• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

재수술 여러분의 의견을 묻습니다.

채리니 2005-12-29 (목) 21:26 18년전 1669
무턱 절골로 수술한지 한달정도 되었습니다.
원래는 양악교정을 해야하지만
시간적.경제적으로 여의치 않아서 무턱 수술만 하기로
협의를 했습니다.
물론 무턱만하면 얼굴이 길어보일수 있단말은 들었구요.
그런데 얼굴이 길어보이는건 그렇다치고
턱 이 주걱턱이 되어버렸습니다.
집도의말은 계산대로 하긴했지만
아랫입술이 윗입술보다 들어가 있어서
주걱턱으로 보인다는결론이었고.다시 재수술을 해야한다고 하셨습니다.
저같은 케이스일때 좀 덜 빼야하는데 그렇지 못했다고
미안하다고 했구요.
그래서 재수술을 할려고 합니다.
한달사이에 재수술을 한다는것 자체가 너무 괴롭고
이태까지 한 고생을 또 해야한다고 생각하니
죽고싶습니다.
물론 재수술일경우에 수술비는 다시 들지는않겠지만
시간적..육체적.정신적 .피해를 생각하면
소송을 하고 싶은 심경이네요.
여러분 이런경우 재수술을 할경우
제가 병원을 상대로 피해보상을 청구할수 있나요?
돈을 준대도 재수술 하기싫어오..흑흑.
전신마취를 또해야한다니..
여러분의 현명한 답변 부탁드릴께요..
Translating

댓글 8건
니뿡 2005-12-29 (목) 22:56 18년전 신고 주소
흠. 공감되는 글이네요
저도 약간의 주걱턱땜에 상하악 수술을 받았습니다.
근데 오히려 수술받고나서 비대칭이 되버렸죠=--; 왼쪽은 정상이고 오른쪽이
쑤욱 함몰이 되버렸습니다. 병원에 따져도 소용없더군요--; 주걱턱넣는게 목적; 이라나;; 열내고 화도 냈지만, 어쩌겠습니까;; 이런 의료소송은 거의 이기기 힘들다고 그러더군요, 오히려 소송을 하는바에 제 돈으로 하자는
생각으로 돌렸습니다...
들었어요;;;;
니뿡 2005-12-29 (목) 22:57 18년전 신고 주소
근데 6개월정도 기달려보라는말은 하지않던가요? 경과를 본다면서?
저는 그랬거든요 경과를 보고나서 말하자고 붓기때문일수도있다면서;;
뼈 재구축 어쩌고란 말도 하던데요;; 암튼 답답하네요 .. 피해받은신분이
이렇게들 있으니;; 나원
채리니 작성자 2005-12-31 (토) 01:08 18년전 신고 주소
비대칭이되었다거나.턱선이 울퉁불퉁하다고함 병원에선 그부분은 건들이지
않았다고 말하죠.하지만 무턱이나 주걱턱이나 몇mm빼고 넣는게 중요한것이 아니라. 그 얼굴형에 최대한 맞게 자연스러운 선이 되게 해주는것이 성형이 아닌가 싶습니다. 주걱턱만 넣면 뭐하나요. 전체적인 밸런스가 중요한거죠.
수술하는사람이야 맨날하는거라 생각없겠지만. 전신마취2번하는게 절대쉬운일아니죠.. 공짜로 재수술해주는건 당연한것이고. 피해보상을 해줘야한다니까요.그리고 6개월이란건. 잔부끼가 남는거지 6주정도되면 전체선은 보이죠.
6개월이란것은 그정도지나야 근육도 부드러워지니까 재수술하는 최소의 기간인거죠.성형외과 의사들 자기가족이라고생각하면 그렇게 할수 있을지..원..
절대로미인 2005-12-31 (토) 16:59 18년전 신고 주소
그병원이 대체 어디에요 !!!
니뿡 2006-01-01 (일) 21:17 18년전 신고 주소
아 저는 성형외과 아닙니다.. ;; 대학병원인데요;; 크고 수도권이길래;
했지요;;암튼;; 제돈만 나가네요;; 짜쯩나죠;;
캬캬캬 2006-01-02 (월) 06:54 18년전 신고 주소
환불해달라고 하세요 .그래도 미안하단 말은 하는 거 보니 전혀 양심불량은 아닌 듯하다는. 사실 배째라 하는 병원도 상당수 있다던걸요.... 의료소송을 하면 사실 시간 엄청 깨지고 그 기간동안 다른 일에 전혀 집중을 못하니 뭐 비용 얼마 더 받겠다고 하는 소송이 의미없죠. 훨씬 더 많은 것을 잃을테니까요. 걍 님이 수술한 병원에 가서 사정이야기 하세요. 재수술...정말 넘 부담스럽다고.... 수술비용 전체를 환불해주는 것은 물론, 피해보상금까지 더 주셨으면 한다고. 그리고 이렇게 된 이상 선생님은 더 이상 못믿겠다고...

암튼 제 생각은 수술한 병원 의사랑 이런 사정에 대해 잘 이야기 하셔서
타협보시는게 좋을 듯. 뭐 그 샘이 아주 양심불량같진 않으니
잘 이야기해보세요.
니뿡 2006-01-04 (수) 01:06 18년전 신고 주소
;; 거의 힘드네요 그거는;; 저도 재수술및 따지고 따졋지만
정상범위에만 들면 장땡이라고하는그 의사의말에;; 계속 말해서 지겨웠는지
의사가 자기 사무실로 들어가버리더군요--; 솔직히 욕나오죠;;그따위로
행동하면;;그래서 의료소송을 해볼까햇지만;; 최소 350-400만이라고 들었구요,; 그리고 의료소송은 확실하지않는경우 이기기 힘들다고 하더라고요
그래서 저는 제돈으로 턱을 다시 손댈수는없고 지방이식을 할까 생각중이에요

정말 그리고 환불은--;거의않될뜻;재수술도;; 서울의제일큰병원;;인천의제일큰병원 몇군대를 돌아다녀보고 상담을 받아봣지만 결과는 마찬가지엿다는
채리니 작성자 2006-01-04 (수) 02:39 18년전 신고 주소
답변 감사합니다. 그래서 이럴경우 성예사나 이런동호회같은데서 힘을 합해야 된다니까요. 대부분의 의사들이 재수술시 너무 안하무인인 경우가 많죠.
인터넷 무서운줄 알아야 되는데..
hi