• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 수술 2개월하구, 10흘...

사랑해 2005-09-17 (토) 21:36 18년전 1838
수술한달째는 알사탕 물고 있는것 처럼 볼이 좀 통통했는데, 지금은 붓기 완전 다 빠지구 갸름해 진거 같아요. 그러니깐.. 턱이 확실히 작아지긴 했죠.
근데.. 문제가 생겼어요. 턱이 작아지니깐 상대적으로 광대가 두드러져 보여요. 앞광대는 없는데, 옆광대가 나와보여요.
또 옆광대까지 수술해야하는건지...
사각턱 수술도 힘들었는데, 광대를 또 해야할지도...
대수술을 대체 몇 번이나 하는건지...
어떤 분들은 광대 별로 효과 많이 못본다고 하는데...
옆광대 하면 안한거랑 별 다름 없나요?
지금 사각턱 수술한거는 진짜 만족하거든요.
원래 턱이 약간 비대칭이어서(왼쪽 턱뼈가 좀더 컸거든요.) 수술후에두 비대칭인거에요. 근데 붓기 빠지니까 똑같아 지더라구요. 왼쪽이 더 부어있었나봐요.
수술후 한달째... 붓기가 왼쪽 오른쪽이 달라서 그런거였는데, 괜히 수술 잘 못 된줄 알구선 병원 홈피에다가 수술잘못 된거 아니냐구 걱정하구 그랬었는데...
원장샘은 절대 그럴일 없다 그러시구... 붓기니깐 3달만 기다려보라고...
그래두 심난한 마음은 어쩔수 없었죠.
근데,,, 2달 지나고 나니까 서서히 양쪽 볼이 똑같아 지던걸요.. ^^;;;
그러니 여러분도 한달좀 지났다구 성급히 판단하지 마세요. 3달정도 경과를 봐야합니다. 괜히 저처럼 성급히 판단하면 스트레스만 쌓인답니다.

아무튼 인상이 많이 부드러워졌다는 소리도 듣구...
사각턱을 하고나니 이제 또 광대가 거슬리네요.
한꺼번에 수술할 돈도 없었구,, 광대까지 신경안썼었는데... 이휴~ 이를 어쩌나...
혹시 사각턱 하시구 광대가 거슬려서 뒤늦게 광대 따로 수술하신 분 계신가요?
대부분 턱이랑 광대 같이 하시던데...
옆광대... 그러니까 광대수술로 얼굴의 옆면적을 줄일수 있나요? 효과만 있다면 하고싶은데...
사각턱 했던 병원에서 광대 하면 좀 싸게 할 수 있겠죠?
한꺼번에 같이 했으면 싸게 했을텐데...
아~~~~~~ 또다시 고민이 생기다니...
사람의 욕망은 끝이 없도다~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
Translating

234,796
232,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
르안 2005-09-17 (토) 22:59 18년전 신고 주소
으아~저도 한달이 훌쩍~갔으면,,부러워요 ㅋ다른님들도 턱한다음에 광대가 신경쓰여서 하는 분들 꽤 많더라구요 ㅎㅎ 잘생각해보시는게 조으실듯~
캬캬캬 2005-09-18 (일) 16:27 18년전 신고 주소
같이 하셨으면 좋았을 걸... 그 힘든 수술을 다시...에휴...
동동이 2005-09-18 (일) 22:53 18년전 신고 주소
맞아요. 사람 욕심은 끝이 없는거 같아요. 하나 하고 나니깐 모자란 다른 부분이 또 눈에 들어오고.. ㅠ_ㅠ
바보똥꾸 2005-09-19 (월) 01:41 18년전 신고 주소
저도 ㅠ 턱..
02짱 2005-09-19 (월) 15:49 18년전 신고 주소
턱할때 그래서 광대를 의사샘들이 권유하더군요.옆광대하심 폭이 좁아진다고하던데.. 했던병원에서 추가로하시는거면 저렴하게해줄꺼에요^^
sugersuger 2005-09-20 (화) 00:28 18년전 신고 주소
이마가 넓으면 옆광대수술은 해도 별로 효과가 없구요. 이마가 좁으면 효과를 많이 본데요.
lola 2005-09-22 (목) 05:08 18년전 신고 주소
광대 확실이 효과있어여. 그래서 광대와 턱을 같이 해여
예뻐질꺼거덩 2005-09-23 (금) 22:48 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
hi