• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방이식]

얼굴지방이식 상담 받고 1차 받은 후기 남깁니다.

moneh 2024-03-12 (화) 07:56 1개월전 906
병원정보 확인하기
병원명
링크성형외과의원
의사명
정민수
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

얼굴지방이식 1차 후기 남깁니다.
30중반 들어서면서 성형에 관심 생겨서 상담 먼저 받아보자 하고 수소문해서 찾아간 병원에서 지방이식수술 먼저 받게 되어 만족후기 남겨요.
지방이식 1개월 차로 한 달 뒤 2차도 기대됩니다.
저는 받고자 하는 성형에 대해서 선생님을 찾은 게 아니라 선생님을 먼저 찾고 수술을 결정했기에 원장님에 대한 믿음은 이미 상담 예약할 때부터 기대가 많았고요. 원장님 상담하기전 실장님이 기대를 고조시키시더라고요ㅋㅋㅋㅋ
사실 저 같은 경우엔 상담만 받았던 적이 많았기에, 수술을 결정하려면 상담 내용이 매우 중요한데요.
상담실장님은 편안하게 말할 수 있게 잘 이끌어주시고 니즈파악을 잘하셔서 내가 원하는게 뭔지 잘 찝어내시더라고요.
실장님이 F라면 원장님은 T 느낌으로 내 얼굴에 맞게 디테일하게 상담 잘해주십니다. 저는 한가지만 생각하고 갔다면 제 얼굴에 맞는 스타일도 들을 수 있고 옵션들도 들을 수 있어서 좋았습니다.(이건 지방이식말고 다른부위상담)
지방이식도 제가 먼저 말 꺼내서 상담하게 됐어요.ㅎㅎㅎ 20살때 이마에 뭐 좀 넣으면 좋겠다란 소리를 들었는데 그 말이 마음속 어딘가 숨고 살다가 나이 드니까 볼륨감이 확 꺼진 얼굴을 보고...이마!!!생각이 나서 쌤께 이마 얘기도 꺼냈습니다. 이마뿐 아니라 얼굴 전체에 지방이식하면 볼륨감은 물론 얼굴도 작아 보이고 고급져보일거란 말에 내가 딱 원했던 거라 바로 수술가능한 날짜 잡아서 수술했습니다. 얼굴이 넙데데하고 중안부도 길어 보이고 인상도 흐리멍덩해 보이는 게 큰 고민이었어요.

우선 병원은 신논현역에 있는 링크성형외과이고요. 수술은 정민수원장님께 받았고 상담은 김민주실장님께 받았습니다.
저는 타지역에 사는 사람이라 그런지 압구정보단 강남 접근성이 너무 좋았습니다. 광역버스타면 강남 한 방에 가잖아요.ㅋㅋㅋ 심지어 같이 가는 사람 없이 혼자 갔는데...수술 후 버스 한 번 타고 집 가는 거 너무 다행이었고 잘한 선택이었어요.
수술 시간보다 1시간 일찍 와서 준비해야 했고 확인 전화나 연락도 잘해주시고, 병원도 깨끗하고 모던한 분위기라 대기시간에도 편안하게 있었어요. 무엇보다 데스크직원분들도 다 친절하고 잘 웃으시고 예쁘시고, 침착하셔서 좋았습니다. 수술대 올라갈 때 굉장히 긴장되었는데 원장님도 긴장 풀어주시고 예쁘게 해주시겠다고 안심시켜 주시고 간호사님 누구신지 기억이 안 나지만ㅠㅠㅋㅋㅋ한분께서 굉장히 안심시켜주시더라고요. 너무 감사했습니다.

수술하고 나선 얼굴에 감각이 무딜 만큼 굉장히 빵빵하구 허벅지에서 흡입해서 그런지 걷는 거조차 힘들었습니다. 근 3일간은 집에서 요양하면섴ㅋㅋㅋㅋ생리현상만 하고 활동량이 매우 적었고요. 전 5일 차부터 출근해야했기에 4일 차엔 산책도 하면서 걷기 연습을 했습니다. 전 원래도 비대칭이 심한데요. 붓기도 비대칭이 심하더라고요. 한쪽만 엄청 부어서ㅠㅠ 걱정이 많았는데요. 걱정 안 하셔도 됩니다. 결국엔 둘 다 붓기 잘 빠지더라구요. 5일 차부터 회사 출근했구요. 물론 붓기가 남아서 그런지 제가 말하는 직업인데 말하는 발음이 조금 어눌하긴 해요. 그래도 문제없었습니다. 이것도 하실 분들 참고하세용. 개인차가 분명히 있을 텐데 저 같은 경우엔 솔직히 말하자면 5일 차부터 9일 차까진 일만 간신히 하고 집가서 쉬었습니다. 생존이 목표였고요. 10일 차부턴 약속도 잡고 야외활동도 원활히 했습니다. 얼굴도 2주되니까 내 얼굴 같이 되더라구요. 1주일 개고생한 보람이 막 몰려오면서 2주차 때부턴 셀프 대만족에 주위에서 예쁘다고 칭찬 많이 받았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다도 제 얼굴을 많이 봤을 엄마가 칭찬해 주시고 본인 얼굴보다 작아졌다며 신기하다고 하셨어용. 1개월차된 지금은 그 누구도 제가 말 꺼내지 않는 이상 너 무슨 수술했니?하는 사람 1도 없어요. 뭔가 달라진 건 맞아서 그런지 다들 살 빠졌냐고만 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일 정도 휴가 쓸 수 있는 분들은 철통 비밀 가능한 수술 같아요. 자연스럽게 예뻐집니다!!! 얼굴 공개 고민하다가 수술 후 이목구비 느낌도 중요하니까 참고하세용. 이마는 물론 팔자 주름도 많이 옅어졌고 자연스럽게 리프팅되서 그런지 입꼬리도 올라갔어요. 얼굴이 진짜 작아 보이는 게 신기해요. 같은 이목구비인데 더 선명해 보이고 깔끔한 인상을 주는지 신기합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 용기내 올려보니 도움되셨으면 좋겠네요. 다들 예뻐지세요.
Translating

73,511
2,204,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
파브닥터 2024-03-12 (화) 08:29 1개월전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다
루나aa 2024-03-16 (토) 20:28 1개월전 신고 주소
오 자세한 후기 고마워!
hi