• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 5일째.

백조 2005-12-27 (화) 05:32 18년전 1360
수술 정말 만만하게 볼게 아니더군요.
아픈건 둘째 치고.
첫날에 피가래. 피호수를 달고 있어야했고.
목을 제대로 움직일수도 없었고요 계속 앉아있어서 엉덩이에 욕창 생기는 줄 알았습니다.
성예사 후기를 봤을땐 그래도 참을만하겠네 하고 생각했는데 힘들었습니다.
5일되니까 좀 살만하구요.
저는 오른쪽턱이 출혈이 너무 심해서 당일날 실밥을 다시 튿고 피를 제거했습니다. 그렇게 집으로 돌아갔다가 다시 부어서 입원을 했구요.
의사가 오른쪽 붓기가 오래갈거라며 그러시는데 정말 오래갈것 같아요.
원래 사각턱수술하면 턱밑으로 붓나요?
저는 턱밑으로 붓기가 쳐져서 그런가 얼굴이 1.5배 길어졌네요.
의사가 일주일이면 붓기가 7-80은 빠진다더만 멀쩡한 왼쪽도 잘 안빠지네요.
방금전에는 입안에 실밥 잘있나 보다가 잘못건드려서 그런가 피가 조금 났어요.
혹시나 염증일까봐 걱정되서 죽겠네요.
그래서 낼은 병원 가볼라고요.
수술하신분들은 관리 잘하시고 지금 고민하시는 분들은 더 생각해보세요^^
수술에는 변수가 많답니다.
그런데 온찜질은 언제부터 해야되나요?

Translating

247,516
409,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
캬캬캬 2005-12-27 (화) 05:46 18년전 신고 주소
5일 정도 되셨다면 지금부터 온찜질하셔도 될 것 같네요. 수술초기엔 냉찜질을 해서 염증도 방지하고 붓는 것도 좀 덜하게 하고....얼굴에 열감도 내리게 하고 그런다고 들었는데, 붓기가 좀 내리고 염등 뭐 그런 거 고민안하셔도 될 단뎨면 온찜질하시는게 붓기내리는데 도움이 된다고 들었어요.
fys 2005-12-28 (수) 03:13 18년전 수정 삭제 신고 주소
정보부탁드려효^^
백조 작성자 2005-12-28 (수) 20:26 18년전 신고 주소
입안에 녹는실로 했다던데 언제쯤이면 없어질까요?
앞턱이 쓰려서 어찌할줄을 모르겠네요..
이 통증은 언제 없어질런지?
보리수 2005-12-29 (목) 17:21 18년전 신고 주소
원래 앞턱이 뒷 턱보다 예민해서 그래요. 붓기도 중력때문에 앞쪽으로 몰려서 제일늦게 빠진다고 하던데..많이 아프시면 병원에 가보시구요..참을만하시면
소염제랑 항생제 드시고, 찜질 많이하고 기다려보세요~좋은 결과있을거예요
작아지고파~ 2005-12-29 (목) 22:37 18년전 신고 주소
저는 왼쪽턱에서 열흘넘게 지났는데 피 짜냈어요.. 그 담날은 제가 짜내고..
그리고 지금 두달이나 지났는데 그 쪽 붓기가 덜 빠졌어요.. 아직도 어색한 얼굴형이랍니당.. -_-;;
백조 작성자 2005-12-30 (금) 07:30 18년전 신고 주소
정말요? 저도 방금 피 짜냈는데.. 온찜질하는데 갑자기 피나와서요.
의사가 염증 아니라고 걱정말라는데 그래도 걱정되요.
오른쪽에는 많이 붓고 멍때문에 맞고 사는 여자 같이 보여요.
고파님~ 붓기 확 빠져서 이뻐지자구요.
hi