• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

광대축소한지 1달 됐어요 ^ ^)ㅎ

jjong04 2011-08-02 (화) 18:15 12년전 6788

사진은 왼쪽부터
수술 전 >>> 수술후 2주(실밥 푼 뒤) >>> 수술후 1달 셀카예요.

전 현재 교정중인데
사실 입툭튀는 교정으로 효과를 볼수있으니깐
그리고 지금까지 해온 과정이 있으니 이제 쫌만 버티면 되는데
튀어나온 광대는 정말 - -) 어떻게 할 도리가 없잖아요
복싱하다가 정확한 각도로 훅!! 맞아서 뼈가 부러지지 않는 이상은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 그래서 광대축소를 결심하게 됐구요.

수술 직후의 사진은 없어요
도저히 - -) 그런 사진들은 남기고 싶지가 않았음.
ㅋㅋㅋㅋ

★★★수술날

마취 깨고 통증이 죽죽 밀려오면서;;; 어우 쓰면서도 소름이 돋음
눈물이 찔끔 나는거예요 ㅠㅠ
제가 보호자로 온 친구들 보자마자
진통제 진통제 막 이랬댑니다 ㅋㅋㅋㅋ

진통제 맞고 통증은 가라앉았구... 엄청 졸린데 자면 안 된대서
친구들이랑 계속 자다 깨다 하면서 얘기하구요.
솔직히 통증은 진짜 잠깐이고 ㅠㅠ 마취후유증이 더 심했어요, 전
목 엄청 아픈데 4시간동안 물을 못 마시게 하니깐 ㅠㅠ

암튼 그렇게 몸을 어찌어찌 추스리고 집에 오는데
생각해보니 거의 반나절을 넘게 굶어서...
배가 고파서 죽을 사다가 먹었는데
오 세상에 ㅠㅠ 그렇게 안씹힐 줄이야;;; 생각지도 못했죠 진짜
역시 직접 겪어보지 않음 모름 ㅎㅎ
게다가 전 교정중이라 입이 왠지 더 안 벌어진게 아닐까 - -) 의심되여

한 3일간 죽을 먹었고
그 이후에는 뼈붙는데는 사골이 좋다고, 엄마가 사골을 고아주셔서
하루 세끼 사골에 밥말아먹었어요 ㅎㅎ
제대로된 식사는 대략 6일째쯤엔 가능했구영.

아아ㅏ 그리고 전 테이프를 좀 일찍 뗐어요. 5일째.
출근해야해서 ㅎㅎ
워낙 부어도 붓기가 잘빠지는 스타일이라
사람들이 통통해진걸 지방이식한줄 알더라구요~
다들 귀여워졌다고 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

★★★ 2주

13일째에 실밥 제거했구요
역시 실밥 뽑고나니깐 먹는게 훨씬 편해졌어요!
다만 음식 씹을 때 왼쪽 광대가 ㅠㅠ 딸각거리는게 있어서
뭔가를 씹을때 무의식적으로 손으로 왼쪽 광대를 누르게 돼여
ㅠㅠ
살짝 눌르면서 씹으면 좀 덜 딸그락 거리니깐
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 아직 뼈가 완전히 굳은게 아니라 그렇다네요...
그래서그런가 뭐 딱히 주의 안 받아도
자연히 딱딱한 음식은 피하게 되네요.
사골국물을 더 열심히 먹어야겠어욤 ㅎㅎ

★★★ 1달!!

지금은 붓기도 꽤 많이 빠졌고,
각도에 따라선 완전 헬쓱? 하게 보일 정도네요 으하하
빨리 뼈가 붙어서 딱딱한 음식도 잘 씹고 싶어요!

뭐 저도 아직 제 코가 석자인 상황이지만 ㅎㅎ
생생한 + +) 후기가 좀 도움이 되지 않을까 싶어서
후기 올려봅니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Translating

147,624
2,372,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
말랑이 2011-08-02 (화) 22:31 12년전 신고 주소
수술고민중인데 잘되신거같아요 용기에 박수를 ㅎㅎ 정보좀 부탁드려요
young1803 2011-08-03 (수) 01:08 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요~
핑핑 2011-08-03 (수) 01:20 12년전 신고 주소
이미지가 부드러워지셨어요! 정보 부탁드려요!
예쁜애 2011-08-03 (수) 11:34 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴께요
도로시11 2011-08-03 (수) 12:51 12년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요~ 정보좀 부탁드려요!!
크린베리 2011-08-03 (수) 16:15 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁해요~~
칸타타 2011-08-06 (토) 11:25 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁해용^^
느시 2011-08-07 (일) 02:06 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~~ >_
쌍수돋네 2011-08-08 (월) 21:59 12년전 신고 주소
얼굴선이 매끄러워지셔서 좋으시겠어요 ㅠㅠ!
저도 정보좀 꼬옥부탁드릴게요!!
jjong04 작성자 2011-08-09 (화) 13:31 12년전 신고 주소
★★★
덧글들 쪽지들 감사합니당 ^ ^)~
새벽3시 2011-08-11 (목) 23:55 12년전 신고 주소
히힛 정말 하고 나신뒤 머리 스타일도 변해서 그런지 귀여워지셨네욤~ 정보 부탁드려욤~ ^^
jjong04 작성자 2011-08-16 (화) 10:55 12년전 신고 주소
★★★
새벽3시님 쪽지로 정보 보내드렸어요 ^ ^) 댓글 감사합니다!
예뻐지구싶은용 2011-08-19 (금) 04:15 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 저도 ㅠ0ㅠ
jjong04 작성자 2011-08-19 (금) 10:35 12년전 신고 주소
★★★
예뻐지구싶은용님 쪽지 보내드렸어요 ^ ^)
디펜스 2011-08-20 (토) 04:31 12년전 신고 주소
정보좀용~
jjong04 작성자 2011-08-22 (월) 10:52 12년전 신고 주소
★★★
디펜스님 쪽지 보내드렸습니다 ^ ^)
탐탐 2011-08-24 (수) 00:38 12년전 신고 주소
고생하셨네요 보람있으시겠어요 정보좀 주세요
jjong04 작성자 2011-08-24 (수) 10:39 12년전 신고 주소
★★★
탐탐님 댓글 감사해요 ^ ^) 쪽지 보내드렸어요~
제발잘되랑 2011-08-24 (수) 21:37 12년전 신고 주소
원래도예뻤는데..?;
jjong04 작성자 2011-08-25 (목) 13:35 12년전 신고 주소
★★★
제발잘되랑님 칭찬 감사합니다 ^ ^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
dadadadada 2011-08-25 (목) 14:39 12년전 신고 주소
저도 정보 제공을... 부탁드립니다!!
jjong04 작성자 2011-08-29 (월) 10:41 12년전 신고 주소
★★★
dadadadada님 쪽지 보내드렸어요~ ^ ^
뭉치모친 2011-09-01 (목) 16:25 12년전 신고 주소
정보좀 주시겠어요? 나도 정말 광대를 해야할까봐요 이뻐지셨네요
jjong04 작성자 2011-09-02 (금) 15:02 12년전 신고 주소
★★★
뭉치모친님 쪽지 보내드렸어요 ^ ^
피아니시모 2011-09-04 (일) 13:56 12년전 신고 주소
졍보부탁해야
jjong04 작성자 2011-09-05 (월) 11:03 12년전 신고 주소
★★★
피아니시모님 쪽지 보내드렸어요 ^ ^
glksjemxc 2011-10-01 (토) 12:31 12년전 신고 주소
정보부탁드려요
~
깜장머리 2011-10-07 (금) 15:54 12년전 신고 주소
저두용 얼굴이 귀여우시네용 ㅋㅋ 정보좀 주세영
jjong04 작성자 2011-10-07 (금) 16:01 12년전 신고 주소
★★★
glksjemxc님, 깜장머리님 쪽지 보내드렸어요 ^ ^
dlfjs123 2011-10-11 (화) 15:05 12년전 신고 주소
정보부탁해요~
jjong04 작성자 2011-10-12 (수) 10:58 12년전 신고 주소
★★★
dlfjs123님 쪽지 보내드렸어요 ^ ^
masuri89 2011-10-17 (월) 19:27 12년전 신고 주소
정보좀주세여~
dPQJwlrhtl… 2011-10-19 (수) 22:00 12년전 신고 주소
광대 정보좀주세요~
jjong04 작성자 2011-10-20 (목) 11:33 12년전 신고 주소
★★★
masuri89님, dPQJwlrhtlvdj님 쪽지 보내드렸어요 ^ ^
만두만두 2011-10-24 (월) 01:20 12년전 신고 주소
정보 좀 주세용 ㅎㅎㅎ
jjong04 작성자 2011-10-24 (월) 10:57 12년전 신고 주소
★★★
만두만두님 쪽지 보내드렸어요 ^ ^
라익용씀 2018-02-26 (월) 16:22 6년전 신고 주소
병원정보랑 원장님 정보좀 알 수 있을까요??!!
hi