• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

얼굴전체지방주입 115일째

정은 2005-02-15 (화) 20:07 19년전 2194
얼굴전체지방주입 115일째

***장점
1. 눈가주름없어짐--계속 화장안하고 버텼었는데..눈가주름보이면서(38살때--사람들이 이마 찌푸리지 말라고..사정을 했음) 부터는 화장을 했었다..지금 맨얼굴로..돌아다님..내 나이..39살

2. 입가주름없어짐--귀족수술--이것도 신경썼었는데..

3. 양볼 살있어보는게 평생소원이었다--소원성취

4. 코가 처음부터..수술티가 안나고..높아만 졌음-5미리 넣으셨다고 함--대박
5. 내가 수술했다고 하기전까지..아무도 수술한지 모름.
--이건 의사샘이 그냥 보약먹은 사람같다란 소리 들을거다.
5-6살 어려보인다-->이건 입증됐음.5년만에 연락한 남자한테 사귀자는 소리 들었음.5년동안 얼굴 한개도 안바뀌었다고 함...수술해서 처음.흐믓한 순간이었음.
6. 시골집에서 수술한거 알면 큰일이기 때문에..지금까지 말안하고 버티고 있음.
전번에 친척언니 봤을적엔..수술한티 안나니까.모름.

7.내가 수술후에 크게 깨달은점--간단한 수술이라고 믿고 수술했는데.그래도 신경이 쓰이는
거임.내공쌓는다 생각하고..3달 꾹 참았음..특히 주변사람들이..좋은 얘기만 해주었음..수술잘됐다고..넘 고마운 사람들..

***단점
1. 상담시 설명을 두번이나 들었지만..생소한 수술이어서..이해가 안갔음.수술방법에 대해서 설명해주셨는데 솔직이 아무 생각없이 수술해서 그런지..
수술시간 30분정도면 된다고 생각했는데.배에 지방이 별로 없는 관계로다가.
얼굴에 50cc정도 넣어야 된다고 하셨는데.난 18cc주입..골고루 아껴서 넣으셨다는 후문
2시간 조금 덜 걸린거 같음..배고파서 죽는줄 알았음
2. 양쪽볼에 멍이 조금들었음---1주안에..없어졌음
3. 이마가 울퉁불퉁 했음--이것도 나중에 판판해졌음
4. 친구,주위분들이..이뿐 얼굴 왜 수술했냐고..수술한 그담날부터 출근했더니..
우리 거의다 여자들인데..수술티안난다고.수술설명해줬더니..그제서야..음...하시더라.
진작에 이쁘다고 한 사람이라도 얘기했줬으면 수술안했을 텐데..
5. 지금 115일째..양볼 블그스레 한거..-->지방전혀 안빠지고 있음..
양볼이 빠지면.입가주름이..다시 생길라나.
블그스레한게..별로 맘에 안든다.김태희는 양볼살 있어도.그냥 하얀데.
6. 3년만에 친구가 하는말.내가 3년 늙어서 만난거는 생각은 안하면서..얼굴 하나도 안바뀌였다면서
그럴려면..왜 돈들여서 수술하냐고 함...

Translating

댓글 9건
호빵맨 2005-02-16 (수) 00:17 19년전 신고 주소
님 얼굴 빨개진 거 혹시 안면홍조 생기신 거 아니에요? 제가 현재 안면홍조가 있어서 그 증상을 알거든요. 저는 그래서 지방주입을 망설이고 있습니다. 의사샘은 상관없다고 하시지만 더 빨개질까봐. 저도 이 수술 꼭 하고 싶은데 슬프네...
정은 작성자 2005-02-16 (수) 04:33 19년전 신고 주소
옛날엔.시체처럼 삐쩍말랐는데.아직 볼살이 안빠지네여.연예인들 사진 여러장봤는데.하나같이 볼살이 있어서 안심은 되는데.홍조가 전체적으로는 아닌데.볼살 윗부분에 있어요.그리고.독서실에서 너무 공부를 열심히 하는건지.아니면 기가 위로 올라오는건지.원래 머리꼭대기로 올라와야하는데.머리는 괜찮고 얼굴볼만..벌개가지고.남친이 신경쓰니까 나도 신경쓰고.제가 고시생이라.머리에 열좀 내야하는데.
dhwjdal1 2005-02-16 (수) 09:37 19년전 신고 주소
반가워요. 저도 고시생인데^^
공부하는데 방해될까봐 수술을 미루고 있었답니다.
저도 님처럼 코랑 귀족이랑 이마 하고 싶은데..(주목적은 얼굴을 작아보이게하는 거랍니다^^)
병원과 가격좀 알려주시지 않겠어요?
jungmi200@한멜 이랍니다.
포로리 2005-02-16 (수) 09:44 19년전 신고 주소
님 가격이 얼만지요..글구 코에도 지방주입한건가요? 저도 할려고 생각중인데
정은 작성자 2005-02-16 (수) 16:02 19년전 신고 주소
코를 5미리 올렸어요.
지유 2005-02-16 (수) 21:36 19년전 신고 주소
죄송하지만 이분 예전 성예사에 "마리"라는 분 아니에요? 솔직히 전 지방주입한 사람으로서 이분 글 못믿겠네요.. 지방주입 하고 3달이 넘었는데 지방 전혀 안빠진다는건 거짓말이네요. 처음 한달간 거진 6~70%가 빠지는데.. 글구 원래 지방이 반이상 빠지니까 과주입해서 아무리 붓기 없다해도 이튿날 출근은 무리에요. 진짜 이상하네요.
herstory 2005-02-18 (금) 12:16 19년전 신고 주소
맞아맞아.. 지방주입하면 부기 최소2주이상가고 얼굴에 멍도 2주지나야 없어지던데,, 글구 아무리 많이 넣었어도 2달 지나면 70-80%는 빠지던데... 도대체 어디서 하셨길래 이런 완벽한..
빵빵하고시퍼 2005-03-22 (화) 00:55 19년전 신고 주소
저도 지방주입한지 6일됐는데 부기는 거의 없어요
멍도 턱에 이틀정도 살짝 간거밖에 없구요..
toto 2005-04-07 (목) 19:30 19년전 신고 주소
지방주입3주째인데 이마는 보기좋게 가라앉았구요, 볼은 코옆으로 아직도 단단하게 조금 뭉쳐있어요. 빠지긴 많이 빠진거 같은데 아픈건 전 전혀 없구요. 볼에 단단한부분만 빨리 골고루 펴지길 바랄뿐..
hi