• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 3종 9년차 접어드는 사람 후기 ㅋㅋ

coQ10 2023-03-09 (목) 10:26 1년전 6414
병원정보 확인하기
병원명
페이스라인성형외과의원
의사명
이진수
성예사 정~~ 말 많이 바꼈네요 ㅋ
오랜만에 리모델링좀 해보려고 이리저리 뒤지다가 여기 발견하고 옛날에 썼던글도 발견하고 ㅋㅋ
지금은 그때에 비하면 엄청난 정보의 홍수지만
수술을 알아보고 준비하던 그때의 나를 생각하며  혹시나 안면3종 준비하시는분들 참고 하시라고 글 몇자 적어봅니다.

저는 30대 초반에 했고요 이제 불혹이예요 ㅠㅠ
이제는 가물가물 하지만 수술하고 한 2주간은 정말 지옥속이었던 기억ㅋㅋ
이게 맞나 수술 제대로 된거 맞나 내가 그 성형부작용녀가 되는건가
어디 나가지도 못하니 집구석에서 온갖 생각 걱정 ㅋㅋ

한 1년조금정도는 정~말 어려보인다는 소리 많이 들었는데 그게 붓기 때문이었던것 같아요
이 붓기가 라면 먹고 일어난 부기가 아닌 살속에서 올라오는 붓기다 보니 통통하게 차올라서 ㅋㅋ
정말 젖살 덜빠진 20대 초반처럼~ㅋㅋ (개인차이있을수도?) 뼈가 없어서 그런가 ㅋㅋ
얼굴이 동글동글~ 부기가 예쁘게 잡히더라구요

1년쯤 지나고 그 이후부터는 슬슬 윤곽이 드러나기 시작하는데
부기가 다 빠지고 나니 좀 너무 갸름해 보이더라고요ㅠㅠ(다이어트도 빡시게 했거든요)
개취일수 있는데 저는 너무 갸름한 달걀형보다 약간 통통한 달걀형얼굴을 좋아하나바요ㅠㅠ
그래서 다시 살을 적당히 찌우고 ㅋㅋ

그때까지 체감하는 볼처짐은 없었고 하도 부작용이 볼쳐짐볼쳐짐 하니까 무서워서
저는 꾸준히 피부과 다니면서 리프팅 받았었고
처음 입문기에는 슈링크같은거 받다가  5년전부터는 년 1회씩 그냥 써마지받고 있어요

아무튼 30년정도 큰바위로 살다가
(그때 만나던 남자친구가 거울보고 봐라고 니 얼굴이 나보다 훨 크다고 놀리고 했었음)
요 근래 9년동안은 얼굴 작다는 소리도 들어보고 ㅋㅋ
피부과 다니고 리프팅을 꾸준히 받다보니 어려보이고 피부 좋은건 걍 덤이고요....

아무개1 : 언니 얼굴 진짜 작다~
아무개2 : 뫄뫄씨 와 얼굴 진짜 작네요~
나 : 어머~ 무슨  호호호ㅋㅋㅋ

한 3~4년 지나면 완전히 윤곽이 딱 자리 잡는것 같아요
저도 잘 모르긴 하지만 부기 빠지고 속 근육이 새로 자리잡고 계속 하나봐요
그전까진 보기에 조금씩 달라지더라구요

그리고 정말 수술한지 말 안하면 아~~~~ 무도 모릅니다 ㅋㅋ

딱 하나
치과가서 치료받을때 파노라마엑스레이 찍으면 대번 걸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치위생사나 의사는 그래도 괜찮은데....
엄마랑 치과 같이 갔다가 해골에 철심이 박혀있으니 엄마 기겁했다는 썰...

치과 치료받을때 엑스레이는 혼자 보세요 ㅠㅠ

제 얼굴은 옆으로 넓고 일단 자체적으로 큰편이었고 광대가 일단 좀 많이 넓었어요.
그래서 상대적으로 브이라인인 것 처럼 보이기만 할 뿐인 전체적으로 큰 골격 얼굴이었음

컴플렉스가 있어서 하시려는 분들은 솔직히 적극추천하고 싶어요
대신 정말 잘~ 꼼꼼히 알아보시고  믿을 수 있는 곳에서 하시고 좋은 결과 있으시길 바래요

지금와서 생각해보면 그때의 내가 참 간이 컸다는 생각도 들지만 ㅋㅋ
되돌아보면 후회없는 선택이었던 것 같아요
실보단 득이 훨씬 많은 행복한 시절을 보낸것 같아요

실이라면 유지비용정도 들수 있겠네요 (리프팅등)
그치만 의학은 점점 발전하고 있고 앞으로 리프팅 기술은 점점 더 좋아지겠죠!!!!!??ㅋㅋㅋㅋ(긍정주의)

수술은 지금도 정말 유명한 병원 유명한 원장님께 했고 그때 당시도 유명하셨기에 선택했고요
수술비도 그때 당시도 엄~ 청 비쌌는데 (지금도 작은돈은 아님) 지금은 아마 더 비싸겠죠? ㅠㅠ
요즘은 얼마나 하는지 저도 궁금함....ㅋㅋㅋㅋ
Translating

댓글 73건
100daw 2023-03-09 (목) 10:38 1년전 신고 주소
윤곽 수술을 고민중인 예사야 나도,,
얼굴 작다는 소리들어보고싶다 ㅠ
리히트날가져 2023-03-09 (목) 12:54 1년전 신고 주소
나도 치과 엑스레이에 철심 박힌거 처음 봤을때 진짜 식겁했었는데ㅋㅋㅋㅋ윤곽이 드라마틱하게 변하다보니까 부작용만 없으면 진짜 만족도 큰 수술인고같아!
트루러브 2023-03-09 (목) 18:27 1년전 신고 주소
상대적으로 브이라인이지만 전체적으로는 얼굴이 크고 넓고...
진짜 저도 윤곽 하고 싶어요 ㅠㅠ
캉오 2023-03-09 (목) 20:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coQ10 작성자 2023-03-10 (금) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
을라후하 2023-03-10 (금) 01:41 1년전 신고 주소
어디서하셨는지 정보좀 알수있을끄여 ㅜㅜㅜㅜㅜ
부탁드릴게오...
재니잰 2023-03-10 (금) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺾이지않는마음 2023-03-10 (금) 12:15 1년전 신고 주소
부러워요.. 제 평생 얼굴 작다는 소리는 못듣고 살텐데..
Ppaa 2023-03-10 (금) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coQ10 작성자 2023-11-01 (수) 13:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순냥이 2023-03-10 (금) 23:55 1년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅎㅎ 볼처짐은 어떠신지 궁금해요! 리프팅 계속 받으신다했는데 지금까지 전혀 없으신가요??

coQ10 작성자 2023-03-11 (토) 15:12 1년전 신고 주소
네 리프팅 꾸준히 받았고
지금은 년 1회 정도 써마지 꾸준히 해주고 있는데
제또래 다른 친구들 보다는 어려보인단 소리 들어요 ㅎㅎ;

순냥이 2023-03-11 (토) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coQ10 작성자 2023-03-11 (토) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
줄리원 2023-03-11 (토) 12:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coQ10 작성자 2023-03-11 (토) 15:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

줄리원 2023-03-13 (월) 03:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야망걸 2023-07-13 (목) 01:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Diabless 2023-03-12 (일) 14:56 1년전 신고 주소
리프팅 관리는 진짜 필수네요 ! 저도 윤곽 고민 중인데 하게 되면 리프팅 꾸준히 받으려구요 ㅜ
Bibi12 2023-03-12 (일) 23:33 1년전 신고 주소
작은 얼굴 최고...ㅠㅠ
난너의정이 2023-03-14 (화) 03:55 1년전 신고 주소
수술한지 아직 1년차라 먼 미래가 궁금했는데 10년차시라니! 저도 나중에 리프팅 꼭 받아야겠어요!
꼬비꼬비 2023-03-14 (화) 19:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우기2 2023-03-16 (목) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뿌질랭 2023-03-17 (금) 22:43 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 알수있을까용?.?
구구뀨 2023-03-18 (토) 03:27 1년전 신고 주소
병원 정보 궁금해욤!!!
우바비 2023-03-18 (토) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lttee13 2023-03-18 (토) 23:24 1년전 신고 주소
저도 윤곽 고민인데 처짐이랑 부작용때매 걱정이 너무 많네요ㅠㅠ근데 한 번 사는인생 얼굴형때매 평생 스트레스 받는것도 싫고ㅠㅠㅠ 혹시 정보 주실 수 있을까요?! 그럼 진짜 리프팅이라도 꾸준히 해주면 괜찮은거죠..?!!ㅠㅠ
카니쵸니 2023-03-19 (일) 11:22 1년전 신고 주소
저도얼굴큰게컴플렉스였어서 수술했어요!
사후관리 징짜중요하네여
미니앨듀 2023-03-19 (일) 14:29 1년전 신고 주소
저는 광대하고나서 많이 쳐졌는데 리프팅중 제일 효과를 본게 무엇인가요?? 볼처짐은 따로 없으세요??
말차덕 2023-03-20 (월) 01:20 1년전 신고 주소
혹시 병원좀 알려주실수있나요 서른넘어서.. 득이될지 실이될지 고민입니다
밈ㅁ미밈 2023-03-21 (화) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
변하자변하자 2023-03-24 (금) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강송 2023-03-26 (일) 07:26 1년전 신고 주소
저도 30대라 리프팅 필수로 윤곽 고민중인데 희망이 생기네요
엘사는공주다 2023-03-26 (일) 20:11 1년전 신고 주소
얼굴 살은 어느정도였어용?
촙오요 2023-03-31 (금) 07:19 1년전 신고 주소
리프팅 효과가 있는거구나 나도 윤곽 처짐이 무서워서 공부중이야
윤도토리깡이511 2023-03-31 (금) 21:51 1년전 신고 주소
병원정보 궁금해~
야스오999999 2023-04-09 (일) 22:13 1년전 신고 주소
고생하셨네요 병원 어디서 하셨어요??
흐으으으으으음 2023-04-10 (월) 13:35 1년전 신고 주소
어디서 하셨어요?
자연미될래 2023-04-11 (화) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤비니 2023-04-13 (목) 12:32 1년전 신고 주소
생생한 후기네요! 감각은 다 느껴지시나요?
쟈니크 2023-04-17 (월) 14:20 1년전 신고 주소
후기 너무 감사해요! 저두 비용이랑 병원 정보 부탁드릴게요 ㅠㅠㅎㅎ
Francais 2023-04-18 (화) 00:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-04-20 (목) 14:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냐야 2023-04-28 (금) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말차덕 2023-05-18 (목) 11:57 11개월전 신고 주소
우왕 축하드려요 어디서 하셨는지궁그해요!!
정여느 2023-05-20 (토) 23:57 11개월전 신고 주소
뱡원정보 알수있을까용!!
예소리 2023-05-21 (일) 00:08 11개월전 신고 주소
병원 정보 알고싶어요ㅠㅠ
뿡뿡이치약 2023-05-23 (화) 07:22 11개월전 신고 주소
후기 감사합니다! 혹시 리프팅 부작용 같은건 없으셨나요??
이쁘고안전하게 2023-06-09 (금) 00:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lddlu 2023-06-18 (일) 01:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소다1234 2023-06-18 (일) 02:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야망걸 2023-06-27 (화) 17:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Agbaann 2023-06-27 (화) 22:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀정쓰 2023-07-12 (수) 20:09 9개월전 신고 주소
저도 병원정보 알수있을까요?ㅎㅎ..
퓌유 2023-08-02 (수) 21:01 8개월전 신고 주소
앗 저도 병원 정보 너무 궁금해요 ㅠ
이준혁애인 2023-08-05 (토) 21:18 8개월전 신고 주소
부럽습니다ㅠㅠ 병원정보좀 얻을수있을까요..!!!!!
pys3240 2023-08-09 (수) 20:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coQ10 작성자 2023-11-01 (수) 13:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌니지지ㅣ니 2023-08-27 (일) 16:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
꿀벌센세 2023-09-21 (목) 15:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coQ10 작성자 2023-11-01 (수) 12:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라뷰리26 2023-09-24 (일) 01:58 7개월전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려용 ㅜㅜ 30중반이라 걱정가득이었는데 희망이보이네요
소금소금이 2023-10-31 (화) 01:23 6개월전 신고 주소
헣 병원 정보 부탁드려두 될까요..!
s0101520 2023-12-06 (수) 00:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스스슥악 2024-01-06 (토) 02:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
향향향 2024-01-08 (월) 11:33 3개월전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 !
윤곽을하자 2024-01-18 (목) 15:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브이째고 2024-01-24 (수) 21:03 3개월전 신고 주소
와 9년 후기라니ㅜㅠ 넘 귀해요
저도 남자들보다 턱이 커서.. 친구들 만날때마다 괜히 저 혼자 자존감 떨어지는 일이 정말 많았어요
무섭지만 수술하기로 했습니당
쳐짐은 어떠세요?? 관리 하셔서 별로 없으신가요?
Yjjjjj 2024-02-19 (월) 23:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하누채채 2024-03-08 (금) 20:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누눈나남 2024-03-24 (일) 00:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뿌질랭 2024-03-26 (화) 14:54 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi