• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

수술후 부작용일까요?

nn 2006-04-22 (토) 10:25 18년전 1411
턱수술 받은지 오늘로써 딱10일째네요..입안절개했구요.
사실 붕대푸를때도 병원에 오신다른분들이 너무 안부었다고 하면서 감탄했거든요..제가 관리를 잘해서인지
10일짼데.8일째부턴 마스크도 안써도 사람들이 잘모르더라구요..다만 말할때 어색한게 있어서 말은잘 안하지만요.
옆선은 꽤나왔고 정면도 수술전이랑 비슷하다가 이틀전부터 동그래졌습니다 -.-
문제는 제가 땡김이하고 수술이틀후부터 숙소계신 같이하신분들에게 계속 여쭤봤거든요..앞니가 안아프냐고..다른님들은 이에 고통이 별로 없으신거 같은데..전 유독 치아가 아프더라구요,,근데 풍대푸르고 몇일동안괜찮다가..
어제부터 유독 왼쪽 송곳니하나가 심하게 시큰거리며 아프네요 ㅠㅜ 다른이에 비해 흔들거리는거 같구여..
한동안 뭐먹으때 앞니로만씹어서 그런가..아님 저말 신경손상이라도..부작용 일까요?넘 무섭습니다 ㅠㅜ
오늘 실밥빼러가면서 여쭤볼까해요..만약 그렇담 이를 빼야할까요?휴..그럼 입잘벌려지는 한달동안 진통으로 고생해야하는지..나름 수술은 성공적인거 같았는데..

p.s 입을 다물인다고 힘을주지않구있으면 입술은 붙어있는데 이는 상하로 떠있습니다.고로 턱이 앙~다물어지지않는건데.신경써서 닫으면 다시 암울순 있구여,,
님들도 이러셨나요???

더 붓기빠지면 사진 올려드릴께염^^~
Translating

289,386
312,725
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
곰 세마리 2006-04-22 (토) 11:50 18년전 신고 주소
저는 이제 4일째인데, 이가 근질근질한데요~ 멀 막 깨물고
싶은 충동? 그리고, 가끔 이가 아프기도 하고요~
회복되는 과정이 아닐까요?? 병원에 한번 물어보세요~
가나버마 2006-04-22 (토) 14:41 18년전 신고 주소
저 보름째입니다 ^^ 이가 아픈 부작용은 들어본적이 없는데..^^;; ? 저두 앞니로만 씹었지만 이가 아프단 느낌은 없었구요..이보다는 잇몸쪽?이 신경이 돌아오는 느낌있죠? 짜릿짜릿하면서 ~ 그런느낌은 올수있다고 의사쌤이 그러셨거든요 신경손상보다 충치가 온게 아닐까요? 이를 못닦고 가글만해서 그런걸수도...? 넘 걱정마시구 수술한 병원에 전화부터 해보세요 ^___^
nn 작성자 2006-04-23 (일) 01:20 18년전 신고 주소
ㅠㅜ병원가서 여쭤보니깐요.원래 정상적이지 않았던 치아가 수술후에 진동으로 영향을 받아서 간혹 저처럼 아프다고 호소하시는분들이 계시대네요..한달쯤지나면 호전된다고들 하시던데 ㅠㅜ한달동안 어찌참나요..이나좀 벌려지면 치과치료를 받아봐야겠어요 ㅠㅜ
zislozsp 2006-04-23 (일) 08:18 18년전 신고 주소
흠.. 저는 치아쪽보다는 땡김이에눌려서 귀쪽이 대따 아팟는대;;;
치아에 고통은 없엇던거같아요..
근대 앙 힘을주지않으면 저도 떠잇군요..
보통 사람들은 다 그런거 아니엇나요;;;;
hi