• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

신경선이 너무 턱하고 가깝다네여-;

쁘니영 2005-03-25 (금) 18:07 19년전 2229
사진 찍고 선생님과 상담 받았는데

턱을 마니 자를수 없다네여,,

신경선이 턱하고 너무 가깝데여,,

너무 고민 됩니다,,

과연 해서 효과를 어느정도 볼수 잇는지 모르겠구

선생님은 본인이 판단하라구 하는데.. 턱하신분들

조언좀 부탁 드려염^^
Translating

댓글 13건
쁘니영 작성자 2005-03-25 (금) 18:07 19년전 신고 주소
제발 리플 부탁드려염,,^0^
둘리야호잇해봐~! 2005-03-25 (금) 21:20 19년전 신고 주소
어느정도 효과볼지를 본인이 판단하라니...좀 무책임한 의사 같아요..
molly 2005-03-25 (금) 22:23 19년전 신고 주소
별로 효과못볼거같아요..ㅡㅡ,,차리리 보톡스나 고주파 생각해보세요..
미남 2005-03-26 (토) 00:01 19년전 신고 주소
선생님 말씀 사실입니다.

턱끝의 감각을 담당하는 신경이 아래 턱선과 너무 아래쪽에 있는 경우 턱끝 성형술은 매우 부담이 됩니다. (사각턱 수술은 그리 상관 없지만...)

이 신경이 나오는구멍이 엑스레이 상에서 확인이 되는데 실제 신경은 그 구멍보다 더 낮게 위치하므로 감안 해서 수술해야 합니다.

젊은 분의 경우 그리리 낮게 있다고 해도 어느정도 절제가 가능하긴 합니다만...

몇미리 절제가 가능하니까 수술 여부는 본인이 결정해라.. 맞는 말이지요... 무턱대고 환자를 꼬셔서 수술하는 선생님 보다는 훨씬 똑바른 분 같은데요..
yuri 2005-03-26 (토) 00:21 19년전 신고 주소
꼬셔서 하는 의사보다야 낫겠지만, 이 상황에서는.. 수술하면 효과가 최대최소 얼만큼 나올지 알려줘야.. 판단하기 쉽겠죠.
파랭이 2005-03-26 (토) 01:05 19년전 신고 주소
원래는 얼마나 깍아야 효과를 보는데...신경때문에 어느정도 뿐이 못한다. 이케 말씀해 주심 판단하시기 좋을텐데... 근데여 건강에 문제가 된다면 조금 피하는것이 좋지 않을까여? 신경 잘못건드려 안면마비(?) 같은것이 오면 어떻해여. 한번 더가서 자세하게 문의하시고 신중하게 결정하세요.
일억개의별 2005-03-26 (토) 01:29 19년전 신고 주소
흠...의사 선생님이 좀 결단을 해주셔야 합니다. 전 앞턱수술했는데요 가능하다고 해서 수술했구요. 6.5 미리 절단했어요 ...신경이 좀 아래쪽 있어서 샌드위치로 할지 잘라낼지는 수술 들어간다음에 결정 해야할꺼같다고 하셨었구요 .
수술하면 다른사람이 될수는 없지만 본인이 원하는 부드러운 인상이 될꺼라고 말씀해주셨었어요. 2~3미리 정도 밖에 잘라낼수 없으면 수술안해주신다고 하시더라구요. 자세히 설명해주시는 의사선생님한테 상담 다시 받아보세요 ^^ 화이팅입니다...예뻐지세요
입냄세 2005-03-26 (토) 08:23 19년전 수정 삭제 신고 주소
쌩뚱맞은 질문인데요.. 몇개월 사이에 신경선의 위치가 변하기도 할까요? 이개월전에 찍고 날짜 잡고 왔는데 다음달에 수술하기로 예약도 하고.. 근데 요새 턱이 너무 아프거든요..괜히.. 한쪽만..
애슐리쥬드 2005-03-26 (토) 10:18 19년전 수정 삭제 신고 주소
신경선위치가가까우면 입안절개로 하면 더 자를수 있다고 해서 저는 그렇게 했거든요, 님이 얼마나 가까운지 모르겟지만요,
miru 2005-03-27 (일) 00:14 19년전 신고 주소
저도 신경선이 아래 있어서 그다지 큰 효과는 없다고 하더군요. 속상하지만 그래도 조금이라도 자르는것이 나을것 같아 수술하기로 했습니다
마리.. 2005-03-27 (일) 05:40 19년전 신고 주소
신경선이 아래에 있음 해도 크게 만족할수 없습니다..
차라리 보톡스나 고주파.. 이런 시술이 훨씬 만족할수 있습니다..
다만 몇번 해줘야 하는 번거러움이 있어서리....
^0^ 2005-03-28 (월) 11:05 19년전 신고 주소
제생각도 보톡스나 고주파를 하시는게 더 나을듯하네여....
쁘니영 작성자 2005-03-29 (화) 00:38 19년전 신고 주소
답변 감사합니다 그래도 고민은 엄청 되네여,, 누가 딱 판단을 해줬음,,ㅜ,.ㅡ
hi