• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방주입 3주째

효리만큼 2005-12-10 (토) 12:57 18년전 1779
지방주입 3주째인데 여전히 외출하기는 어색하네요.
다른분들보면 한 2주일이면 괜찮다고들 하시던데..
지금 이상태로는 한달되도 괜찮을꺼같지않아요.ㅠㅠ
얼굴전체적으로 주입했거든요...
혹시 저같이 시간이 많이 지났는데도 여전하신분 계신가요??? 가족들도 예전얼굴이 훨씬 보기좋았다면서 얼굴 점점 이상해진다고 막 이래요.ㅠ
혹시 저처럼 지방주입후 어색하신분 계신가요??
Translating

118,071
348,768
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
orangenara 2005-12-10 (토) 19:23 18년전 신고 주소
그거 꽤 오래가요..저 예전에 사진 올렸을때 혹시 보셨나 모르겠는데.//
제가 대략 3주 지나서 사람들 만났는데..순간 저 못알아 보더라구요..
근데 분명히 이뻐져요..저는 이제 두달 다되가는데 아직 제얼굴 안나왔어요..^^
올리비아 2005-12-10 (토) 21:38 18년전 신고 주소
저도 3주째입니다.. 전 아직도 사람들을 못만나고 잇어여..
저도 슬슬..수술한게 후회가 됩니다.. ㅜ.ㅜ 제생각에도 전 수술전이 더 낫다고생각되고.... ㅜ.ㅜ 위에님은 두달이 됫는데도 아직 붓기가 다안빠졋다는 말씀이신가여??
곧 잇음 망년회도 잇고... 사람들을 만나야 하는데 겁만 나네여ㅜ.ㅜ
캬캬캬 2005-12-11 (일) 00:02 18년전 신고 주소
지방주입도 그렇게 붓기가 오래가는구나... 몰랐어요..ㅜㅠ
효리만큼 작성자 2005-12-11 (일) 02:49 18년전 신고 주소
ㅠㅠ 어떡해요... 지방주입 한번해서 끝나는거같지도 않던데...
아직 1차 붓기도 안빠졌는데 2차주입걱정되네요...
아! 그리고 오렌지나라님!
수술후 웃는게 아직도 마니 어색한데 언제쯤 자연스러지나요...흑.
orangenara 2005-12-11 (일) 15:38 18년전 신고 주소
저도 아직 그래요..인중부분 한번 들어 보세요..거기가 부어있을꺼예요..그게 한달까지 가는거 같던데..그것땜에 어색하고 아에이오우 해서 특별히 잘안되는게 있나 보세요..
저는 이~ 가 잘 안되서..한쪽으로만 입이 벌어져요 입삐뚤어진 사람처럼 웃으면 저능아 같은데 슬슬 돌아오더라구요..그리고 지방주입 부기가 아니라 흡수가 덜된것 같은데..여튼 얼굴이 많이 변하구요..두달쯤 되면 얼굴이 변했단 생각은 드는데 어딘지는 몰라요 사람들이..긍데 전 윤곽술까지 해서 부은거 땜에 두달걸린거니..너무 걱정하지 마시고 후회하지도 마세요들~^^
너는좋겠다 2005-12-11 (일) 21:12 18년전 신고 주소
저는 2주 갓 넘엇는데, 아직 딱딱하게 남아있긴한데, 일상생활하는데 아무 지장없어염>.<; 그냥 모르는사람이 봤을때 원래 통통한 사람이엇구나 생각만 들지 지방주입햇는지는 모를정도라서 괜차는뎅 ~;
주짱 2005-12-12 (월) 00:22 18년전 신고 주소
전 턱광대랑 얼굴전체 주입 20일째 접어드는데 표정이 좀 어색하고 웃는것도 좀 .... 오히려 지방이 좀 고만 빠졌음 싶거등여... 턱광대 같이해서 붓기때문인지 지방주입때문인지 입가근육이 특히 어색해여.그것보다 전 지방주입하구나서 얼굴에 뾰루지가 엄청나게!나고 있어여 ㅡㅜ .. 자고 나면 각질도 장난아니고 노란각질이여... 휴,,, 피부다 망가졌어여... 이차주입떄도 이럴까바 무셔벙
ㅠ 저같은 분들은 아무도 안계신가바여 ㅜㅜ
복수는나의것 2005-12-12 (월) 03:16 18년전 수정 삭제 신고 주소
다른 성형외과에 굉장히 자세히 후기 올려주신분이 있어서 열심히 읽었는데요.. 그분은 지방안빠지게 하려고 집에서도 얼굴에 팩 붙인것처럼 웃지도 말도안하고 잘때도 쇼파에 앉아서 2주를 잤답니다 쿠션위에 다리 올리고 V자로요. 노력이 대단하죠..
그런데도 아침이면 송글송글 지방이 베어나오더라고 하더군요 다 자리잡는 동안의 고통 아닐까요? 참고 견디면 좋은 결과 있을거예요
효리만큼 작성자 2005-12-12 (월) 08:53 18년전 신고 주소
저는 잠버릇이 워낙 고약해서 큰일이에요...
엎어져서 잔적도 있는데..ㅠㅠ 정말 그분은 대단하시네요..
암튼 님들 위로(?)^^:::해주셔서 감사해요..
그래도 이뻐질꺼라고 해주시니 기운이나네요^^
성치 2005-12-12 (월) 11:31 18년전 신고 주소
저두 얼굴 전체 했고, 딱 2달짼데 아직도 어색하고 얼굴도 뻑뻑하구 푸석하고, 웃는것두 자연스럽지 않아요.. 3달까지는 기다려보라니까.. 하루하루 후회한건 아닐까 흔들리는 마음 잡고 기다려볼라구요 ~~ 화팅!! 흑.. 이뽀지기 힘들어~
미소천사 2005-12-12 (월) 14:20 18년전 신고 주소
저는 1주일넘어서 나몰라라 다녔는데 그래도 한 2주되면 정말 사람들 몰라보구요. 과주입안해서 그런지 2주부턴 딱 이뿌고 그 담부턴 좀씩 빠지는거 같아요.
올리비아 2005-12-12 (월) 21:54 18년전 신고 주소
전 넘 안빠지는것같아... 크게웃고 말도 많이하고 일부로 한쪽을 더씹고..
한쪽으로 엎드려서자는데;; ㅋㅋ
효리만큼 작성자 2005-12-12 (월) 23:13 18년전 신고 주소
전 똑바로 누워자고싶은데 일어나보면 한쪽으로 엎드려져있어요.ㅋㅋ
올리비아님이랑 저랑 비슷한 시기에 한거같은데..
전요 근데 어제랑 오늘 이틀사이에 쫌 많이 빠진거 같아요..
님은 어떠세요?? 전 이번주 금요일이 딱 한달째 되는 날이거든요..
guswns78 2005-12-13 (화) 00:27 18년전 신고 주소
전 지난주에 한달되서ㅡㅡv..ㅋ 병원다녀왔는데 원장님이 지방 많이 안빠졌다그 하시며 흐뭇~해하시더군여... 저두 이마, 관자놀이, 눈아래, 귀족, 턱끝 요렇게 전체주입했걸랑염~
전 턱 광대두 같이해서 더 부어있구여.. 적어두 3개월은 되어야 날렵한 인상이 조금이나마 나타나지않을까하는..ㅡㅡ^
부~~해보이구 푸석푸석해 보이져??ㅋ
함께 지달려 보아염~~^^
올리비아 2005-12-13 (화) 03:44 18년전 신고 주소
전 수욜이 한달째 되는 날입니다^^
저도 서서히 빠지고 있다고 생각하지만... 한쪽은 원래가 빵빵한 얼굴이엇는데
그쪽은 빠질기미가 안보이네여ㅜ.ㅜ(비대칭ㅋㅋ)
병원에서 2차주입해야하는데 연락도 안해주구....
돈내구 눈치보이네여ㅡㅡ;; 효리만큼님은 만족하시나여??
효리만큼 작성자 2005-12-13 (화) 15:28 18년전 신고 주소
전 이마가 많이 빠진거 같아서 걱정이에요..
반면에 볼은 너무 안빠지구요..
아직은 예전 얼굴이 더 낫다는 생각이 들어요.. ㅠㅠ
가족들도 제발 그냥 예전얼굴으로라도 돌아왔음좋겠다고 그래요.
얼굴이 완전 따른사람처럼 되버렸거든요...
길게 3개월까지 봐야한다니깐 기다려보는수밖에요..ㅠㅠ
꽁치 2005-12-14 (수) 14:56 18년전 신고 주소
저두 전이 낫다고 한달간을 땅치고 후회했어요..
근데요..딱 한달지나고.. 디카로 자기 얼굴 찍어보세요..
달라지..포토제닉을 느낄수있다눈.ㅋㅋㅋ
암튼..딱 한달만 기다리세요.. 그럼..서서히..그러다 두달짼..좀 남지할정도로 자연스러워져요..

전 2차 주입해야는데..첫번째처럼 붓고 사람들이 못알아볼까 못하겠어요.ㅠㅠ
싸랑해~* 2005-12-14 (수) 17:34 18년전 신고 주소
저도 지방주입에 관심이 있는데 그렇게나 붓기가 오래가나요? 흠냐...
올리비아 2005-12-14 (수) 23:08 18년전 신고 주소
두달짼 또 거의 빠진다니ㅡㅡ;;
어느게 좋은건지 원~~;;
arara 2005-12-14 (수) 23:20 18년전 신고 주소
대부분 지방이식 하고 나면 딴사람 된듯한 느낌에 그 전 얼굴이 낫다는 생각들 한번쯤은 다 하셨을것같네요. 저도 이마는 일주일 조금 넘어서 아주 자연스럽게 되었구요. 볼은 한달이 지나도 넘 빵빵해서.. 가족들이 얼굴 이상해졌다고 했어요. 관자놀이하고 코옆은 역시 가장 빨리 빠지고 이마도 세달 지나니 조금 부족한듯 싶어서 세군데는 2차 재주입 생각하고 있거든요.
꽁치님 말씀대로 한달 반 정도 되서 사진 찍어보세요. 그 전 사진이랑 비교해보면.. 얼굴이 좀 더 입체적으로 볼륨감 있어 보이고 확연히 달라진거 느끼실꺼에요. 두달,세달되서 자연스럽게 되시는 분들도 많으니 걱정말고 기다려보세요.
너무 빨리 빠져서 서운한것보다는 나으실꺼에요.^^
정말 할꺼야 2005-12-15 (목) 02:42 18년전 신고 주소
님들 어디에서 하신건지 정보부탁해요^^*
미즈노양 2005-12-15 (목) 14:38 18년전 신고 주소
저두 3주차인데요!
님들처럼 어색해서 사람들 못만났는데 어제 후배하나 만났거든요!
약간 어색해서 사실대로 실토했는데 뼈깍고 코한줄 알았다며 놀라더라구요!
집에서 거울보면서 느끼는거랑 제대로 화장하고 나가서 보는거랑 달라요!
정말 주위 시선도 느껴질 정도로 달라요! 님들 힘내세요! 전 기분 너무 오버되서 술까지 엄청 마셔서 병원가서 말을 해야되나 걱정이예요! (한달간은 안마시는게 좋다고 해서리....--;)
hi