• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

광대뼈수술 2달째★ 사진후기예여^^

코부터시작 2011-04-27 (수) 16:42 13년전 8029

다른곳에 올렸었는데
성예사에도 한번 올려봅니다~~
제 후기 보고 광대수술하려는 사람들에게
용기를 드리고 싶네요^^

수술전 사진이 작년 가을이구요. 후 사진이 현재예요.
2월 말일날 수술해서 지금 2달 거의 다되가네요.
저는 앞광대가 많이 나온편이였고 옆광대도 좀 나왔었어요.

저는 광대뼈수술이 되게 무섭고 큰수술이라 생각했는데
원장님이 상담하면서 수술과정과 ㅂㅈㅇ에 대해서 설명해주셨어요.
광대뼈수술이 생각했던거보다 안전하고 멍이랑 붓기, 볼처짐 현상이 거의 없다고 하시더라구요..
그리고 원장님이 광대뼈수술은 필히 해야될것같고
사각턱도 같이하면 윤곽효과가 훨씬 클꺼라고 하셨는데
두가지 수술을 한꺼번에 하기에는 너무 무섭더라구요.
그래서 광대수술만 하겠다고 했죠.

그리고 수술날 수술대에 올라가고 조금 있다가 마취가 시작됐습니다.
깨어보니 회복실이였어요. 수술이 끝났더라구요.
원장님 만나뵙자마자 "저 수술잘됐나요?" 물어보니
수술도 잘 됐고 얼굴붓기도 많이 안 심하다고 하시더라구요.

그리고 거울을 봤는데 깜짝놀랬습니다.
이게 많이안부은건가? ㅋㅋ
그래도 광대뼈부분을 만져보니 진짜 많이 들어갔더라구요.
죽이랑 찜질하고 병원에서 하룻밤 지내고 다음날 퇴원했습니다.

그리고 일주일후 실밥떼러 갔어요
원장님이 제 얼굴 보시고 만져보시더니 일주일후에 다시 오라고 하더군요.
뼈가 아직 붙지 않았을때 광대를 눌러주면 들어간데요.
이게 몰딩이라는건가봐요.

2주때되던날 병원에 갔습니다.
원장님이 광대뼈 부위를 만지면서 눌러주셨는데요.
으악 진짜 무섭더라구요.
그치만 별로 아프지 않았어요. 참을만했습니다.
근데 이때까지 붓기때문인지 광대가 많이 안들어간것같았어요.
수술이 잘 안된건가? 괜히 불안해지기도 했어요.

아무튼 2주 지나고 나서부터는 일상생활 잘 햇습니다.
붓기가 생각보다 빨리 빠지더라구요.
그냥 살이 쪘다고 하거나 사랑니 뽑아서 볼이 부었다거나 거짓말해도 모를정도였어요.

그리고 한달째 몰딩 한번 더하고..
한달하고 2주때 됐을때 병원다시 방문했어요.
한달반 지나니까 붓기는 거의 빠지고 광대도 정말 많이 들어갔어요.
2주때는 정말 붓기때문에 그렇게 느꼈었나봐요. ^^;;

지금은 거의 두달째 되었습니다.
수술이 너무 잘되서 만족하고 있어요. ^^
그때 원장님이 말할때 턱까지 할껄.. 이제와서 이런생각도 하지만 후회없습니당~ ^^
저처럼 광대때문에 고민하고 계셨던분들.. 제 후기보고 용기내셨으면 좋겠네요!!
그럼 긴 후기 읽어주셔서 감사합니다.

Translating

2,002,238
160,984
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
우울한보래밍 2011-04-27 (수) 17:26 13년전 신고 주소
변화가 되게 크시네요. 잘되셨어요! 어디서하신거예요
예쁜애 2011-04-27 (수) 17:55 13년전 신고 주소
그냥 살찌신거 같음..
노랑나비m 2011-04-27 (수) 20:36 13년전 신고 주소
몰딩하는 방법으로 광대하셨다는데 저 정보 꼭좀 주세요.
그방법으로 하는거 저도 관심이 있어서요^^
나두할래ㅋ 2011-04-27 (수) 21:23 13년전 신고 주소
진짜 이뿌세요^^저 정보좀 꼭 꼭 주세요~
예뻐지고싶다 2011-04-27 (수) 22:42 13년전 신고 주소
정보좀세요ㅋ
마이네임ㅇ1즈미나♡ 2011-04-28 (목) 01:06 13년전 신고 주소
볼처짐 아직 없으신가요?
이세라 2011-04-28 (목) 02:13 13년전 신고 주소
ㅠ저두 정보좀...
티즈티즈 2011-04-28 (목) 09:35 13년전 신고 주소
너무예뻐요~ 저두 정보부탁드려요~
glksjemxc 2011-04-28 (목) 19:02 13년전 신고 주소
정보부탁드려요
예쁘게 2011-04-28 (목) 19:38 13년전 신고 주소
저두 정보여~~ 진짜 이뿌게 되셨어요~!!
요나 2011-04-28 (목) 20:20 13년전 신고 주소
정보좀부탁드려여~~~~~!!!
냐옹잉 2011-04-29 (금) 00:10 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~
qwioivskjj… 2011-04-29 (금) 01:31 13년전 신고 주소
저도정보부탁드려요~
young1803 2011-04-29 (금) 02:17 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
shaneannet… 2011-04-29 (금) 08:55 13년전 신고 주소
아직은 ㅂㅈㅇ이나 그런게없으신가요? 저두 하구싶은데..감당이안되서.. 꼭 후기 또 올려주셨으면좋겠어요 너무이쁘네요! 정보좀 ㅠㅠ
개미퍼먹어 2011-04-29 (금) 11:02 13년전 신고 주소
저도 광대때문에 ㅠ정도좀주세요 ㅠㅠ
TVZQwhdk 2011-04-29 (금) 21:14 13년전 신고 주소
저도 정보좀...
디펜스 2011-04-29 (금) 23:23 13년전 신고 주소
정보좀부탁할게요
단바리 2011-04-30 (토) 08:19 13년전 신고 주소
정보 부탁합니다.
LDK 2011-04-30 (토) 13:09 13년전 신고 주소
정보좀부탁드려요~
샤르르레몬 2011-04-30 (토) 23:40 13년전 신고 주소
정보좀 주세요
갸름해지고파ㅠ 2011-04-30 (토) 23:50 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려영 ㅋㅋ
쑤기당 2011-05-01 (일) 19:15 13년전 신고 주소
님..~~~정보좀 꼭좀 부탁드릴께욤.. 저는 진짜 광대가 심해서요.. 진짜.. 너무 하고싶은 사람으로서 정보좀 꼭좀 부탁드립니다...
노랑나비m 2011-05-01 (일) 20:04 13년전 신고 주소
정보 쪽지로 주시나해서 며칠째 기다렸는데 안오네요ㅜㅜ
아어때 2011-05-01 (일) 23:59 13년전 신고 주소
저도 정보좀요
소연임 2011-05-02 (월) 02:22 13년전 신고 주소
정보부탁해요~^^
어라리요 2011-05-03 (화) 13:03 13년전 신고 주소
정보좀...주세요
judeed 2011-05-03 (화) 20:48 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 ㅠㅜㅠ
자고일어나니미남 2011-05-05 (목) 14:44 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁할게요 ^^
견적수십업 2011-05-06 (금) 22:00 12년전 신고 주소
정보 좀 주세여~~~^^
GSB; 2011-05-07 (토) 02:36 12년전 신고 주소
정보좀 주세요~!!!
쌍수돋네 2011-05-10 (화) 01:01 12년전 신고 주소
오 매끄러워지셨네요 .. 아저광대꼭해야하는데 정보좀부탁드릴게요!!
아악나두할랫 2011-05-10 (화) 15:55 12년전 신고 주소
우왕 정보좀주세여!
kjh96029 2011-05-11 (수) 18:38 12년전 신고 주소
오오오오!! 정보부탁드려용!!
문쓰 2011-05-12 (목) 01:17 12년전 신고 주소
저도 광대 정보 좀 주세요~
저도 광대랑.. 턱 생각중인데..
턱은.. 무서워서 광대만할까했는데..
광대만하면 나중에 후회할까요 ? ㅋ

병원이랑 정보 좀 주세요 !!
권승훈 2011-05-12 (목) 14:30 12년전 신고 주소
우와....정보좀 부탁드립니다.!
whatwhatwh… 2011-05-13 (금) 06:05 12년전 신고 주소
정보 부탁해요~~
zmffk 2011-05-13 (금) 21:15 12년전 신고 주소
효과가 엄청크네요... 정보부탁드려요~~
내ID성형미인 2011-05-16 (월) 11:20 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠ
몽키둥이엄뉘 2011-05-17 (화) 11:12 12년전 신고 주소
저두 광대때문에 죽을맛인디 ㅠㅠ
정보좀 부탁드릴게욤~ㅠ0ㅠ
핑핑 2011-05-17 (화) 21:28 12년전 신고 주소
정보 꼭 좀 부탁드립니다!!!
생얼 2011-05-18 (수) 18:18 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요..
꾸물 2011-05-19 (목) 03:29 12년전 신고 주소
저도저도 정보좀 꼭 부탁드려요~
피아니시모 2011-05-25 (수) 13:15 12년전 신고 주소
저도 정보좀요
tkfdkdgody 2011-05-26 (목) 16:01 12년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 정보좀 부탁드릴게여.
luves2 2011-05-28 (토) 20:52 12년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 부들부들해지구 이뻐지셧어용~~~
저도 병원이랑 비용 정보 부탁드립니닷 ~~~>_
죠와잉 2011-05-31 (화) 05:22 12년전 신고 주소
정보좀 주세요
opzxc7 2011-06-03 (금) 08:57 12년전 신고 주소
정보부탁드려요^.^
우히잉 2011-06-05 (일) 01:22 12년전 신고 주소
정보부탁드립니다!!
jny1110 2011-06-06 (월) 13:25 12년전 신고 주소
저도 정보좀^^
미모상위0.1% 2011-06-06 (월) 14:44 12년전 신고 주소
광대뼈를 수술하고 바로 만져보셨다고요? 안아파요?ㅠㅠ
정보좀주세요!
몽키둥이엄뉘 2011-06-10 (금) 17:00 12년전 신고 주소
저두 정보 좀 부탁드려요~ ^0^*
케로피 2011-06-11 (토) 11:41 12년전 신고 주소
정보좀 주세요
sss0101 2011-06-18 (토) 20:14 12년전 신고 주소
정보 부탁드립니다!!
전지현이다 2011-06-28 (화) 18:51 12년전 신고 주소
부러워요 정보좀여~!! (절개부위 및 수술법, 병원, 의사이름, 가격.. )
oobinoo 2011-07-08 (금) 14:23 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다
혼자노는양 2011-07-11 (월) 14:02 12년전 신고 주소
오 진짜 대박이네여!!!!!!!!! 대박 청순해졌어여!!!! 좋겠네여!! ㅠㅠ ㅋ 저 턱은 괜찮은데 광대가 많이 나와서 그런데..ㅠㅠ 저도 정보좀 주심 좋겟네여!! 꼭 부탁드립니다!! ^-^
코부터시작 작성자 2011-07-12 (화) 21:43 12년전 신고 주소
아직도 관심 가져주셔서 감사해요^^ 정보 요청하시는분들 모두 쪽지 보내드렸어요^^
ninomi 2011-07-17 (일) 01:19 12년전 신고 주소
진짜 잘 되신거 같아요. 저도 정보좀 부탁 드려도 될까요?;;;
red9688 2015-07-13 (월) 00:00 8년전 신고 주소
정보좀여 완전 자연스러우심
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-23 (수) 19:54 5년전 신고 주소
많이 달라지셨네여!
hi