• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 대략 6개월..

타라 2006-05-21 (일) 15:15 18년전 1721
지금도 아직 붓기 이빠이입니다. 젠장..
수술후 친구 한번도 못만났습니다. 앞으로도 언제까지 이럴지...

전 부모님께 당연히 얘기 안하고 수술했습니다.
붓기가 이렇게 심할줄 전혀 몰랐죠. ㅠㅠ
그러나 완전 범죄는 없는듯..

엄마한테 온갖 핑계로 만나는걸 피하다가
결국 엄마의 삘이란게 있나봅니다.
당장찾아오셨드랬죠. 결국 이실직고..
내가 세상 왜사냐 니가 어디가 어때서 그런수술을 왜하냐고.. 욕 진짜 지금까지 바가지로 먹고 있습니다.

사각턱도 같이 했어요. 턱이 살짝 비대칭이었고 한쪽턱이 좀 발달한 정도였구 광대는 거의 심하지 않았는데..욕심이 과해서..그만..
일을 저질렀죠.. 엄마는 광대한건 모르십니다. 턱만 한줄 알지..

그런데 문제는 이놈의 광대가 부작용없이 괜찮아야지만
그나마 좀 살텐데...
오른쪽이 너무 아픕니다.
만지면 찌릿찌릿.. 손으로 살짝 눌러보면 감각이 이상한게 아픕니다.
참고로 외국에서 수술한지라 엇다 물어볼때도 없고
정형외과가서 엑스레이 찍었더니 정말 가관이었어요.
나사를 몇개를 박아놓은건지..정말이지 프랑켄슈타인이 따로 없더군요.ㅠㅠ

대학병원가서 정밀검사 받아보라는 성의없는 진료서만 받아가지고 나왔어요. 우울함과 함께.
성형외과에서 정밀검사받으면 비용이 얼마나 드는지요?
보험처리 안되니 당근 비싸겠죠?ㅜㅜ
정밀검사받아보신분 있으시면 답글 좀 주세요.

참 글고..광대수술 심하지 않으면 절대 비추입니다.
붓기는 상상초월입니다.
Translating

2,926,733
2,905,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
핑키걸 2006-05-21 (일) 15:50 18년전 신고 주소
님.... 재수술은. 입안절개로 하지 말고 두피로...해요..
잘못함 함몰에 볼처짐 올수 있어요...
ㅜ.ㅜ 나쁜넘들...로봇이야 왜 나사박아놔,,,,..ㅜ.ㅜ
전 삼일전에 광대랑 턱 했는데...집붓기땜시.. 저두 죽갔떠요..
거기서 에이에스 해준다고 해도 받지마요...재수술잘하는데 많으니까
딴데가서 알아보세요...ㅜ.ㅜ
똥굴이누나 2006-05-22 (월) 00:41 18년전 신고 주소
궁금한데요...밀어넣기 하면 나사 박아요?
그리고 요즘 밀어넣기 하는냐? 깍아 낼꺼냐? 선택적으로 하는거 같은데 어떤 방법이 좋은가요? 장, 단점 알려 주시면 감사하겠습니다..
타라 작성자 2006-05-22 (월) 00:50 18년전 신고 주소
그건 환자의 광대 상태에 따라 결정되는것 같더라구요. 참고로 양두병박사홈피에 가시면 구체적인 정보가 있어서 도움이 되더라구요. 저두 오늘에야 읽었지만요. 엔제림 홈피로 가시면 있어요.
mk.불면증 2006-05-22 (월) 04:21 18년전 신고 주소
저도..사랑니 치료하러 큰병원에 갔는데 적나라하게 보여지는 철심?때문에 의사샘이 무슨 수술했냐고 물어보더군요. 어쩔수없이 광대뼈 수술했다고 했지만 어찌나 민망하던지;; 엑스레이 찍으면 다나와~~ 조사하면 다나와 젠장
핑키걸 2006-05-22 (월) 08:09 18년전 신고 주소
글쿤요...역쉬 조사함 다나오는군요....ㅜ.ㅜ
제길....ㅜ.ㅜ 완전범죄는 없어...
꿈속에서 2006-05-22 (월) 13:32 18년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ 불면증님 너무 웃겻어요 ^^* 조사하면 다나와`~ㅋ
황태자비 2006-05-22 (월) 13:54 18년전 신고 주소
타라님..해외어디여?전 태국에서 했거든여 나사박았단 소리는 못들었는데 님만 그런건가여? 6개월인데 아직도 아프다니 전 두달 됐습니다 걱정마니 됩니다 광대턱은 안아픈데 코가조금아프고 치아가 아픕니다. 님힘내세여. 글고 병원다녀오심 답변 부탁합니다
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
똥굴이누나 2006-05-22 (월) 17:33 18년전 신고 주소
글쿤요...조사하면 다 나오는군요..ㅋㅋ
타라님 정보 감사합니다~
아푸지말고 예뻐지길 빌께요..
이렇게 아픈건 동정심도 못 사고...날짜 잡아 놓고는 요즘 웰케 제 얼굴이 이뻐보이져??ㅋㅋ
무서우니깐 미쳐가나봐요..ㅋ

타라 작성자 2006-05-23 (화) 01:21 18년전 신고 주소
흠...광대 정말 신중히 생각하세요..ㅠㅠ
붓기빠지면 이뻐지겠지만 지금은 온니 수술 잘못안됐기만을 바라고 있거든요.
그리고 저는 태국서 했는데..나사박는다는 소리는 저도 못들었는데..
우리나라성형홈피보니깐 광대가 아주 심하게 나온사람의경우 나사박는데요.근데 저는 광대넣는거 의사가 비추했거든요. 근데도..나사를....젠장...
진짜 완전 범죄는 안돼여. 특히 광대는요...그나저나 아파서 불안해죽겠어요..ㅠ
rhaud11 2006-05-23 (화) 01:25 18년전 신고 주소
나사밖으면 계속그상태로있는거에요?~~
만약부작용이라면 그 1년재수술그거안되나요?
캬캬캬 2006-05-23 (화) 03:36 18년전 신고 주소
6개월이나 지났는데 붓기가 있나요?
광대 성형 자체가 문제가 아니고 제가 볼 땐 병원 선택이
중요한데 그걸 넘 가볍게 생각한 건 아닌지요?
아직도 아프시면 엑스레이 찍은 거 들고 재수술병원 한번
방문해보세요.재수술도 운이 좋을 경우 해서 효과를 그나마
볼 수 있지만 그렇지 않으면....재수술해도 부작용을 완전 해소할 수
없다하더군요...
주댕뽀샤시 2006-05-25 (목) 14:36 18년전 신고 주소
성형수술 특히 안면윤곽같이 수술후에도 긴밀하게 병원과 연락을 취해야 하는 수술은,, 외국에서 하면 안될거 같아요~!! 광대수술은 수술후 반드시 엑스레이로 찍어서 어디서 봐도 제대로 된 수술을 해야죠!!,,
타라 작성자 2006-05-25 (목) 16:57 18년전 신고 주소
흑...............
슬램 2006-05-25 (목) 18:29 18년전 신고 주소
얀h병원에서 하신건가요? 저도 그 병원 생각하고 있는데...쩝..불안하네요..
ㅠ.ㅠ 힘내시구요....쪽지주세요
hi