• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

10개월 댄네요

한여자 2005-09-18 (일) 21:05 18년전 1468
오른쪽은 감각이 업서요
얼얼한 느낌..손으로 누르면 찌릿찌릿..
가끔은 그부분 잇몸까지 시큰시큰..

성공녀인 그분이랑 비슷한...

언제쯤이나 돌아올지...
영영 안돌아올것 같아 불안해요

모양은 그냥저냥..
옆에서보면 각이 사라져서 갠찬은데
정면은 두리뭉실...

붓기인지 살이 흘러내린건지
볼탱이 살이 통통해졌답니다

그런줄도 모르고 이늠은 통통하다면서 맨날 내 볼탱이 잡아땡기길 좋아하니...

모양은 더 갸름해져쓰면 하는 소망이 있지만
지금으로선 감각만 돌아오길...
제발..

처음 수술해서 얼얼한 그느낌을 10개월째 갖고이쓰려니
넘불편하고 답답하고
가끔 얼굴 경련날때면 확 겁두나구..

병원선 무조건 시간이 지나면 댄다는데
대체 그 시간이라는게 언제까지인지..

한의원가서 침이라도 맞아볼까요??
혹시 아시는분 이쓰시면 답좀 주셔요
평생 이러고 살까바 넘 겁나요
Translating

438,273
86,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
캬캬캬 2005-09-18 (일) 21:57 18년전 신고 주소
무슨 수술을 하셨는지요? 광대인가요? 아직도 감각이 안돌아왔다니 정말 이상하네요. 10개월이라셨는데... 병원에 한번 문의해보심이 좋을 듯.
미선 2005-09-19 (월) 02:38 18년전 신고 주소
그래도 전혀 감각이 없는것보다 미세하나마 찌릿한 감각이라도 있으니 다행입니다. 적어도 신경선이 끊어진건 아니거든요. 시간 두고 기다리는수밖에는 없을거예요. 어디서 읽기로는 턱수술 했는데 앞턱에 감각이 없어서 일년 지나도 핀으로 찔러도 약간 둔탁한 느낌만 있다고 하니까 그게 신경이 살아있다는 증거니까 더 기다리라고 하는 글도 봤어요. 수술 잘못해놓고 이런식으로 둘러대는것 같기도 하지만 어쨌든 지금 상황에서 의사도 별로 할수있는게 없을듯해요. 어떤 의사는 외국에서는 몇년 지나서 감각 돌아왔다는 극단적인 예를 들면서 무책임한 소리나 하고.. 그래도 신경이 돌아올수 있다는게 다행이예요. 찌릿한 느낌이 있다면 나중에 감각이 돌아오긴 할거예요. 근데 맛사지 같은건 도움 안될까요. 얼굴 혈액순화,기 순환에 도움될것 같은데. 안면윤곽 수술하고 얼굴을 긁어도 내 살이 아닌것 같다는 사람들 종종 봐서 걱정이 되네요.
02짱 2005-09-19 (월) 15:43 18년전 신고 주소
10개월이나 됐는데도 그래요?? 아 무섭다~~
afterdeath 2005-09-19 (월) 17:40 18년전 신고 주소
전 수술하고는 가끔 어금니 쪽이 시끈시끈한 느낌이 있는데 그리 신경쓸건 아니구요...전 그래도 감각이상은 없는거 같으니...다행이다고 생각해요..
10개월이나 됬는데도 감각이 얼얼하다니..ㅜ 그래도 전혀 없는거 보단낫잖아요..
sugersuger 2005-09-20 (화) 00:19 18년전 신고 주소
운동근육은 끊어지면 그걸로 평생 끝나는거지만 신경근육은 오래 걸려도 돌아온데요. 얼마나 신경이 손상됬는지에 따라 돌아오는 시간이 사람마다 틀리겠지만 전 문에 손가락이 살짝 끼었었는데 신경이 제대로 돌아오는데 4달이 걸렸어요. 심각하게 다친게 아니었는데도 손가락 반쪽을 뭘로 쒸운것 같은 느낌에 얼마나 걱정했는지 몰라요. 신경근육은 천천히라도 돌아오니까 너무 걱정하지 마세요.
레이첼 2005-09-20 (화) 03:02 18년전 신고 주소
저두 수술하구 오른쪽 얼얼한 느낌이 있었는데 한달후부터 거의 없어졌거든요..10개월인데 그러시면 다른병원에 좀 알아보세요.문제가 있는듯해요..
하늘 2005-09-21 (수) 01:51 18년전 신고 주소
이런얘기들으면 무서워서 못하겠당
hi