• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

수술후 잘못되거나 맘에 안든경우 환불받으신 분!!!

유리 2005-08-04 (목) 15:46 18년전 1645
사각턱 수술한지 2주됩니다. 한쪽은 그러타치고 다른 한족은 나 수술한거맞아? 입니다...볼땐 잘 모르겠지만 만져보면 비대칭입니다.. 2주 됐으니 붓기 당근 남아있죠.. 넘 섯부른 생각일수도 있겠지만 오늘 다른병원(안면윤곽전문)에서 엑스레이 찍었습니다(오죽했으면..) 샘왈 한쪽은 거의 깍지도 안은것같고 한쪽은 위험수위를 가까스로 빗겨 깍았다더군요..(제가 원래 비대칭이긴했죠) 신경 괜찮냐고 물어볼정도...붓기가 남아있는데도 이차각이 보일정도면 100% 이차각 생긴다고.. 미칠노릇이죠.. 큰돈들여, 한여름에 고생해...샘께선 아직 붓기가 남아있으니 6개월뒤에 재수술해야할것 같다고.. 그러면서 재가 수술한 병원 이름을 대자 거기 의산 전문의도 아닌데 알고있었냐 하시더군요.. 저야 당근 몰랐죠.. 재수술해야하는데 환불 받을수있을까요? 어렵겠죠?거기선 다신 수술하고 싶지않구요.. 많이 알아보지않고 수술한 제자신이 원망스럽습니다. 경험있으신 분들 도움 부탁드립니다..줴에바알....ㅠ.ㅠ
Translating

127,886
2,688,755
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
romance 2005-08-05 (금) 04:19 18년전 신고 주소
환불은 진짜 힘들어요 .
멋있는형수 2005-08-05 (금) 07:38 18년전 신고 주소
제가 아는 언니는 수술받다가 뼈가 골절됐거든요? 근데 그 의사가 그냥 덮어버렸나봐요.. 얘기도 안하고..완죤 비대칭에다 말도 잘못하고 부작용 심하드라고요.. 근데 다 환불받았고 짐 치료비까지 받으면서 치료하고있어요..
그쪽병원에서 합의금 6000천 준다해도 언니가 안받는다고 치료비가 얼마나올찌도 모르는데 그돈가지고 안된다고 했다는데...
님경우 잘모르겠어요..
근데 의사가 잘못한거면 당연히 환불해주는게 당연!!
힘내세요..
순대렐라 2005-08-05 (금) 08:34 18년전 신고 주소
위에 글에...재수술권장하신분말로는 전문의도 아닌데...이말이 좀 그렇네요.턱전문은 없다고 들엇어요.모두 성형전문의"..이렇게 정해져잇고..님이 의사가 아닌분께 시술 받앗나요?도데체 전문의가 아닌데...라고 말한 말이 어떤뜻인지..종합병원신경과에서도 턱수술한다던데......글구님...일단 재수술 해봣자...6개월 지나야 되니깐...맘편히 기다리세요.붓기 가라앉을때 까지...2주면 아직 멀엇는데..^^;;저두 그렇게 생각햇는데..빠지고 잇거등여..만약 3개월지나도 지금처럼 심하면 재수술 생각해보시구 준비하셔야겟지만.....수술 해준 병원에선 머라그러시던가요?그리고 어디서 하셧어요?
공진향 2005-08-05 (금) 13:11 18년전 신고 주소
당연히 환불 가능합니다..
부보님께서 수술하신것을 아신다면 동행해서 가보세요
큰소리 치면 다 돈이 나오더라구요...
힘내세요~!!!
차일피일 미루지 말구 속전속결로 나가세요...
아줌마 2005-08-05 (금) 15:42 18년전 신고 주소
제가 보기에 전문의도 아닌데,,여기서 전문의란 성형외과 전문의가 아니란 뜻이겠쪄,, 걍 전공만하고 전문의 자격증을 가지지 않은 의사도 많아요,,,
그래도 의사라고 말하지요,,전공의사,, 반드시 전공의라는 수식어를 붙여야 겠찌만, 그롷게 간판 내건 의사는 보지 못했구요,,
하지만 대부분 전문의 자격중 확인 하고 수술받으시는 환자분 없으신걸루 알고 있죠,, 전문의 자격증을 액자에 넣어서 입구에 걸어 놓는 경우는 확인이 가능 하겠찌만,, 것두 날조 하려고 들면 얼마든지 만들어서 걸어 놓울수 있는 문제고~,,,, 님 같은 경우에는 환불 가능 하실거 같아요,,,
혼자 힘으로 힘드시면 소비원, 같은 곳에 함 알아 보세요~,,,,
유리 작성자 2005-08-05 (금) 19:45 18년전 신고 주소
답변들 감사드립니다.꾸벅. 글구 순데렐라님! 저 재상담받은곳이 님 하신 병원이예요. 님 수술이 잘된것같아 거서 엑스레이찍었죠. 그 샘왈 우리가 턱 이렇게 깍아노면 큰일날 일인데..하시더군요. 그말들으니 더 환장! 글구 제가 수술한 병원 샘도 당연 의사맞습니다. 명함에 분명 안면전문이라고 써있구요.꼭 성형을 전공 안 하더라도 의료행위를 할수있다고 알고있습니다. 불법도 아니구요.병원에 갔더니 의사샘께선 당근 붓기 빠지고 두고보자고 하시죠. 근데 붓기빠짐 이차각이 뚜렸이 보일듯하네요. 지금이야 붓기가 살로보여 턱선이 잘 안보이지만 만져보면 유치원생도 짝짝인걸 알껄요? 암튼 시간이 지나봐야겠죠..수술계획하고 계신분들! 수술전 충분히 여기저기 다녀보시고 상담 많이하시고 수술경험 많으신 의사샘께 하시길 바랍니다. 좀 싸게해준다고 혹 하지마시고 친구따라 강남간다고 구경하러 갔다가 얼레벌레 수술날짜 잡지마시구요. 그럼 제 꼴 납니다ㅡ,.ㅡ;
순대렐라 2005-08-06 (토) 01:01 18년전 신고 주소
^^네..일단 우울증 잠시 지나갓엇지만...맘은 조금 편히 하세요.일단은 기다려야 될듯해요.그져?힘내시구여.....전이제서야...맘이 편해졋어요.미세하지만 변화가 점점 오는거 같아요.님두 일단 좋은생각하시구여~
hi