• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

6월초 턱,광대 수술예정인데요..조언좀

guyadol 2005-05-27 (금) 13:06 19년전 1736
제목처럼 6월초 턱, 광대 수술예정입니다.
ㄱㅀ에서....
그곳 선생님과 상담후 신뢰가 가서 결정했는데.
잘한것지..
다른 병원은 전혀 가보질 않았거든요.

전 매일매일 불안의 연속입니다.

누구한테 속시원히 물어볼수도 없구...
가족이랑 친구 아무에게도 말안했거든여...
저처럼 혼자 결정하고, 혼자가셔서 수술하신분계신가요?

먼저 수술 받으신 분들 조언좀 부탁해요?
그리고 ㄱㅀ 괜찮나요?
Translating

댓글 6건
dolcevida 2005-05-27 (금) 13:55 19년전 신고 주소
말그대로 다른곳은 안가본거에서 오는 불안감이시라면..
당연히 최소 3군데는 (최소한입니당..-_-)상담받으심이...
절대 한군데상담으로 신뢰가 간다해도..여러군데서 전문의의 조언을 들으시는 게 나중을 위해 후회할일이 없으실겁니다,,이건 제경험입니다~!!!!
솜사탕 2005-05-28 (토) 16:44 19년전 신고 주소
한군데를 가도 믿음이 간다면 그냥 밀고나가는 것도 괜찮은 거 같아요.
저도 오늘 유명하다는 병원 3군데 돌아보고 왔는데...귀얇은 저로서는 여기가면 여기가 좋은 것 같고, 또 저기가면 저기가 끌리고 죽겠더라구요.
지금도 결정을 못내리겠어요. 한군데를 가더라도 믿음이 가고 인지도도 충분히 있는 병원이라면 믿고 나가보는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.
님!! 님은 어떤 샘에게 수술하기로 했나요? 궁금..........
혹 ㄱㅀ에서 정지혁샘에게 수술하신 분 계세요?
guyadol 작성자 2005-05-29 (일) 10:02 19년전 신고 주소
전 ㅂㄶ선생님께 합니다.
아주 친절하시고, 믿음이 갑니다. 솜사탕님은 언제쯤 수술하시나요?
독한여편네 2005-05-30 (월) 11:43 19년전 신고 주소
ㄱㅀ는 어디죠??
쪽지좀요~
체리토끼 2005-05-30 (월) 13:21 19년전 신고 주소
저는 그냥 혼자서 했어요. 혼자서 엑스레이 찍어서 상담받고 날짜 잡고
돈 지불하고 수술하고 간병인네집 가서 3박4일 있다가 집에 갔었어요.
ㄱㅀ도 제가 한곳만큼 유명하더라구요. 제가 할때쯤엔 ㄱㅀ 아니면 제가 하는곳 둘중에 한군데서 하는 분위기였어요. ㄱㅀ는 병원내에 간병실이 있던거
같던데...추측이구요-_- 숙소에 같이 수술한 사람들이 많은 곳이나 많은 날에
수술하세요. 그게 도움 많이 되요. 아프다기보다는 힘들거든요.
사람에따라서 치아가 아프기도 하고 턱이 아프기도하고 머리가 아프기도 하고
가지 각색이라서.. 이럴때 같이 수술한 사람끼리 서로 상태 체크도 하고
또 전신마취라서 밤에 잠이 안와요. 그때 수다도 떨고.
턱수술 같이해서 같이 간병인네 집에서 묵어서 친했던 언니들 한달에 한번씩
만나서 서로 턱 어떤지 이야기하고 그래요. 따른데서는 이런얘기 못끄내니까..
그떄 스트레스 팍 푸는거죠.
전 턱은 몇군데 상담 안했었는데.. 어차피 깎아 내리는건 비슷비슷 한거
같아서.. 솜사탕님 말씀처럼 믿음으로 밀고나가심이..ㅎ
웬디 2005-06-05 (일) 11:55 19년전 신고 주소
몇군데 정도는 상담 받아보신다음 결정하시는것이..
제 경험인데여..느낌만으로는 무리가 있는듯..--;
hi