• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면거상]

거상SVN

뷰리쏘피 2024-02-10 (토) 16:40 2개월전 1175
병원정보 확인하기
병원명
리팅성형외과의원
의사명
이성준
비용
1000 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

이마쪽을 제외하고 관자놀이부터 귀앞쪽라인으로해서 귀뒤쪽 전체라인을따라서 절개하고 목떨미뒷쪽 헤어라인을따라 절개하여 수술했습니다. 피주머니를달고 2틀후 제거하고 2주후 실밥을풀고 현재16일차되었어요.
여러병원이 많지만 리프딩만한다는 광고를보고 그냥 무작정 서울로상경하여 당일시술을받았었어요.
양악과 윤과수술로 피부늘어짐이 심각했었고 이중턱또한 심각했던터라 거상수술에대한 후회는없어요.
부기가 아직 남아있어서 6개월정도는 되야 잔부기들까지 없어지고 감각들도 돌아오겠지만 거상수술에대한 후회는없어요. 단지 다양한병원을 더 검색해보고 많은삿담후에 병원을 신중하게 선택했으면 더 좋았을것같아요.
수술후 사후관리가 잘되어있는 그런병원쪽으로 찾아서 수술하는게 고객으로서 권리인듯합니다.
앞으로는 어떠한수술을 할때 꼼꼼하게 찾아보고
사후관리와 주변에 가까운숙소등 여러면을 알아보고
병원을 선택해야할것같아요. 수술전에만 친절하고 수술후에는 의사와 실장얼굴을 보기힘들거나 사후관리또한 알아서 하라는식의 병원을 가지않도록 잘 알아보고 선택하는게 좋을겁니다.
Translating

179,007
2,207,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
바나나롤 2024-02-10 (토) 16:56 2개월전 신고 주소
저도 미니거상 했었는데 8개월 지난 지금까지 흉터가 진해서 결국은 흉터 제거 수술 받아요ㅠ 실밥 뺀 후 3주후부터 레이저 받을수있으니 지금부터 피부과 전문의한테 상담 보시고 꾸준히 흉터관리 받으세요 빨리 시작할수록 예후가 좋으니ㅠㅠ

뷰리쏘피 작성자 2024-02-10 (토) 17:23 2개월전 신고 주소
연고와 흉터크림 주던데 그것만으로는 안되나보네요. .
바나나롤님 아니였음 그냥 넋놓고 있었겠어요.
연휴지나고 빠른시일내로 피부과에서 상담받고 치료받겠습니다. 귀중하고 소중하고 보석같은 진심어린 조언의글귀 감사드립니다. 바나나볼때 바나나롤님이 생각나겠어요 ^ ^!;;
바나나롤님도 일찍치료받으셨다면 더좋았을텐데 아쉬움이 너무 남네요. . ㅠ ㅠ 치료 꾸준히 잘받아셔서 빨리회복되시길 간절히 바랍니다. 꼭 남은 흉터가 희미하게 거의 안보이길 저도 진심으로 바랄께요. . ㅠ ㅠ
김바기 2024-02-10 (토) 17:13 2개월전 신고 주소
얼굴은 괜찮아??? 그래도 저정도면 흉터 관리만 받으면 되겟다
뷰리쏘피 작성자 2024-02-10 (토) 17:31 2개월전 신고 주소
얼굴도 엄청 부어있고 눈아래부분이 엄청나게 불룩 쏟아올라서 눈아래 눈썹이 눈을찔러서  인공눈물 넣고있어요.
관자놀이부터 귀앞쪽으로해서 사각턱부위까지의 라인이
엄청부어요. 특히 관자놀이 아랫쪽에 윤곽한것처럼 부어서 그게 심합니다. 부기가 아래로 내려오면서 빠지기때문에
턱아래 이중턱이되어 불룩하게 되어있어요.
시간이 꽤 지나야 (6개월) 잔부기도 정리가어느정도 된다고 해서 시간이 약이라생각하고 기다리고있어요.
얼굴은 풍선처럼 징그럽게 부풀어올라서 차마 사자찍어올리기가 혐오스러워서 안찍었어요. .
부기는 시간이 답이지만 흉터는 치료를 빨리해야한다고하셔서 피부과부터 예약잡아야겠어요. .
댓글 감사합니다.
꾸꾸리또 2024-02-11 (일) 15:27 2개월전 신고 주소
많이 아픈가요? 저희 어머니두 알아봐달라구하셨는데 어디로 가야할지 ㅜㅜ
뷰리쏘피 작성자 2024-02-11 (일) 16:48 2개월전 신고 주소
대형병원은 수술해준 의사나 상담실장들이 수술후엔 보기도힘들고 수술전에는 잘해주고 수술끝나고 실밥푼후로는 개인적으로 알아서.관리하란식이고 시술후 사후관리가 안되므로 큰 대형병원보다는 규모는작아도 사후관리 철저히 해주는곳 에서 수술받으시는걸 권장드려요.
그리고 저처럼 절개를 많이하시면 약 한달은 집에서 맘편히 부기관리와 흉터관리하실수있게 시간여유있으실때 하시길 바랍니다. 1주일간은 무척 땡기고 힘들어요. .2주차에 실밥 풀고나면 50%는 편해집니다. 일주일이 제일 힘들고 2주차까지도 적당히힙듭니다. 실밥풀기까진 힘들고 붓기도 상당해요. 3주일됬는데 두달정도는 되야 잔부기들까지
대략정리되어 돌아다닐수있을것같아요. . . .
저는 뭣모르고 대형병원선택했지만 사후관리는 전혀신경쓰지않고 광고에는 관리하는 주사나 레이저있다고 광고하고
하겠다고하니 굳이 지금필요없다고하고 2달후에 오라네요.
사후관리잘하고 꼼꼼하게 화진입장에서 진료하는 의사만나세요. . 여러군데 다녀서 정보얻으셔야합니다.
전 시간이 많치않아서 한군데선택해서 바로 수술햇지만
신중하게 잘 선택하셔서 수술하세요.
여러군데 상담받다보면 감이 오실겁니다.
시간투자가 필요합니다. . . ㅠ ㅠ
부자에너지 2024-03-01 (금) 21:03 1개월전 신고 주소
잘 회복되기를 바래요.
푸리롱 2024-03-04 (월) 17:49 1개월전 신고 주소
에구... 회복잘하길바래요ㅠㅠ 유명하고 큰 병원은 점점 꺼리게 되네용
dkssudTT 2024-03-23 (토) 22:00 1개월전 신고 주소
아이고....여기 또 피해자 생기셨네요ㅠㅠ 저 역시 뭣모르고 간곳이라 지금이라면 절대 가지않을 곳이었을거에요 몇년지난 지금 여전히 수술자국 남아있고 아직도 저릿합니다..ㅠㅠ 제가 그래서 이 사이트를 나중에 알게돼서 늦게나마 후기를 올렸는데.. 워낙 옛 일이라 또 이렇게 피해자가 생겼나보네요 후회는 하지 않는다니 다행이에요 다만 거기서는 뭘 더 바란다면 글쓴 분만 많이 힘드실거에요ㅠㅠ 무사히 잘 회복바랍니다

dkssudTT 2024-03-23 (토) 22:02 1개월전 신고 주소
그나마 절개라인이 앞쪽이라 티가 날 뿐이지 깔끔히 된것같네요 ..
숨숨숨2 2024-04-07 (일) 03:04 21일전 신고 주소
유명하다고 다 관리를 잘 해주는 건 아니구나.. 경험을 공유해줘서 고마워. 지금은 흉터가 붉고 붓기도 있지만 회복 시간은 개인차가 있으니 꼭 좋아질거라 믿어..!
hi