• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방이식]

얼굴지방이식 상담 받고 1차 받은 후기 남깁니다.

moneh 2024-03-12 (화) 07:56 4개월전 1482

얼굴지방이식 1차 후기 남깁니다.
30중반 들어서면서 성형에 관심 생겨서 상담 먼저 받아보자 하고 수소문해서 찾아간 병원에서 지방이식수술 먼저 받게 되어 만족후기 남겨요.
지방이식 1개월 차로 한 달 뒤 2차도 기대됩니다.
저는 받고자 하는 성형에 대해서 선생님을 찾은 게 아니라 선생님을 먼저 찾고 수술을 결정했기에 원장님에 대한 믿음은 이미 상담 예약할 때부터 기대가 많았고요. 원장님 상담하기전 실장님이 기대를 고조시키시더라고요ㅋㅋㅋㅋ
사실 저 같은 경우엔 상담만 받았던 적이 많았기에, 수술을 결정하려면 상담 내용이 매우 중요한데요.
상담실장님은 편안하게 말할 수 있게 잘 이끌어주시고 니즈파악을 잘하셔서 내가 원하는게 뭔지 잘 찝어내시더라고요.
실장님이 F라면 원장님은 T 느낌으로 내 얼굴에 맞게 디테일하게 상담 잘해주십니다. 저는 한가지만 생각하고 갔다면 제 얼굴에 맞는 스타일도 들을 수 있고 옵션들도 들을 수 있어서 좋았습니다.(이건 지방이식말고 다른부위상담)
지방이식도 제가 먼저 말 꺼내서 상담하게 됐어요.ㅎㅎㅎ 20살때 이마에 뭐 좀 넣으면 좋겠다란 소리를 들었는데 그 말이 마음속 어딘가 숨고 살다가 나이 드니까 볼륨감이 확 꺼진 얼굴을 보고...이마!!!생각이 나서 쌤께 이마 얘기도 꺼냈습니다. 이마뿐 아니라 얼굴 전체에 지방이식하면 볼륨감은 물론 얼굴도 작아 보이고 고급져보일거란 말에 내가 딱 원했던 거라 바로 수술가능한 날짜 잡아서 수술했습니다. 얼굴이 넙데데하고 중안부도 길어 보이고 인상도 흐리멍덩해 보이는 게 큰 고민이었어요.

우선 병원은 신논현역에 있는 링크성형외과이고요. 수술은 정민수원장님께 받았고 상담은 김민주실장님께 받았습니다.
저는 타지역에 사는 사람이라 그런지 압구정보단 강남 접근성이 너무 좋았습니다. 광역버스타면 강남 한 방에 가잖아요.ㅋㅋㅋ 심지어 같이 가는 사람 없이 혼자 갔는데...수술 후 버스 한 번 타고 집 가는 거 너무 다행이었고 잘한 선택이었어요.
수술 시간보다 1시간 일찍 와서 준비해야 했고 확인 전화나 연락도 잘해주시고, 병원도 깨끗하고 모던한 분위기라 대기시간에도 편안하게 있었어요. 무엇보다 데스크직원분들도 다 친절하고 잘 웃으시고 예쁘시고, 침착하셔서 좋았습니다. 수술대 올라갈 때 굉장히 긴장되었는데 원장님도 긴장 풀어주시고 예쁘게 해주시겠다고 안심시켜 주시고 간호사님 누구신지 기억이 안 나지만ㅠㅠㅋㅋㅋ한분께서 굉장히 안심시켜주시더라고요. 너무 감사했습니다.

수술하고 나선 얼굴에 감각이 무딜 만큼 굉장히 빵빵하구 허벅지에서 흡입해서 그런지 걷는 거조차 힘들었습니다. 근 3일간은 집에서 요양하면섴ㅋㅋㅋㅋ생리현상만 하고 활동량이 매우 적었고요. 전 5일 차부터 출근해야했기에 4일 차엔 산책도 하면서 걷기 연습을 했습니다. 전 원래도 비대칭이 심한데요. 붓기도 비대칭이 심하더라고요. 한쪽만 엄청 부어서ㅠㅠ 걱정이 많았는데요. 걱정 안 하셔도 됩니다. 결국엔 둘 다 붓기 잘 빠지더라구요. 5일 차부터 회사 출근했구요. 물론 붓기가 남아서 그런지 제가 말하는 직업인데 말하는 발음이 조금 어눌하긴 해요. 그래도 문제없었습니다. 이것도 하실 분들 참고하세용. 개인차가 분명히 있을 텐데 저 같은 경우엔 솔직히 말하자면 5일 차부터 9일 차까진 일만 간신히 하고 집가서 쉬었습니다. 생존이 목표였고요. 10일 차부턴 약속도 잡고 야외활동도 원활히 했습니다. 얼굴도 2주되니까 내 얼굴 같이 되더라구요. 1주일 개고생한 보람이 막 몰려오면서 2주차 때부턴 셀프 대만족에 주위에서 예쁘다고 칭찬 많이 받았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다도 제 얼굴을 많이 봤을 엄마가 칭찬해 주시고 본인 얼굴보다 작아졌다며 신기하다고 하셨어용. 1개월차된 지금은 그 누구도 제가 말 꺼내지 않는 이상 너 무슨 수술했니?하는 사람 1도 없어요. 뭔가 달라진 건 맞아서 그런지 다들 살 빠졌냐고만 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일 정도 휴가 쓸 수 있는 분들은 철통 비밀 가능한 수술 같아요. 자연스럽게 예뻐집니다!!! 얼굴 공개 고민하다가 수술 후 이목구비 느낌도 중요하니까 참고하세용. 이마는 물론 팔자 주름도 많이 옅어졌고 자연스럽게 리프팅되서 그런지 입꼬리도 올라갔어요. 얼굴이 진짜 작아 보이는 게 신기해요. 같은 이목구비인데 더 선명해 보이고 깔끔한 인상을 주는지 신기합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 용기내 올려보니 도움되셨으면 좋겠네요. 다들 예뻐지세요.
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
경과일
31 일
병원정보
링크성형외과의원
정민수

363,221
258,043
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
파브닥터 2024-03-12 (화) 08:29 4개월전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다
루나aa 2024-03-16 (토) 20:28 4개월전 신고 주소
오 자세한 후기 고마워!
hi