• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

돌출입 ~ 교정 했어요 ^^ 수술은 아니구용~ 교정을;;;

럭셔리프리스타일 2009-08-11 (화) 20:20 14년전 3550
이번에 코성형 하고 싶어서 가입하고 정보 알어 보던 참에 후기란이 있길래 ~! 요로크럼 올려봐용~!

돌출입 수술을 한건 아니구용... 치아교정 했어요!!!
주변에 아는 언니가 치아교정으로 돌출입교정을 했길래...

저도 그거 보고 괜찮다 싶어서리~ (그 전에는 무조건... 성형해야만 하는 줄 알았는디..)

사진 보면 후가 교정하고 딱 1년 하고도 3개월 정도 지난 상태입니다.

치아 4개 발치하고 했구요. 아마도 발치교정이라서 좀더 시간이 오래걸리지 않았나 싶어요. 원래, 돌출입은 발치를 해야지만 되나봐요.~~!! 생니 뽑는 거라 처음에는 겁도 많았는데... 그닥 아프지도 않아요.

치아를 빼고 그 자리로 치아를 매꾸도록 이동시켜서
튀어나온 입을 안쪽으로 밀어넣는거죠!! 완전 신기!!
저도 엄청 신기하며, 조금의 인내력도 필요~!

수술은 아니었지만, 나름 효과 만빵인듯~

물론, 교정 하는동안... 먹는거랑... 웃을때 조금 민망하기는 하지만... 부수적으로 다이어트 효과까지...
살도 많이 빠졌어요...ㅋㅋ 솔직히 이부분도 최고...

아참, 웃을때 걱정되신다면... 화이트 와이어라고 하얀색 교정기 끼면 크게 걱정할 필요없어요. 금속 철사 색깔이 아니고 하얀색이니 크게 티도 안나요~

제가 24인데... 나이먹고 치아교정하기 그랬는데... 수술보다는 어떻게 보면 안전한게 아닌가도 싶어요...ㅋㅋ

일단, 매우 만족에 별 만빵~

나중에~
코도 하고 나서... 후기 올릴 수 있으면 함 올려볼께요.
(아참, 코성형은 어디가 잘 하는지 궁금하네요.... 참고로 저는 코끝하고 싶어요?)
Translating

댓글 26건
데렐라sj 2009-08-11 (화) 22:06 14년전 신고 주소
저도지금교정을준비중 ^^
치과랑가격정보좀부탁드릴께요~
멉수 2009-08-12 (수) 00:46 14년전 신고 주소
교정 잘 되셨네요~ 저도 치과랑 비용 좀 부탁드릴게요~
미련곰탱이 2009-08-12 (수) 09:27 14년전 신고 주소
정보부탁드려요~
여니롱 2009-08-12 (수) 10:59 14년전 신고 주소
정보 부탁해요^^
ㅋㅋㅇㅋ 2009-08-12 (수) 13:24 14년전 신고 주소
발치가 수술이에요 ㅡㅡ;
smj 2009-08-12 (수) 16:19 14년전 신고 주소
정보좀주세요
이뻐지고싶오 2009-08-12 (수) 19:00 14년전 신고 주소
철색깔아닌 살색교정기는 더 비싸다던데 얼만지..정보좀..
메롱쫄쫄이 2009-08-12 (수) 20:30 14년전 신고 주소
저도 돌출입인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입이 자꾸 벌어져서 미치겠어요.... 비용이랑 정보좀 주세요ㅠㅠ
봄날~^^ 2009-08-12 (수) 20:52 14년전 신고 주소
부러워요~
적은 나이가 아닌지라.. 교정이 정말 고민 됩니다...정보좀 부탁드립니다
라모나 2009-08-13 (목) 00:28 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다. 저도 발치 교정생각중이라~
전지현처럼.. 2009-08-13 (목) 06:20 14년전 신고 주소
정보좀 가격이랑 병원 모조리 다요~~
모모양 2009-08-13 (목) 20:33 14년전 신고 주소
교정정보부탁해요~~교정하면 턱도 갸름해지나요??
이쁀이… 2009-08-15 (토) 21:05 14년전 신고 주소
가격 병원 정보 두탁합니다 ~!!!
삐용지은 2009-08-16 (일) 01:05 14년전 신고 주소
정보좀 주세요~~~ !!!!
롤리팝♡ 2009-08-16 (일) 02:09 14년전 신고 주소
정보부탁드릴께요~~~!
뭉치아빠 2009-08-16 (일) 04:29 14년전 신고 주소
저 30 교정시작했습니다 ㅠㅠ 앞으로 2년 우예갈지..빨랑 끝났으면 좋겠어요..
슈퍼마리오 2009-08-16 (일) 12:28 14년전 신고 주소
저두 돌출입이라,,,정보 부탁드려요
에바 2009-08-16 (일) 23:23 14년전 신고 주소
저도 정보주세요 비용이랑 등등... 효과 좋은거 같네요 부러워요~
초록우산 2009-08-18 (화) 11:10 14년전 신고 주소
교정비용 얼마나 드셨어요?
레드로즈 2009-08-20 (목) 03:42 14년전 신고 주소
저도 비용이랑 정보 꼭즘 부탁드려요 ~! 안그래도 지금 돌출입때문에 교정할려구 하고있거든요 !!
qksWkr 2009-08-20 (목) 06:50 14년전 신고 주소
저도 교정비용과 치과 정보 부탁드립니다. 저는 잇몸돌출인데, 치아돌출이셨나요?정말 잘 되신것 같아요~
돌고래맘마 2009-08-21 (금) 11:26 14년전 신고 주소
정보좀..- 저두 교정 하고 싶어요 ㅠ
나디아. 2009-08-23 (일) 05:24 14년전 신고 주소
정보 좀 부탁드릴게요^^
얼짱 2009-08-26 (수) 07:51 14년전 신고 주소
저두
1년째 2009-09-13 (일) 01:47 14년전 신고 주소
저두좋을정보좀주세요~
쓔유유 2009-10-07 (수) 19:59 14년전 신고 주소
저두 비용이랑 치과정보조부탁드려요ㅠㅠ 늦엇지만~~
hi