데요?-_-;
글구 근육도 꽤 꿈틀거렸어요."
했더니 그럼 뭔가 잘못된 거라고...
하나도 안움직여야 정상이라고 하시데요...
보톡스에 물탔나 그넘의 ㅈ ㅇ ㅇ ㄱ!
글구 전 근육이 많은 편인데
그런 환자분의 경우는 근육을 살짝 지져(?)
흠집내서 최대한의 퇴축 효과를 노리신데요.
고주파처럼 위험하진 않다는데...
제가 그 두꺼운 피질을 보고 실은 겁을 먹었죠.
근데 가격도 현금 400선으로 저렴하고..
사후관리도 잘해주는 것 같고...
아마 지금 병원에서 안했다면 게서 하지 않았을까...

근데 지금 생각해보면.
여기도 거진 당일 퇴원 시스템이던데
그 생각을 하니 참 아찔하더군요.
궁금하신 분은 담 후기를 읽어주세요^^
Translating

154,300
337,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
음냐냐냐냐~ 2006-07-08 (토) 14:08 18년전
주소 https://sungyesa.com/new/d04/75961
ㄷㅇ 명동점이 어딜까..ㅎㅎㅎ
음냐냐냐냐~ 2006-07-08 (토) 14:09 18년전
주소 https://sungyesa.com/new/d04/75960
어딘지 알았다 ㅡ.ㅡ;;
마리안나 2006-07-08 (토) 23:11 18년전
주소 https://sungyesa.com/new/d04/75959
피질 정말 다시 자라나요?
전 얼굴에 살도 많고 근육도 없다던데... 그래서 보톡스도 소용없다는데 피질 잘라내는데 다 시 자라면 돈 버리고 몸 버리고 무슨 황당한 일?
hi