• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

굴곡 얼굴 안녕~ 광대랑 턱 같이 했습니다.

민콩이 2011-10-27 (목) 16:12 12년전 8217

^^ 제 사진을 보시면 알겠지만 굴곡이 많은 얼굴에서 굴곡이 없는 얼굴로 다시 태어났습니다.
어디어디를 수술했을까요? ㅋㅋ
딱 보이시죠? 광대랑 턱 같이 했습니다.

저는 사실 체구도 작고 평소에도 얼굴 작다는 말은 많이 들었지만 (^^;)
광대와 턱으로 인상이 촌스러워서 여성스럽다거나 귀엽다는 말은 잘 듣지 못했습니다. ㅠㅠ
그리고 사진 찍는 걸 좋아함에도 늘 내가 아닌 다른 사람을 찍어 줄 수 밖에 없었죠.
광대 콤플렉스 때문에 셀카도, 찍히는 것도 너무 싫었습니다.
남들은 다 45도가 얼짱 각도라고 하는데 전 그 방법마저 광대가 더 나와 보였으니까요 ㅠㅠ

그래서 활동적이면서도 늘 앞에 나서기에는 자신이 없었던 것 같아요.
하루는 술 먹고 나도 모르게 너무 속상해서 엄마한테 수술시켜달라고... 엄마가 책임지라고 했습니다.
엄마도 속상하셨는지 지금도 이쁘다던 엄마가 그렇게 하고 싶으면 하자고 병원 알아보라고 하셨습니다. ^^;

속상하게 해드린 거 같아 엄마한테는 죄송했지만 그래도 솔직히 저는 행복했습니다.
솔직히 광대 수술 한다고 연예인처럼 예뻐진다는 생각은 안했습니다.
그래도 콤플렉스를 떼버릴 수 있다는 생각에 그것만으로도 자신감이 생기더군요.

그 결과 지금은 마음껏 사진 찍을 수 있는 얼굴을 가지게 되었습니다!
자신감이 붙으니 웃음이 늘더군요! 아는 오빠가 한마디 하더군요.
‘너 수술하더니 완전 활짝 웃는다?!’ ㅋㅋㅋ 그럼요~ 내가 수술을 왜했는데요!!
이 자신감 하나 얻으려고 했는데요!! ㅋㅋㅋ 돈이 얼만데요 ^^;;

처음엔 광대 수술만 하려고 했는데 제가 원하는 이미지와 콤플렉스인 부분을 말씀드렸더니
턱 수술도 같이해야 더 부드러운 이미지를 가질 수 있다고 하시더라구요.
저는 무조건 강한거 싫다고 했거든요. --;

제가 얼굴이 작은 편이라 앞에서 보면 덜한데 옆 턱도 각이 있었거든요. ㅠㅠ
그래서 이왕하는거 한 번에 원하는 이미지를 얻고자 엄마가 같이하라고 허락해 주셨습니다. ^^

광대는 Z광대 수술로 했고, 턱은 아래턱 균형술로 했습니다.
병원은 엄마 친구 딸이 수술했다는 병원이었습니다. ㅋㅋ
사실 이것도 도움이 많이 되었어요.
엄마가 내 친구 딸도 수술했다네 하면서 좀 마음을 놓으셨거든요. ^^

수술하고 1주일은 완전 힘들더군요.
그런데 1주일 지나면서 부터 좋아지더라구요~
지금은 두달 넘어가구요~ 언제 수술했나 싶습니다~ㅋㅋ 결과는 당연히 만족만족~^^

Translating

35,012
173,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
으아~^-^ 2011-10-27 (목) 18:32 12년전 신고 주소
라인 정말 부드러워 졌네요 ㅎ 동글동글 해졌어요 ㅎ 정보 좀 주실수 있나요?
마이페이스스타일 2011-10-27 (목) 18:42 12년전 신고 주소
정보좀주세요^^
마이페이스스타일 2011-10-27 (목) 18:42 12년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
청순가련st 2011-10-27 (목) 21:28 12년전 신고 주소
정보 부탁드립니다
예쁜애 2011-10-28 (금) 02:35 12년전 신고 주소
얼굴이 확 줄으셨어요 정보부탁드려요
으늉 2011-10-28 (금) 07:51 12년전 신고 주소
우와 저도 정보좀주세요
야호 2011-10-29 (토) 14:50 12년전 신고 주소
저도 정보주세요 : )
mt2050 2011-10-29 (토) 16:49 12년전 신고 주소
자세한 정보좀 부탁드려요
철수아빠 2011-10-29 (토) 17:22 12년전 신고 주소
정보좀 주세여
희쨩 2011-10-29 (토) 19:02 12년전 신고 주소
저도 정보좀주세용ㅎㅎ
고돌이 2011-10-29 (토) 22:12 12년전 신고 주소
완전 부드러워지신듯 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 정보좀 부탁드릴게요
으라차차 2011-10-30 (일) 00:34 12년전 신고 주소
저도 턱이랑 광대 생각하는데.. 비용이랑 병원정보부탁드려요!
원래도 작으셧다니 ㅠ
uria 2011-10-30 (일) 21:54 12년전 신고 주소
완전 이뻐지셨어요! 저도 정보 부탁드릴께요.ㅠㅠ
귤양 2011-10-31 (월) 05:03 12년전 신고 주소
정보좀 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무이뻐요.....저는 맨날 거울 보면서 얼굴 때려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광대 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아아아아우 2011-11-02 (수) 00:50 12년전 신고 주소
정보좀 주셍용
bety 2011-11-02 (수) 01:04 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 !!!! ㅎ
살앙하는여우 2011-11-02 (수) 06:09 12년전 신고 주소
저도정보좀,,,,,^^
kakikuko 2011-11-02 (수) 08:40 12년전 신고 주소
저도 비용이랑 정보 좀 부탁드릴게요!! ^^
샤릭뿅 2011-11-02 (수) 09:46 12년전 신고 주소
비용과 정보 부탁드려요 정말 선이 이뻐지셨어용 ㅠ.ㅠ
민콩이 작성자 2011-11-02 (수) 10:23 12년전 신고 주소
-----> 정보 보내드렸어요^^
리얼이에요 2011-11-02 (수) 20:00 12년전 신고 주소
병원 정보와 비용 수술받으신 선생님 성함 부탁드립니당
이뽀지자^-^ 2011-11-02 (수) 20:48 12년전 신고 주소
저두 턱 광대 하고 싶어요ㅠ 정보부탁드려요`
masuri89 2011-11-03 (목) 04:22 12년전 신고 주소
정보좀 주세용
민콩이 작성자 2011-11-03 (목) 10:48 12년전 신고 주소
옹식이 2011-11-03 (목) 19:33 12년전 신고 주소
제가 원하는 얼굴이에요ㅠㅠ 정보좀 부탁드려요!!
찰진옥수수 2011-11-04 (금) 21:15 12년전 신고 주소
저도정보주세요~
봉츄~ 2011-11-05 (토) 14:28 12년전 신고 주소
저도정보랑비용좀알려주세요^^*
바람이션해 2011-11-05 (토) 19:29 12년전 신고 주소
저도 정보좀^^
밥풀붕어 2011-11-06 (일) 00:18 12년전 신고 주소
저도정보좀요~~^^
멍멍멍 2011-11-06 (일) 23:11 12년전 신고 주소
ㅠㅠ 부럽습니다. 저도 정보 부탁드려요 ㅠㅠ!!
로빈이로빈이양 2011-11-07 (월) 04:04 12년전 신고 주소
우앙 저도 정보좀 주세용 ㅠㅠ
민콩이 작성자 2011-11-08 (화) 17:43 12년전 신고 주소
난 누굴까 2011-11-10 (목) 11:38 12년전 신고 주소
전 내일 상담인데ㅠㅠ 정보좀 최대한빨리좀 주심안될까요?ㅠㅠ
이것저것 자세한 정보좀요 가격이랑 샘이랑 어디절개며 등등~~
제발 빨리좀요ㅠㅠ
민콩이 작성자 2011-11-11 (금) 11:26 12년전 신고 주소
-----> 보내드렸어요~
쥬주주 2011-11-13 (일) 04:47 12년전 신고 주소
저두 보내주세요!!!!
uria 2011-11-13 (일) 15:53 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴께요 너무 예쁘세요!
민콩이 작성자 2011-11-14 (월) 11:17 12년전 신고 주소
-------> 보내드렸어요~
서윤 2011-11-16 (수) 02:29 12년전 신고 주소
저도 정보주세요오~
나야나모 2011-11-17 (목) 03:45 12년전 신고 주소
안하신얼굴도 괜찮으시네요
쌍수돋네 2011-11-18 (금) 01:37 12년전 신고 주소
오 매끄러운얼굴라인... 부럽 ㅠ저도 광대쳐야하는데 정보주세요!!
민콩이 작성자 2011-11-18 (금) 16:17 12년전 신고 주소
---------> 보내드렸어요~
절체절명얼굴 2011-11-19 (토) 03:37 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁해요
당당 2011-11-19 (토) 12:32 12년전 신고 주소
안하신것도 괜찮으심 사진크기가 달라서 비교하기가 어려워요 ^^;
민콩이 작성자 2011-11-21 (월) 12:01 12년전 신고 주소
---------> 보내드렸어요~
이키이키 2011-11-21 (월) 22:38 12년전 신고 주소
저두주심안대까요
소심죙이 2011-11-22 (화) 14:11 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려용~~^^
광대의제왕 2011-11-26 (토) 22:46 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요~!!ㅠㅠ
뽀롱공쥬 2011-11-29 (화) 09:16 12년전 신고 주소
저도 굴곡얼굴이에요 ㅠㅠㅠ 님처럼 이뻐지고 시퍼용- 정보 주세요!! :)))
rmflaskfk 2011-11-29 (화) 15:20 12년전 신고 주소
정보좀주세요!
미리뽕ㅁㄴ 2011-11-30 (수) 03:16 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
쩡이 2011-12-01 (목) 04:48 12년전 신고 주소
완전 부럽 ~~ 저도 정보좀 ^*^
민콩이 작성자 2011-12-03 (토) 15:11 12년전 신고 주소
------------> 보내드렸어요~^^
초피 2011-12-03 (토) 22:55 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요
듈리 2011-12-08 (목) 03:53 12년전 신고 주소
이뻐지셧네요~~~정보좀 주세요 ㅠㅠ
쌍수돋네 2011-12-11 (일) 00:47 12년전 신고 주소
저 정보좀다시부탁드릴게요~ㅠㅠ 한동안안들어왓더니;;;ㅋㅋ;
짱12345 2011-12-12 (월) 00:01 12년전 신고 주소
z광대,,저도 정보좀 부탁요~~
와따따또겐 2011-12-13 (화) 04:20 12년전 신고 주소
선이 부드러우니 넘 예뻐요~! 저도 방학때 알아볼건데 도움 좀 주세요~ 정보 부탁드립니다^^
나댕이 2011-12-13 (화) 13:35 12년전 신고 주소
라인 완전 이뻐지셨어요..부럽네요 ㅠㅠㅠ
저도 정보 부탁드려요^_^
민콩이 작성자 2011-12-20 (화) 16:09 12년전 신고 주소
----------------------> 보내드렸어요^^
ciel 2011-12-22 (목) 14:49 12년전 신고 주소
정보부탁드릴게요 수술법이랑 선생님도요~
지시미 2011-12-25 (일) 22:13 12년전 신고 주소
비용이랑 정보좀 부탁드려요 ~~
kako1212 2012-01-05 (목) 19:47 12년전 신고 주소
정보좀부탁드려요~~~~
고민또신중하게 2012-01-15 (일) 21:28 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다~
쏠리리리릴 2012-01-16 (월) 20:50 12년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요
김영자abc 2012-01-19 (목) 18:50 12년전 신고 주소
진짜이쁘세요..저도 정보부탁드릴게요 선생님도 같이요! ㅎㅎ
2012-01-19 (목) 21:28 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 병원, 비용 등 자세한 정보부탁드립니다 ㅠㅠ
달라질래 2018-02-14 (수) 23:58 6년전 신고 주소
저두 정보좀요
hi