• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

1월25일 광대1종 첫째날~3일차

피터팬0792 2024-01-25 (목) 23:17 3개월전 1705
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
오늘 첫타임으로 광대축소(옆광대+45도 광대) 하고 옴
광대수술인데

다른곳이 아프냐 ㅋㅋㅋ

1. 기관지인지 식도인지 코로나 걸렸을때보다 2배로 찢어지게 아픔 ㅋ,
첨엔 노력해보려 했는데 지금은 침삼키기 포기하고 숨쉬기만 함 ㅋㅋㅋ

2. 깨어나서 머리 아파서 두통주사 한대 맞고, 한시간후에 또 맞고,
집에와서 편두통약 먹고 참을만해서 꿀잠 자다가 깨서 후기 남긴다 얘들아~ ㅋㅋㅋ

3. 얼마나 긴장했는지 묵에 담와서 목마사지 하다가 팔떨어질뻔,,,,,

나 오늘 광대 + 실리프팅(살처질까봐) + 앞볼지방흡입(살처질까봐)
수술했는데
엄한데만 아파서 짜증나서 자버림 ㅋㅋㅋ

집에 오자마자 배고파서 두유2개 마시고, 병원약 먹고, 병원가그린하고, 두통약 먹고 냅다 자버림 ㅋㅋㅋ

얘들아
내일 인나서 2일차 후기 추가하련다~
잘자라~
졸리다 ㅋㅋㅋ

광대는 아직 안아프다 ㅋㅋㅋ
붓기도 의느님께서 말씀하시길 이정도면 덜부은거라고
내가 봐도 2023년  8월달에 실리프팅 시술했을때보다 덜부었다 ㅋㅋㅋ
내일 부으려나보다~ ㄷㄷㄷ

진즉에 할걸,,,

참고로 난 40대다 ㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------

둘째날,
인간은 정말 적응의 동물인가보다
통증은 없는데
붓기가 시작된거 같다
나도 피해갈수 없나보다 ㅋㅋㅋ
냉찜질 고고~~~

기운딸려서 잠자느라 냉찜질을 거의 못했다 ㅠ

자, 여기서 팁하나~
나처럼 저체중인 친구들, 수술 10일전부터 단백질 위주의 식단을 하면서 운동 열심히 해서 근육 키워놔라~
2일차부터 냉찜질해야 하는데 기운딸려서 아무것도 못하고 잠만 자게 된다 ㅠㅠ

저녁부터 얼굴에 열이 오르기 시작하더니 붓기 시작함. 급하게 밤새 냉찜질을 해줌.

--------------------------------------------------------------------

셋째날,
1. 가장 고통스러웠던 기관지 통증이 거의 정상이 되었다.
코로나가 나은 기분(?)이랄까~

2. 나이가 많다보니 전신마취가 이제야 풀린 기분이다. 어제까지도 뇌가 정지된 느낌이었는데, 오늘은 좀 정신이 들어서 아침에 일어나자마자 두유2개 + 아침약 + 비타민 + 붓기약 + 관절약 먹고, 대청소하고, 분리수거하고 컴터 하는중~

3. 승모근 뭉침, 이거 때문에 마사지 하느라 냉찜질할 시간을 뺏겼다.  이제 겨우 목을 가늘 수 있게 됨.

4. 일어나자마자 중간중간 냉찜질을 계속 해줬더니 붓기도 가라앉고 열도 가라앉음, 혹시 잘못된건가 싶어 사진찍어 병원에 문의했는데 설명 듣고 안심함. 내일의 할일을 알려주심.

### 자, 내가 광대수술을 했잖음? 광대는 통증이 없음. 얼굴상반부도 통증이 없음, 오히려 실리프팅한 턱쪽에 땡김이 있음.

뼈와 살을 분리하는 수술을 한다 생각하니 너무 무섭고 두려웠는데
살아돌아온것도 감사하고
씹지 못한다는거 빼고는 일상생활을 하고 있어서 다행이라 생각함.

빨리 뼈가 붙어서 뭘 씹어봐야 수술이 잘된건지 잘못된건지 알 수 있을거 같음.

얘들아~
신중하게 생각하고 안정적인 [원장님]을 선택하자~
병원이 중요한게 아녀~

그럼 수술을 앞둔 예사들~
힘내고, 잘하고 와서 예뻐져라~~~ 모두들~~~
Translating

5,271
118,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
곽도 2024-01-25 (목) 23:31 3개월전 신고 주소
그래도 별로 안아프다니 다행이네영 내일부터 붓기가 진짜라던데,,,, 이쁘게 됐길바랍니단~~~!!

피터팬0792 작성자 2024-01-25 (목) 23:32 3개월전 신고 주소
늦은밤,
감사합니다~
내일부터 부을까 겁나요 ㅋㅋㅋ

곽도 2024-01-25 (목) 23:37 3개월전 신고 주소
윤곽하시다니 결단력이 부러버요 ㅠㅠ 이제 이뻐질 일만 남았네용!!! 의사쌤이 인정할정도로 붓기가 적다니,, 내일도 얼마안부우실거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ!! 빠른 쾌유 바랍니다~~후기 감사해요!!!

피터팬0792 작성자 2024-01-25 (목) 23:53 3개월전 신고 주소
얼마나 신경이 쓰였으면 고민을 9개월이나 하고 했으요~
결단까지 쉽지 않았지만 결과도 좋으면 정말 줗겠습니다 ^^
ㅇㆍㄴ 2024-01-26 (금) 00:01 3개월전 신고 주소
아프지말고 회복빨리 되면 좋겠다

피터팬0792 작성자 2024-01-26 (금) 00:05 3개월전 신고 주소
그러게나 말입니다 ㅠㅠ
브이째고 2024-01-26 (금) 00:29 3개월전 신고 주소
저두 곧 할건데 좀 떨리네뇽 ㅠ

피터팬0792 작성자 2024-01-26 (금) 00:34 3개월전 신고 주소
잘될꺼에요~~~
^^b
탲애 2024-01-26 (금) 00:39 3개월전 신고 주소
저도 곧 수술하러 갑니다,, 파이팅

피터팬0792 작성자 2024-01-26 (금) 08:08 3개월전 신고 주소
너무 긴장하지 마요~
승모근에 담와요~ ㅎㅎㅎ
dodo123 2024-01-26 (금) 13:23 3개월전 신고 주소
붓기빠지고 예뻐진 얼굴로 before after 사진 부탁드려요~
저도 곧 40인데 이제야 수술합니다 ㅠㅠㅠ 다음달에 수술해요 떨립니다 ㅠㅠ

피터팬0792 작성자 2024-01-26 (금) 14:02 3개월전 신고 주소
운동 열심히해서 체력 길러두시고
수술 일주일전에는 단백질 위주로 식사해서 근육비축 해두세요
40대는 애들처럼 수술후 금방 체력회복이 안되요 ㅠㅠ
기운없어서 계속 졸려요
운동 꾸준히 한 사람인데도 이러네요 ㅠ

dodo123 2024-03-06 (수) 13:52 1개월전 신고 주소
언니 저 수술했어요 오늘 12일차인데 감각이.... 돌아올생각을 안하네요? 먹을때 흘릴까봐 엄청 신경쓰이고.. ㅠㅠ
언제쯤 감각이 돌아올까요. 광대랑 턱 2종했는데 눈썹은 이제 감각이 돌아왔는데 눈두덩이 아이새도우 바를때 느낌 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피터팬0792 작성자 2024-03-06 (수) 14:08 1개월전 신고 주소
12일?
조급해 마시오~ ㅋㅋㅋ
난 12일차에 오랑우탄 같았음 ㅋ
3주차까지 질질 흘리고 먹음 ㅋ
한 5주차되니까 김치 먹을만해짐
지방흡입한 곳은 6주차인 지금까지도 흉살이 뭉쳐있음 (사탕붓기)
감각은 천천히 돌아오는거 같으니까 12일차에 걱정할게 아님
한달까지는 뼈를 붙인다는거에만 집중해야함
일단 뼈가 붙어야 재수술이든 시술이든 할수 있음 ㅋ
거울만 디다보고 있지말고 산책을 열심히 하자, 예사야~ㅎ

피터팬0792 작성자 2024-03-06 (수) 14:13 1개월전 신고 주소
여튼 2종이라니,,,, 대단하다~
시간이 약이니 힘내서 버티쟈~~~

dodo123 2024-03-07 (목) 11:29 1개월전 신고 주소
고마워용~~

dodo123 2024-04-09 (화) 10:50 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강원도꽃미녀 2024-01-26 (금) 14:49 3개월전 신고 주소
고생했어여 ㅠㅠ

피터팬0792 작성자 2024-01-26 (금) 14:51 3개월전 신고 주소
감사합니다 ㅠ
비바문채언 2024-01-26 (금) 15:44 3개월전 신고 주소
고생했당 진짜 ㅠㅠ회복만하면되겠네!

피터팬0792 작성자 2024-01-26 (금) 15:59 3개월전 신고 주소
계속 눕고 싶고, 자고 싶은데
병원에서 계속 산책하라고 ㅠ
jungu 2024-01-26 (금) 19:58 3개월전 신고 주소
정말 별로 안 부으셨네요..! 다 회복하시면 얼마나 이뻐지실지 저도 기대돼요 빨리 회복하시길 바랍니당

피터팬0792 작성자 2024-01-26 (금) 20:18 3개월전 신고 주소
빨리 일주일이 지나갔으면 좋겠어요 ㅠ
또 졸리네요,,,
내일은 산책 많이 해야 하는데 ㅎ
성수기 2024-01-27 (토) 10:47 2개월전 신고 주소
후기 잘봤어용..혹시 메일로 병원 어딘지 알려주실 수 있을까요?

피터팬0792 작성자 2024-01-27 (토) 11:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지방러는운다 2024-01-28 (일) 23:57 2개월전 신고 주소
회복 꼭 잘 하셔서 나중에 후기글도 올려주셨으면 좋겠네요!ㅎㅎ 고생하셨어요~~

피터팬0792 작성자 2024-01-29 (월) 03:03 2개월전 신고 주소
감사합니다~
3일차에 테이프 떼었는데 아직 붓기 있음에도 광대없는게 느껴지더라구요~ㅎ
쀼우뀨 2024-02-21 (수) 19:54 2개월전 신고 주소
항생제먹을때 비타민  먹으면 흡수안되는데.. 아무튼 비슷한나이대라 회복잘하길바래.

피터팬0792 작성자 2024-02-21 (수) 20:01 2개월전 신고 주소
다행히 지금은 잘 가라앉아서 뼈 붙기만 바라는중~ㅎ

쀼우뀨 2024-02-21 (수) 20:42 2개월전 신고 주소
다행이다.  이쁘게 오래살자
하율이33 2024-03-12 (화) 23:54 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피터팬0792 작성자 2024-04-09 (화) 11:22 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi