• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

온찜질하는법요

이수 2005-09-15 (목) 18:01 18년전 1172
냉찜질은 냉동실에 팩 얼려두었다가 그냥 문질렀는데 온찜질은 어케 해야죠?? 전자렌지에 잠깐 데웠더니 팩이 터져버렸어요.ㅡㅡ
뜨거운물에 담궜따 건지니까 넘 빨리식고..
이거 어떻게 하면되요?
Translating

2,730,943
135,792
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
르안 2005-09-15 (목) 18:13 18년전 신고 주소
저는 수건을 적셔서 전자렌지에 1분쯤 돌려서 햇어요 편하고 조은듯~
캬캬캬 2005-09-16 (금) 00:02 18년전 신고 주소
다음 성형XX서 봤는데요. 플라스틱 피트병 있죠? 거기에 물을 끓여서 넣은 다음, 첨엔 뜨거우니 수건에 싸서 온찜질하다가 물이 점점 식으면 그냥 들고 온찜질하면 아주 오랜시간 온찜질 할 수 있다고 하네요. 그냥 수건을 전자렌지에 돌리면 금방 식어버리잖아요. 피트병 물이 뜨뜨미지근해지면(완전 차가워지면 안됨) 전자렌지에 다시 살짝 돌리랍니다. 길게 돌리면 터지니 1분 이내로 돌려야겠죠. 그러면 다시 뜨거워져서 오랜 시간 온찜질할 수 있다고 하네요. 전 해보지 않았지만, 유용한 방법인 듯...
hi