• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

무턱 3주째.. 그런데...

쩝투 2009-07-24 (금) 15:17 14년전 4160
참고로 전 30대 남자 입니다.

제가 무턱이 좀심했구. 잇몸두 약간 돌출이라.
무턱과 귀족을 같이 했습니다.
(요렇게 두개같이하면 상대적으로 잇몸이 들어가보이는 효과가 난다고해서..)
두개 모두 보형물 삽입으로 했는데.
무턱은 11mm 귀족은 6m를 한거 같네요.

수술후 없던 턱이 생기고 돌출도 좀 들어가보여서
엄청 만족하고 있습니다.

그런데.. 자꾸 보면 볼수록 턱이 너무 심하게 튀어나온거 아닌가 싶네요! ㅠㅠ..!! (아주 심히 고민됩니다.)
다시 재수술을 받아야 하나 싶기도 하고...

보시고 평가좀 부탁드려요!
(사진은 2주째 사진이네요.. 턱에 아주약간붓기가 남아있어서 굴곡있어보이네요.!
마지막 사진은 3주째 오늘 사진이구요 )
Translating

203,811
226,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
이율ㅇ렁ㄹ 2009-07-24 (금) 15:32 14년전 신고 주소
이쁜데요.ㅎㅎ
토나리 2009-07-24 (금) 16:01 14년전 신고 주소
딱 좋은데요
로리즈팜 2009-07-24 (금) 16:37 14년전 신고 주소
앗!깜딱이야~;;괜찮으신데요;;^^
토민토민 2009-07-24 (금) 17:37 14년전 신고 주소
3주째 보니 갠찬네요 아무래도 남자라면, 턱이 조금은 있는편이 나아여~~
보형물 처음계획했을때 주걱턱처럼 아니고 얼굴 라인에 맞춰서 잘 하셨을테니
붓기가 다~빠지고나면 지금보다도 더 자연스러워 지실꺼에요
하지만 지금도 갠찬아요^^
귀족도 코들림현상없이 자연스럽게 참잘되셨구요~
콤엄마 2009-07-24 (금) 22:40 14년전 신고 주소
제가 봐도 딱괜찬하게적당히 잘하셨눈데요. 아무래도 살짝 돌출이시다보니 윗인중라인과 맞추다보니 턱을 살짝 더 나오게한것같아요.의사샘이~ 지금보다 더 들어가면 다시 무턱처럼 보일수도있울것같네요. 지금딱 좋아요.그리고 턱삽입수술은 다른데보다 붓기가 오래가요. 최소 이삼개월은 지나보셔야 확실히알수있어요.
popop 2009-07-25 (토) 00:55 14년전 신고 주소
턱괜찮아요 볼살이 많이 없으시니 지금상태에서 지방이식하시는건 어떨까싶어요.
가랸 2009-07-25 (토) 01:07 14년전 신고 주소
↑ 윗분과 같은 생각...
이지♡ 2009-07-25 (토) 05:01 14년전 신고 주소
없다가 있으셔서 그렇게 느껴지시는것 같네요~ 옆모습에서 코와 입술 연결선에서 턱 위치는 맞는것 같네요
이지♡ 2009-07-25 (토) 05:13 14년전 신고 주소
음 글구 얼굴에 살이 좀 없으셔셔요.. 지방이식 생각해보시는건 어떤가요?ㅎ
아람보♡ 2009-07-25 (토) 06:59 14년전 신고 주소
와 진짜 무턱수술하면 인상이 확 달라지네요 신기하다....
웃자 ^^ 2009-07-26 (일) 01:52 14년전 신고 주소
저두 님 사진 보자마자 지방이식 생각했어요...지방이식하시면 지금보다 훨씬 좋아지실꺼 같아요...귀족은 이물감 느껴지시지 않나요?
웃자 ^^ 2009-07-26 (일) 01:53 14년전 신고 주소
귀족 하고 싶은데 보형물은 이물감 느껴질까봐 좀 그렇구 지방이식은 귀족쪽은 다 빠진다고해서 고민인데....
앨리 2009-07-26 (일) 06:23 14년전 신고 주소
우왕!! 님처럼 귀족효과 지대로 본 분은 첨인듯... 귀족하고 싶었는뎅 전후 차이가 그리 나 보이지 않아서 고민중인데... 저두 님처럼 귀족이랑 무턱에 관심 많은뎅 양쪽다 이물감은 없는지... 특히 턱에 넣은 부분.. 자세히 알고 싶어요..
글구 저두 지방주입 강추합니다...훨씬 인상이 부드러워 보일 듯하네요..
eye1129 2009-07-26 (일) 11:30 14년전 신고 주소
딱보구 40대같았음..ㅠㅠ 지송..ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2009-07-26 (일) 13:40 14년전 신고 주소
근데 무턱 보형물 머 넣으셧어여??? 저도 무턱 보형물 실리콘 햇는데 6mm가 가장 큰거라고 하셧는데 11미리는 대체 먼가요/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2009-07-26 (일) 13:57 14년전 신고 주소
머지... 다른성형외과에 문의해도 6미리가 빼는게 제한되어 있다는데요,,절골술 하신건가요??
쩝투 작성자 2009-07-27 (월) 09:44 14년전 신고 주소
^^ 답변 감사합니다 . 일단 8월 중순쯤에서 경과보고 나서 병원에서 상담받기로 했어요! ^^ 많은 분들이 지방 말씀하셨는디 .그렇지 않아도 지방상담두 받았습니다. 그런데 제가 현재 좀 마른 타입이라.. 3차까지할 만한 지방이 않나올꺼라고.. 올해 가을이나 말 쯤에 체중을 좀 늘리후에 시술받기로 하였습니다!!
보형물 크기는 제가 상담받을때 잘못듣지 않았다면 실리콘 11mm가 맞는거 같네요. (원장님께서 그게 제일 큰거라 했는데...) . 3주 된 현재 귀족은 이물 감 전혀 없습니다. (1주차때는 어느정도 있었는데..). 그리고 무턱은 좀 오래가는지 아직까지는 이물감도 좀 있구 웃는것도 좀 어색하지만. 하루. 하루가 지나면서 틀려지는 걸 느낄수 있네요.(제 생각엔. 5주 정도 되면 완죤 없어질듯 생각되네요!! ^^ ) 암튼 많은 분들의 답변덕에 우울한 맘(???) 조금은 사라지네요! ^^
릭희두35 2009-07-27 (월) 16:42 14년전 신고 주소
아뇨~ 안나와 보이시는데! 옆라인이 훨씬 핸섬해 지셨네요~^^
이뻐지고싶오 2009-07-27 (월) 21:49 14년전 신고 주소
정보좀주세요.. 이물감때문에 보형물빼는사람이많던데..아 그리고 붓기는 얼마나가나요? 마른얼굴이라 붓기는별로없어보이시긴한데..일주일후출근가능할까요??ㅠㅠ
달의여신 2009-07-27 (월) 22:27 14년전 신고 주소
지방안 넣으셔도 괜찮을것 같은데요..
샤프하니 전 남자얼굴이 님처럼 그런게 멋져요
배양 2009-07-28 (화) 04:39 14년전 신고 주소
수술전보다 훨씬더 조아보여요~~~ 라인이 살아나신듯^^
송혜교 2009-07-28 (화) 17:36 14년전 신고 주소
저 정보좀 꼭 좀 부탁드릴께요 ~~~귀족이랑 무턱 다요 가격이랑 병원이요~~
반지 2009-07-28 (화) 18:22 14년전 신고 주소
정보 좀 주세요^^
퍼버벅!@# 2009-07-29 (수) 00:12 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요.`~^
brilliantl… 2009-08-02 (일) 18:32 14년전 신고 주소
무턱정보좀 주세요~~
독야청청 2009-08-03 (월) 01:25 14년전 신고 주소
정보 부탁해요!!
눈이부셔요~ 2009-08-03 (월) 12:06 14년전 신고 주소
인상이 훨씬 부드러워 보이시네요..ㅊㅋㅊㅋ^^
hyangbo 2009-08-04 (화) 07:22 14년전 신고 주소
지방이식 하지 마세요. 지금이 괜찮은데... 아마 남자의 경우 지방을
충분히 빼기가 어렵고, 님의 얼굴의 경우 지방이식을 해도 생착률이 많이
낮을 듯합니다. 즉 남자들은 지방이식해도 생착률이 많이 낮다고 들었습니다.
정신차리자 2009-08-06 (목) 12:09 14년전 신고 주소
정보 부탁드려용~! 턱자연스러우세용 ~^^
눈만이뻐진다면~~~… 2009-08-14 (금) 17:38 14년전 신고 주소
저두 귀족무턱 정보 부탁드려요
영민이 2009-08-21 (금) 02:30 14년전 신고 주소
정면사진이 궁굼합니다..저도 전에 보형물 넣었다가 뺏는데요..6미리짜리인데..엄청 튀어나오더라구요..그리고 불빛에서 보면..너무 퉁퉁해 보여가지고..부자연스러웠습니다..특히 웃을때..매력이 없어지고..얼굴이 길어보였습니다.
옆모습은 저의 경우 괞찮았는데..문제는 앞모습입니다. 어두운 조명에서는
괭장 좋아보이나...붉은계통 밝은 조명이 문제였어요.저도 남자인데요..11미리면..엄청 큰데요..일단 사진상으로는 좋아 보이는데요...정면 모습과..밝은 조명에서의 얼마나 자연스러운가가 중요하겠죠..
비비a 2009-09-18 (금) 14:04 14년전 신고 주소
11m면 너무 심한거에요....으시가 너무 한다.......뼈부식 올텐데...
5m이상 넣으면 뼈부식 올꺼 확실하다던데......11m넣을 정도면 무턱 심했을것 같은데...안타깝네요..
hi