• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

주걱턱 긴얼굴 비대칭 >>> 양악 5개월째!!!

이마투 2011-09-01 (목) 15:16 12년전 6689

3월에 양악수술 받고 이제 6개월 됐네용 ^^^^^^^*

전 긴 얼굴에 약간 주걱턱이었고 비대칭도 있었어요.
선교정했고 지금도 아직 교정 중이구요.
실제로 뼈가 한 3~4mm 줄었다드라구요.

제 얼굴이 어떻게 비대칭이었냐면
턱이 긴데 ㅋㅋㅋ 길게 나온 부분이 ㄴ자로 꺾여있는 모양?
옆으로 휘어있던거져 ㅠㅠ
첨에 어느 병원에서나 꼭 하는 말이
비대칭은 수술해도 완전히 교정 안 된다며 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 전 그냥 턱이라도 좀 잘라내자는 그런 심정으로 수술 받았죠.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술하고 입을 묶어노니깐
숨도 제대로 못 쉬는데 밥도 못 먹고 엄청 서러웠죠 - -..
근데 제가 원래 뭐 씹는걸 귀찮아 하는 타입
밥도 엄청 진 밥 좋아하고 라면도 다 불어터진 게 취향
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 배는 고파도 마음은 좀 편하게 먹을 수 있었구여.

한 2달 정도 됐을 때 얼굴이 그냥 좀 통통해 보이는 정도여서
아 붓기 다 빠졌구나 이러고 막 좋아했는데
그냥 먹는 게 줄어서 살이 빠진 거 뿐이였어여 - -
옆에서 보면 턱선도 거의 없었구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 인터넷으로 연옌들 양악한거 기사 같은 거 맨날 찾아보구
특히 수술전엔 임혁필 ㅠㅠ
왜 자기 수술하고 붕대 감아논거 그려서 싸이에 올린 거 있잖아요.
그런거 보고 진짜 엄청 비장하게 수술실 들어갔는데 ㅋㅋ
전 그정도는 아니었음요 피호스 그런거도 안 달고 ^^

아직 교정 때문에 좀 불편하긴 하지만
얼굴도 확 작아졌고 무엇보다!!!!!!
비대칭티가 안 난다는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아주 좋아요 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양악이 아무나 막 할 수술은 아닌 거 같구요 - -..
진짜 타임슬립하고 싶을 정도로 힘들어요 ㅠㅠ
하지만 인내는 쓰고 열매는 달아요.. 아~주 달아요 ^^^^^^^*
그러니 양악 필요하신 분들 너무 망설이지 마시고!!!!!!
뽜이팅 하세요 ^^ㅎ

Translating

241,449
254,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
이쁘니니니 2011-09-02 (금) 00:25 12년전 신고 주소
우와 잘되셨네요~정보좀주세요~~
롤라인 2011-09-02 (금) 03:08 12년전 신고 주소
정보부탁드릴께요~!
이마투 작성자 2011-09-02 (금) 15:56 12년전 신고 주소
------
쪽지 보내드렸습니당~
aaaa741 2011-09-03 (토) 12:39 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요,ㅠ
즐ㅗㅗ 2011-09-03 (토) 12:53 12년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
3분가레 2011-09-04 (일) 00:29 12년전 신고 주소
저도 자세한 정보 좀 부탁드려요~
초록돌고래 2011-09-04 (일) 00:35 12년전 신고 주소
정보 부탁해요!!
lim2592 2011-09-04 (일) 09:07 12년전 신고 주소
저도 완전 긴 얼굴인데 정보 꼭 좀 부탁드릴께요. 전 밑턱이라도 자르고 싶은ㄷ데 ㅠㅠ
김머리소녀 2011-09-04 (일) 21:13 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요~ 진짜 잘되셨네요!!ㅎㅎ
Pipipi 2011-09-04 (일) 23:30 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요~
예뻐지구싶은용 2011-09-05 (월) 04:45 12년전 신고 주소
저도자세한정보 부탁해요
이마투 작성자 2011-09-05 (월) 11:40 12년전 신고 주소
------
쪽지 보내드렸습니당~
봉츄~ 2011-09-05 (월) 17:59 12년전 신고 주소
자세한정보부탁드립니다ㅜㅜ그리고축하드려요^^
생얼 2011-09-05 (월) 18:52 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요^^
이마투 작성자 2011-09-06 (화) 11:10 12년전 신고 주소
------
쪽지 보내드렸습니당~
xxxxx 2011-09-07 (수) 16:28 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 ^^
예뻐지고싶어횰 2011-09-07 (수) 20:30 12년전 신고 주소
저도 정보점 부탁드려요~
이마투 작성자 2011-09-08 (목) 11:46 12년전 신고 주소
------
쪽지 보내드렸습니당~
최졔 2011-09-08 (목) 20:09 12년전 신고 주소
정보좀주세여 ㅠㅠ
이마투 작성자 2011-09-09 (금) 11:28 12년전 신고 주소
------
쪽지 보내드렸습니당~
썬코 2011-09-09 (금) 16:51 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요!
이마투 작성자 2011-09-14 (수) 13:58 12년전 신고 주소
------
쪽지 보내드렸습니당~
디펜스 2011-09-21 (수) 18:12 12년전 신고 주소
정보좀용~ㅇ유ㅠㅠ
미리뽕ㅁㄴ 2011-09-22 (목) 23:00 12년전 신고 주소
저도 부탁드려요 ~
유통기한 2011-09-25 (일) 15:30 12년전 신고 주소
너무예쁘게 잘되셨네요 제가 딱 원하는 얼굴형 ㅠㅠ
정보좀주세요 가격두요 ㅠ!
베이빟… 2011-09-26 (월) 17:01 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려도 되나요!! ㅋㅋ
이마투 작성자 2011-09-27 (화) 13:06 12년전 신고 주소
------
쪽지 보내드렸습니당~
xu 2011-09-30 (금) 15:52 12년전 신고 주소
너무 이뻐요 저도 정보좀 부탁드려요 가격이랑 병원이요
answltn 2011-10-11 (화) 04:34 12년전 신고 주소
정말 잘되셨네요~ 저도 정보 부탁드려요~
쏘주찬양 2011-10-15 (토) 18:47 12년전 신고 주소
저두 양악했어욤, 이제 수술끝난지 4일되었네요 완전 죽을맛이랍니다 ㅠ_ㅠ
갠지뇨 2011-10-18 (화) 22:49 12년전 신고 주소
너무 잘되셨네요.. 정보좀 꼭좀부탁드릴게요!
y1234 2011-10-27 (목) 18:16 12년전 신고 주소
얼굴길이가 반이 되셨네요 ㅠㅠㅠ 저도 정보및가격부탁드려요 ㅠㅠ
이마투 작성자 2011-10-28 (금) 13:57 12년전 신고 주소
------
쪽지 보내드렸습니당~
난예뿌다 2011-11-18 (금) 09:41 12년전 신고 주소
우아 저도정보좀여~
까리한데 2015-10-02 (금) 05:37 8년전 신고 주소
우와 ㅠㅠㅠ 진짜 이뻐요 !! 너무 잘되셨어요! 혹시 병원공유 부탁드려도 될까요?? 저도 긴얼굴 주걱턱 비대칭이고 작성자님 비포사진이랑 얼굴형이 거의 흡사하거든요.. 부탁드립니다ㅠ
부쵸 2016-11-21 (월) 20:53 7년전 신고 주소
정보좀주세용~~
hi