• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 수술후 약 8개월이 지났습니다.

sundance 2005-08-31 (수) 15:24 18년전 2458
1월 중순에 했으니 곧 8개월이 다 되네요.

지금도 사람들이 거의 변화를 못 알아봐요.
몇년만에 만난 사람도 똑같다 다들 그러죠.
그래도 그냥 스스로 결국 하고 싶은거 했다는 마음이 컸기에 ..

그런데 수술후 한달쫌 지나서부터였나요.
옆광대도 그렇고 볼 중간까지 내려오는 사선방향까지 만지면 찌릿찌릿합니다.
왼쪽이 아주 심하고 오른쪽은 좀 약하네요..
그냥 스치기만 해도 찌릿찌릿해요

그리고 말을 쫌만 마니 하면 왼쪽에서 뼈소리 같은게 나요 뚝뚝 ..제가 말을 마니 해야 하는 직업인데 이것땜에 신경이 많이 쓰여요.

제가 워낙 성격이 무뎌서 그냥 나아지겠지.. 하고 살았습니다. 5월달에 병원에 갔었는데 거기서도 이런적 한번도 없었다며 좀더 기다려본후에 그래도 안 되면 재수술 해준다고 했습니다.

근데 8개월이 지난 지금 그대로입니다.
이제서야 걱정이 되서 밤에 잠이 안 옵니다. 참 제 성격 정말 무디죠..-_-

그리고 얼마전부터 볼도 쳐지기 시작하는것 같구요.
효과도 없었는데, 감각도 정상이 아닌데 거기다 볼까지 쳐지니 이게 왠 몸고생, 맘고생인가 싶습니다.

볼쳐짐 안온다길래 그거 하나 믿고 비싼 두피절개하는곳에서 했는데..누구 저같은 증상 있으신 분 안 계시나요?
이게 정말 부작용이라는건지..
정말 제가 부작용환자가 되리라곤 꿈에도 생각지 못했습니다.
이번주 토욜에 다시 병원 가보려 하는데..
재수술 해준다 해도 다시 전신마취하는것도 두렵고
또 한 뒤에도 계속 이럴까봐 두렵습니다.

Translating

211,755
316,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
알리 2005-08-31 (수) 17:06 18년전 신고 주소
님어느병원에서했는지 쪽지부탁함다
저랑같은병원에서 한것같아서
저도요즘죽을지경입니다
캬캬캬 2005-09-01 (목) 02:48 18년전 신고 주소
저도 어느 병원인지 궁금해요. 쪽지 좀 주세요.
마이모 2005-09-01 (목) 05:52 18년전 신고 주소
님..저두 어느 병원인지 보내주시면 안될까요..
그리구...님!!힘내세요!!!
번지 2005-09-01 (목) 06:37 18년전 신고 주소
저두요
예쁜엄마 2005-09-01 (목) 08:12 18년전 신고 주소
답변 잘 받았어요,광대 정말 개성으로 생각하고 맘접어야하나 정말 고민되네요. 재수술은 입안으로해주신대요?그 큰수술을 다시하자니 당연히 두렵죠.다시해서 감각 정상으로 돌아온다는 보장도없고..정말 답답하시겠어요.아이구..님,힘내세요.
코아루 2005-09-02 (금) 02:18 18년전 신고 주소
저한테도 쪽지좀 보내주시면 안될까요...
지금 여러 병원을 알아보고 있는 중이라서...힘내세요~~!
그냥 2005-09-03 (토) 12:31 18년전 신고 주소
저도 약간은 아직 한달이라 그러려니 하고 있는데 저도 왼쪽이 ㅋ
혹시 어디서 하셨어요? 전 강남의 *** 쪽지 부탁해요
이뻐지자 2005-09-04 (일) 07:33 18년전 신고 주소
전 옆광대했어요..한달 딱 지났는데 오른쪽은 윤곽이 나와서 선은 이쁘긴 한데 눈하구 입술 부분에 감각이 무뎌졌어요..왼쪽은 오른쪽보다 광대가 튀어나와있구요.,.완전 비대칭이에요...붓기라고 하기엔 의심이 가구..암틈 집찝허네요.
캬캬캬 2005-09-06 (화) 02:54 18년전 신고 주소
쪽지 안주시네요. 저도 두피절개 해서 좀 알고 싶은데...흠.... 쪽지 좀 보내주세요. 부탁해요.
hi