• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대수술 귀앞절개 하신분들께 여쭤볼께요...

헤라 2005-02-07 (월) 01:11 19년전 2213
전 턱광대 수술 27일째되었구요. 비절개 광대 수술을
했습니다. 45도 광대와 옆광대만 한거구요.

귀앞절개로 수술을 했는데 꿰맨부분에 새살이 올라와
동그란 (도넛)모양으로 흉터가 생겼네요. 테두리는
진한 밤색, 속은 흰색.... 선생님께선 없어진다고
하지만 흉도 좀 깊은 편이고 색도 진하고... 걱정입니다.
워낙 구렛나루도 없는 사람이거든요. 머리 좀 시원하게
묵고 다니고 싶었는데 오히려 커튼치고 다니고 있네요.

피부과나 성형외과에서 흉터를 없앨 수 있는지...혹시
저와 같은 고민 하고 계신분 있으신지요????

몇 달 지나면 흉터자국 거의 없어진다고 하는데
믿고 기다려야 하는건지 아님 피부과에가서
상담이라도 해야하는 건지 ... 경험 있으신 분들 리플좀
부탁드릴께요.

Translating

댓글 4건
mk.불면증 2005-02-07 (월) 17:39 19년전 신고 주소
에이~ 많은 시간이 지난건 아니네용. 저도 귀앞 절개 했는데 짼부분 자국은 아직 있답니다. 구렛나루에 가려 수술자국인지 머리카락인지 구별은 잘 안가지만 없어지진 않았어요.
mk.불면증 2005-02-07 (월) 17:40 19년전 신고 주소
모... 시간이 지나면 어딜 쨌는지 모를정도로 다 아문다고 하니 기다려보세용
이뻐지자!! 2005-02-07 (월) 20:08 19년전 신고 주소
혹시 켈로이드?피부이시면 수술하셔야 할듯... 한번 병원에서 물어보세요
성형美女 2005-02-10 (목) 22:51 19년전 신고 주소
언니 저에요 그거 점점 없어져요 저도 선생님 말씀 첨엔 반신반의 했는데 두달이 지난 지금은 선생님말 믿길 잘했단 생각들어요 아직 고민하기엔 이른시기니까 좀더 두고보세요 너무 걱정말구요
hi