• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

양악수술(윤곽)받고 변해가는 얼굴이 재밌는 매일!! 양악 2주차 후기

얌냠냠52 2024-06-19 (수) 20:21 7일전 999
병원명
의사명
비용
1,540 만원
경과일
수술명
양악
연령대
30대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

양악수술은 20대 초반 때부터 너무 하고 싶었는데
어린 나이에 비용도 너무 부담스럽고 두려움이 너무 커서 못하고 있었어요 ㅠㅠ
그러다가 1년전에 친구가 사각턱 수술을 이유구강악에서 했다고 하더라고요! ㅎㅎ
그 친구로부터 알게 되었고 이유구강에 대해서 더 알아보니 김종윤 원장님 상담 받고
믿음이 갔었기에 여기를 선택하게 되었어용!!

1일차
선교정한 케이스라 1년 넘게 매달 병원을 방문 했어서 인지 양악 수술당일날에도 막 두렵지 않고 편안한 느낌이었어요! 양악수술하고 나올 때 까지도 아프거나 불편한 건 없었어요~
그리고 도넛 방석은 필수!! 1일차엔 계속 자다깨다 자다 깨다 하는 하루였어요 ㅋㅋ

2일차
아침에 레이저 치료 받고 입안 소독도 했어요! 한쪽 코 안이 부어서 코로 숨 쉬는게 어려웠어요 ㅠㅠ 얼굴이 너무 부어서 내 얼굴 같지 않은데 턱이 들어가있는게 신기할 따름이였어용ㅎㅎ
얼른 붓기가 더 빠져서 제대로 된 얼굴을 보고싶은 마음 ㅋㅋ
이제는 물 삼키는게 너무 힘들어서 물을 반 컵도 못 마셨는데 오늘은 어느정도 적응이 되어서
뉴케어를 반 이상 마실수 있었어요ㅎㅎ

3일차
아침에 병원에서 레이저 치료받고 드레싱 바꾸고 1주일 약을 처방 받은 뒤
퇴원 안내를 받고 퇴원했어요! 이제 집에서 혼자 다 해야한다는 생각에 막막하기도 하고
불편한 게 많았지만 이것도 시간이 지나니 적응이 되네용!!

4일차
얼굴에 테이프 떼도 된다고 해서 떼었고 숨쉬기도 엄청 편하고 떼는게 훨씬 낫더라고용?ㅎㅎ
냉찜질은 하지 않고 얼굴이 터질 것 처럼 부어 오를 거 같을 땐 집안에서라도 틈틈히
걷고 돌아다니고 했어요!! 땡기이는 하면 숨쉬기가 너무 힘들어서 편해져서 훨씬 살만해짐 ㅠㅠ

5일차
얼굴이 터질 것 같다….하하… 그래도 어제보다는 붓기가 좀 덜 올라오는 느낌이네용
많이 걷는게 붓기 빼는데 최고라고 하는데 낮에는 더워서 못 나가고 집에서 최대한 많이 움직였어요!

6일차
붓기는 아주 조금 빠진 것 같은 느낌!
코 안쪽 부은 곳이 조금 붓기가 빠진 것 같아서 훨씬 수월해짐!!
그리고 단게 너무 땡겨서 푸딩도 사먹고 계란찜도 해먹고 먹을 수있는건 다 먹었당
이렇게 글을 써보니 어제보다 또 오늘이 살만 한것같네요?
얼굴에 붓기만 좀 없어졌으면 소원이 없겠다는 생각만 100만번 한듯

일주일차 ㅋㅋ
많이 움직여야 붓기가 잘 빠진다고 해서 간간히 일하러로 나가고 말도 계속 하려고 노력했어요!
4-5일차 때는 자고 일어나면 얼굴이 진짜 터질 것 처럼 싶었는데 이젠 안그래요!!

대망의 2주차!!
병원가서 실밥 풀고 레이저 치료도 받고 실밥 제거할 때 아프다는 사람도 많아서 겁먹었는데
못 참을 정도는 아니였어요! 실밥 풀고 밥 먹을 때랑 양치 할 때는 웨이퍼 잠깐은 빼도 된다고 하셔서 정말 기쁘다 ㅠㅠ 그것만으로도 삶의 질이 한층 더 업그레이드 된 것 같아요!!
얼굴 붓기는 매일 매일 조금씩 빠지고 있는 것 같아요!! 양악수술 7일차부터 직장에서 일하고 있는데 요즘은 붓기가 많이 빠져서 마스크도 안 끼고 있어요!
하루하루 변해가는 얼굴이 재밌는 매일입니당 ㅎㅎ
Translating
이유구강악안면외과 커뮤니티 최근 후기 (총83건)
윤곽/FACE수술후기
7개월전
쮼잉
윤곽/FACE수술후기
10개월전
성녜샤
윤곽/FACE수술후기
1년전
디에스피
이유구강악안면외과 최근 후기 더보기 (10/83)
이유구강악안면외과 후기 전체 보러가기

댓글 12건
못난이훈남 2024-06-19 (수) 21:14 7일전 신고 주소
점점 이뻐 지는데요..??? 개부럽드

얌냠냠52 작성자 2024-06-20 (목) 02:13 7일전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ
사각턱고민흑흑 2024-06-19 (수) 22:09 7일전 신고 주소
고생하셨어요

얌냠냠52 작성자 2024-06-20 (목) 02:14 7일전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ
황용식씨 2024-06-20 (목) 01:23 7일전 신고 주소
일주일만에 직장복귀 일하기 괜잖았어요?
말하기나 얼굴붓기는 어떠셨나요?

얌냠냠52 작성자 2024-06-20 (목) 02:18 7일전 신고 주소
일주일째에는 아직 많이 부어있어서 마스크 착용하고 일했고
말하는거는 웨이퍼 착용때문에 말은 잘못해용 ㅠㅠ
저는 직장에 그런거 다 얘기해놓은 상태여서 발음 많이 안좋아도
되도록 많이 말하려고 했었어용
뿅힠넹 2024-06-20 (목) 02:07 7일전 신고 주소
고생많으셨어용 이뻐질일만 남으셧네용 부럽다

얌냠냠52 작성자 2024-06-20 (목) 02:19 7일전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ
블루밍1 2024-06-20 (목) 12:12 6일전 신고 주소
2주차인데 붓기 거의 없으신듯 좀 더 빠지면 더 자연스럽게 잘 되셨을 거 같네요
건사장 2024-06-21 (금) 13:20 5일전 신고 주소
전후차이 완전 대박이당
김성래 2024-06-21 (금) 14:55 5일전 신고 주소
사진보니깐 너무 하고싶어지네요..
또링이123 2024-06-26 (수) 23:20 11시간전 신고 주소
붓기가 없네 이쁘당
hi