• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식3달후 채취부위...

캣츠 2006-06-02 (금) 12:53 18년전 1231
지방이식을 한지 3~4달정도 됐는데요

얼굴부위는 붓기가 다 빠지고

지방도 좀 흡수가 돼서 지극히 자연스러워요~

그런데 지방을 뺀 부위가

여전히 좀 얼얼한 느낌이 아직 남아 있고

멍든 부분도 계속 남아 있어요~

한두달안에 지워질꺼 같지 않은데

원래 이렇게 오래 가나요??

허벅지안쪽에서 뺏는데

더운데 미니도 못입고 반바지도 못입고

수영장도 못가고 ...

이상태가 언제까지 갈까요?

의사선생님이 초반에 좀 멍든부분이 남을꺼라고

오래가면 1년정도 갈꺼라고 했었거든요...

다른분들은 멍이 없는건지 이런 말 쓰신분들 없으시네요

아님 제가 수술을 잘못한건지...

멍든자국이 거무티티하게 진하게 군데군데 있어요...

답변좀 주세요~~~
Translating

댓글 1건
캬캬캬 2006-06-02 (금) 12:57 18년전 신고 주소
멍은 어떤지 모르겟구요....전 빨리 없어진 것 같은데...
참고로 배에서 뻈거든요. 배에 살이 없어 지방 빼는데 무지
힘들었다는..ㅠ
근데...저도 지방 뺀 부위가 아직도 약간 꺼져뵈어요.
미세한 정도라 남들은 결코 눈치채지 못하겠지만
저는 알겠거든요.

무슨 외과수술이든 그 후유증에서 자유로우려면 시간이 많이 걸리겟구나
하는 걸 깨닫게 되네요. 지방이식조차도 그러니 말예요...

아마 님도 시간이 걸릴 것 같네요. 님 살이 연약해서 상처가
더 오래가나봐요.
hi