• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방주입 4일째

이지나 2006-04-16 (일) 04:08 18년전 1243
4일째니까 성급하면 안되겠지만.. 지금으로서는
정말 예전 얼굴로 돌아갔으면 좋겠네요..ㅠ
지방주입 부기 별로 안가는 줄 알고, 수술하고 3일동안 고시원에 있다 집에 들어가려고 했어요. 학교에서 MT간다 뭐 이러면서..

오늘 자연스럽게 다녀왔습니다 하고 집에 들어섰는데 엄마가 제 얼굴을 보자마자 "너 얼굴이 왜 그래?!" 이러면서 난리를 치셨습니다.. 얼굴이 아주 이상해졌다며..ㅠㅠ
그래서 거짓말치려던것(술먹어서 부었다 이런거)도 다 까먹고 넘 놀라서.. 막 울었습니다. 솔직히 고시원에 혼자있을때 거울볼때는 티도 안나는거 같고 더 좋아진것 같았거든요.. 근데 정말 제 생각인가봐여

친구도 얼굴 왜 이러냐며 어디 아프냐고 아픈사람 같다고하고, 엄마는 심술꾸러기 같다고 자기가 제일 싫어하는 얼굴이라고 하고.. 저도 그런 얘기 듣고 거울보니까 정말 볼밑부분으로 지방이 내려왔는지 붓기가 내려왔는지 너무너무 이상하더군요..ㅠㅠ

이제 셤기간이라 학교빠질수도 없고, 일주일후에 군대간 남자친구 휴가나오는데.. 정말 미치겠습니다..
2주때가 젤 예쁘다고 그런거 같아서 딱 2주 맞춰서 수술받은거거든요.. 그런데 여기서 다시 후기 읽어보니까 한달이 됐는데도 안빠진다는 사람도 있고, 그런데 주로 그 사람들이 밑으로 지방이 내려와서..불독 혹은 복어같이 되버린 케이스 같더라구요.. 제 경우도 그렇구요..

정말 지금 딱 미치겠다는 말이 뭔지 알겠네요.. 잠도 안옵니다.. 제가 너무 성형에 환타지를 가지고 있었던거 같습니다.. 돈만 들이면 다 예뻐질줄 알았어요..

무턱수술도 화요일날 잡아놨는데.. 안하려구요.. 더 이상해질까봐 겁나요.. 예전에 코수술도 했었는데, 그것도 재수술해야 하는데 정말 겁나네요..

돈도 시간도 다 아깝지만, 아까운것보다 제 자신한테 너무 화가 나네요.. 정말 아무곳에서나 한 것도 아니구 매일매일 성예사 오고, 상담 여기저기 받아보면서 결정한건데.. 그냥 아니면 아닌건가봐요..ㅠㅠ

우선 딱 일주일만 더 기다려보고, 더 빠지는 기미가 안보이면 지방빼려구요.. 우울증걸릴거 같아요.. 인상이 안좋아졌데요..
Translating

댓글 5건
fairyoh 2006-04-16 (일) 07:24 18년전 신고 주소
저같은경우에는 한달까지는 조금 괴로웠어요.. 근데요 한달쯤 되면 정말 많이 자연스러워져요... 너무 걱정하지 말고 기다려보세요. 저도 첨엔 일주일이면 자연스러워질줄 알고 했는데.. 한달은 가더라구요.. 지금은 만족하고있어요.. 두달쯤 되면.. 여기서 더빠지면 어떻게 하나 걱정될정도에요...
랄라 2006-04-16 (일) 15:30 18년전 신고 주소
님 맘 이해해요.제 경험으론 처음에 자연스러우면 2~3달 지나면 후회해요.한티도 안나거든요.처음1개월은 넘 이상하구 2개월째 이쁘다!한 경우가 성공한케이스가 많아요.당장은 힘들겠지만 2달지나면 많이 귀여운 얼굴될거예요.
이지나 작성자 2006-04-17 (월) 11:17 18년전 신고 주소
감사합니다..ㅠㅠ 위로가 많이 되네요..ㅠㅠ
남친한테 이뻐보이려구 수술한건데 정작 남친있을때 못나보여서 큰일이예요..ㅠ
딸기공쥬 2006-04-18 (화) 12:31 18년전 신고 주소
아휴,저도 인제 4일쨰 인데 비장같은거 인지 부은건지 코 까지 내려와서 미간 까지 팅팅 부어서,.. 완전 이상해요...에휴 저도 한달정도면 괜찮아지겠죠..ㅠ

글고 이마 랑볼 했는데..이마 에 넣은 지방이 흡수가 넘 빨리 되는거 같애요 ㅠㅠ
뽈팅 2006-04-18 (화) 15:04 18년전 신고 주소
저두 이마했는데 첨에는너무어색해서 미치는줄알았어여.,저같은경우는 흡수되는데 시간이 무지많이 걸렸어여..첨에 남친이 예전이 났다고해서 속상했는데
전 2달정도 지나서야,,자연스럽게 자리잡았어여..
저같은 경우 무지난감,,,그리고 좀 들어간부분이 있어서 살짝 낼 거기만 지방넣으려구여,,,암튼 시간이 약이예여...
남친이 알듯싶네여..
hi