• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱+광대 14흘째..

이별 2005-12-15 (목) 11:20 18년전 1522
벌써 보름이 다대어갑니다 제가1일날 수술햇거든요 근데 병원에서 2주정도면 붓기70%정도 빠진다고햇는데 그렇지가 않습니다 얼굴형도 아직 모르겠고 아직도 땡김이를 빼서 보면 밑에 많이 부어있거든요 제가 너무 조급한건지요? 사람마다 차이가있겠지만 님들은 보통 언제쯤 붓기빠져서 화장도 하구 그러셨는지요? 지금 전혀생활이 안댑니다 밖에야 나갈수잇겠지만 너무 얼굴이 수술하기전보다 더 커진거같습니다 수술은 잘댄거같습니다 잘댔다는 것은 부작용이라든가 뼈도 잘붙은거 같고.. 님들이 말하시는게 제는못느꼇었꺼든요 근데 자꾸마음이 불안해져서요 저는 사각턱도 아니고 광대도 그렇게 심한편이 아니였거든요 제가수술한 이유는 얼굴이 작고 갸름해지고싶어서 한거였는데 지금 눈에 하나도 안보입니다
병원에서는 수술잘댔다고 붓기빠질때까지 기다려보자고하는데 저는 10째나 14일째나 별차이가 없어보입니다 제가 일주일정도댔을때 정말 많이 안부었다고 다른사람에비해서 그랬거든요 근데 왜 진전이 없는건지. 마음만 조급해집니다 경험하신분들 조언좀 부탁드릴게요 ㅜ.ㅜ
Translating

30,103
287,293
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
dolcevida 2005-12-15 (목) 13:45 18년전 신고 주소
딱한마디만 하겠습니다..한달만 기다려보세요 ^^
레이첼 2005-12-15 (목) 18:23 18년전 신고 주소
적어도 2달은 기다려보심이^^
애슐리쥬드 2005-12-15 (목) 18:26 18년전 수정 삭제 신고 주소
한달되도 턱살은 통통하실것 같아요, 근데 턱하면 턱살이 더 생길것 같기도하구,, 뼈가 없어지니까,,제가 그런것 같거든영,,.,,ㅡㅡ;;ㅋ
dorong25 2005-12-15 (목) 18:44 18년전 신고 주소
애슐리쥬드님 정말인가요? 턱살이 더 통통해 져용? 에공..저는 이제 한달됐는데..턱광대 같이 하면 아무래도 광대의 붓기+턱붓기 때문에 아래쪽이 더 많이 붓는다고 하던데. 저는 지금..아래 턱쪽으로 모든 붓기(살일지도..T.T.)
가 있어서..넘 웃겨여.찐빵같아여. 뺨이 좀 가벼워진것 같은게, 붓기도 어느정도빠진거 같은데..아무튼 3-6개월 정도 걸린다니까눈..T.T
아줌마 2005-12-15 (목) 21:32 18년전 신고 주소
붓기랑 근육들이 아직 자리를 잡지 못해서 그래 보이는것 뿐이예여~ 턱수술 했다고 턱살 많아 지는거 절데 아닌데?? ~!
애슐리쥬드 2005-12-16 (금) 02:00 18년전 수정 삭제 신고 주소
아,, 한달된 그 모든 붓기가 살일리는 없을꺼에욤, 아랫쪽에 몰린 붓기는 빠지실 꺼에욤, 저도 그랬거든요, 그냥 제생각에 혹시 있던 뼈가 없어지니까 그부분이 살이 되잖아요, 그럼 전보다 턱살이 통통해지지 않을까,하는생각에 적어본거에욤~ 한달된 그 붓기들은 다 빠질 붓기니깐 걱정하지 마세욤~^ㅡ^ㅋ
그리고 한달된거랑 삼개월이랑 육개월이랑 붓기는 또다르고 계속 빠지더라구용~
푸캬컁 2005-12-16 (금) 04:40 18년전 신고 주소
님 수술 전후 엑스레이 사진 보여달라구 하세용 'ㅡ';;
그럼 붓기 좀 늦게 빠져두 안심은 되지 않을까용;;;
제가 아는 게 엄써서 ㅈㅅ;;
이별 작성자 2005-12-16 (금) 13:21 18년전 신고 주소
이제야 글을봤네요^^ 감사드려요 그래도 제마음은 어느정도 한달대면 얼굴형이 나와야하지않을까요? 병원에다가는 불안해서말하면 원장님은 붓기빠질때까지기다려보자구 하는데 저는 마음이 조급해지네요 안그래도 22일날 병원가면 그때까지는 무슨 진전이 잇겠죠 아직일주일남았으니 그때 빠지는거보구 가서 말씀드릴려구요 보통저두6개월까지라구들었는데 그래도 그거는 잔붓기아닌가요 큰붓기는 한달이면 댄다고하는거 같던데.. ㅜ.ㅜ
맨날 집에서 뒹구니깐 살찔까봐 더걱정대고 원래 얼굴에 살이 많았거든요 아무튼 답변 정말 감사드립니다^^
캬캬캬 2005-12-16 (금) 18:08 18년전 신고 주소
아직 2주니 좀 더 기다려보심이....;;; 1달 정도면 어느 정도 윤곽은 나옵니다. 근데, 님은 아직 1달이 안되셨네요. 기다려보세요^^
이별 작성자 2005-12-16 (금) 21:30 18년전 신고 주소
네^^ 근데 사람마음이란게 저는 그래도 보름정도 대면 어느정도 윤곽보일즐알았는데 아직도 얼글이..ㅡ.ㅡ
hi