• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

긴곡선 사각턱수술 및 피질절골 수술 한달 차 후기입니다~!

B뚜뚜 2024-07-28 (일) 10:47 2시간전 178
수술 전

<수술 전>

수술 후

<수술 후>

수술 후

<수술 후>

6월 14일에 긴곡선사각턱절제술+피질절골 수술 했습니다 중학교때부터 외모에 신경쓰기 시작하면서 자연스럽게 사각턱이 계속 눈에 거슬리고 신경쓰이기 시작했습니다 성인되고나서 수술 전까지 사진 찍을 때마다 턱을 가리고 찍지 않은 사진이 없었고 턱을 안 가린다고 해도 항상 포토샵으로 턱을 깎기 바빴어요ㅠ 그래서 돈 모아서 꼭 사각턱수술을 해야겠다고 마음 먹고 살던 와중에 작년에 우연히 인스타그램에 다른 분이 양윤돌에서 양악수술 전 후 모습을 동영상으로 찍어 릴스로 만들어 올리신걸 보고 관심이 생겨 댓글로 병원 정보를 알게 되었고 카카오톡으로 먼저 상담을 받았습니다. 실장님께서 친절하고 자세하게 상담 도와주셨고 그 뒤에 원장님께서도 정확하고 필요한 부분만 짚어 상담해주셔서 제가 회사를 다니고 있는데 곧 퇴사 예정이라서 퇴사하게 되면 한달 전에 미리 연락드리고 수술 날짜를 잡겠다고 말씀 드려 6월 14일 금요일에 긴곡선사각턱수술 및 피질절골을 진행하였습니다. 수술 당일이랑 그 다음날까지는 속이 울렁거리는거 때문에 화장실에서 내내 살았고 식사도 거의 못 해서 약도 잘 못 먹었었는데 3일째부터는 속도 가라앉고 괜찮아져서 죽도 먹고 약도 먹을 수 있었습니다 첫날이랑 일주일정도까지는 입이 잘 안 벌어져서 티스푼으로 죽을 먹느라 흘리는게 반이였지만 2주정도 지나니까 일반숟가락도 간신히 들어가는 정도? 계속 입을 벌리려고 노력했던거 같아요ㅠ 그렇게 안 하면 배고파서 너무 힘들더라구요 뭘 못 먹으니까..ㅎㅎ 턱 변화는 거의 3주정도쯤 오 조금 달라졌는데?라고 느꼈고 주변에 수술한걸 모르는 사람들이 제가 얘기를 안 하면 모를 정도로 자연스럽게 잘돼서 지금 너무 만족하며 지내고 있고 수술 전 후 사진을 비교해보면 정말 큰 차이가 느껴지고 수술한걸 아는 친구들이 얼굴도 작아지고 자연스럽게 잘 됐다고 얘기해주는걸 들으니 요즘 너무 행복하게 지내고 있습니다ㅎㅎ 턱도 3주쯤 부터 조금씩 크게 벌어지기 시작한거 같아용 지금도 아직 완벽하게 다 벌어지진 않지만 계속 아에이오우 연습하면 된다고 하시더라구요 아직 잔붓기가 남아있어 온찜질을 열심히 해야하지만 잔붓기가 다 빠지면 또 얼마나 변화될지 기대하며 지내고 있습니다 성형은 자기만족으로 한거였는데 전 너무 만족해요 원장님이 수술 정말 잘 해주셨답니다 :) 혹시 사각턱 수술 고민중이시라면 양윤돌 병원추천드릴게요!!
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
긴곡선 사각턱수술 및 피질절골
연령대
20대여성
경과일
45 일
비용
700 만원
병원정보
양윤돌구강악안면외과치과의원
강명근

190,630
513,558
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
고민중인뒙 2024-07-28 (일) 11:48 1시간전 신고 주소
와 턱만했는데 엄청 드라마틱하넹 이제 한달 조금 넘은 건데 완전 예쁘다
hi