• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종 2주차후기 올려보아요.

ydbbong 2023-11-13 (월) 11:38 5개월전 3924

일단 40대거의되서 수술을 하는거라 많이 망설였지만 20여년 얼큰이컴플렉스라 수술하기로 결심하고
ㄴㅌ포함 총 4곳 상담을 다녔어요.
ㅇ ㅇ ㄷ-ㅇ ㄱ ㅁ
ㄷ ㅇ ㅇ - ㅇ ㄷ ㅊ
ㅋ ㅋ - ㅈ ㅅ ㅁ
ㅇ ㅍ ㅅ ㅌ , ㅂ ㄹ ㅇ 도 가보려했지만 ㄴ ㅌ 상담받고 그냥 여기서 하기로 했어요.
물어보지도 않았는데 실장님이 cctv 풀 영상공개 가능하다고 했고 마취과 선생님도 상주하시고
후기에서 사진보면 얼굴 라인이 제일 마음에 들었어요 .

당일
1시 수술로 잡혀서 오전에 도착해서 원장님 한번더 상담받고 기다리다가 수술방 들어갔구요.
수술전날 진짜 취소할까 별의별 생각다 들더라구요 . 
수술방 간호사분들 너무 친절하셨구요 , 긴장하지 말라고 손꼭 잡아주시드라구요 . 마취과 원장님도
너무 친절하세요 . 전에 전신마취 해본적있냐 뭐 이것저것 물어보셔서 대답하다가 마취제 들어가요 듣는 순간 블랙아웃 ㅋㅋㅋ
깨어나라고 부르셔서 눈떠보니 회복실이였구요 . 산소호흡기 주시면서 심호흡 하시라고 하셨던것 같애요
윤곽3종(턱끝전진)에 볼,이중턱지방흡입/심부볼제거/교근축소를 진행했구요, 목통증이나 윤곽한부분은 아프지않았는데 이중턱지
        흡한부분이 스치기만해요 아팠어요. 그리고 머리 움직이면 어지러워서  간호사분이 조명 어둡게 하고 누워있으면 조금 괜찮을거라
        고해서 어둡게 하고 있었더니 좀 괜찮았어요.
준비물은 물티슈, 다이소 소스통, 쿠션하나 챙겨갔구요, 다이소 소스통은 요긴하게 잘 사용했어요.
화장실 갈때 움직이면 코에서 맑은 피 섞인 콧물이 막 흐르니까 티슈챙겨서 다니시면 좋을것같아요.
4시간 이후면 뉴케어랑 생수 2병 가져다 주시고 얼음팩도 계속 갈아주세요 .
12시 40분쯤 원장님 한번 왔다가셨는데 아마 퇴근 하시기전에 한번 보고 가시나봐요 . 수술 깔끔하게 잘되었다고 하셨어요 ㅋ

1일차
저는 첫날부터 4시간인가 쭉 잔거 같아요 .아침에 간호사분이 오셔서 피호스 제거(아프지는 않고 그냥 않좋은느낌) 해주시고  샴푸하
        고 씨티 찍고 원장님 한번 더 뵙고 퇴원했구요 . 산책 많이 하는게 도움이 된다고 그래서 첫날6000보 걸었어요 .
저녁되면 기침이 좀 나요 미리 기침가래약 사놓으면 좋을것같아요 .

2일차
이제 점점 더 붓기 시작해서 계속 냉찜질 해줬어요 .
산책도 하루에 만보씩 걷고 다른건 괜찮은데 기침이 좀 나서 계속 기침약챙겨먹었구요.
2일차부터 뉴베인이랑 브루나 먹기 시작했어요 .

3일차
진짜 눈이 안떠질정도로 부어서 계속 냉찜질 해주고 걷고 했어요 .
저는 빈백에 앉아서 자니까 정말 편하고 좋더라구요 . 입원당일에는 침대에 앉아서 자려니까 자꾸 엉덩이가 밀리고
불편했는데  빈백은 아침에 일어나도 자세 고대로 있어서 좋았어요 .

4일~6일
이제 붓기도 빠지기 시작해서 한결편하구요 .
관리영상보내주시는데 이제 온찜질을 해야 된다고 해서 온찜질하면서 넷플릭스 봤어요 ㅋㅋ

7일차
귀밑 실밥이랑 테이프 제거하러 병원에 방문했는데요 .
원장님 씨티보면서 경과보고 관리 받기전에 테이프 제거하는데요
테이프 제거할때 진짜 너무 아팠어요.
병원방문전에 스팀타올로 테이프 좀 적셔서 떼면 좀 덜아플까요?ㅜㅜ

14일차
이제 입안 실밥 제거하러 가야되는데 후기에 너무 다들 아프다고 하셔서 전날부터 잠을 잘 못잦어요 .
근데 마취 스프레이 뿌리고 제거하니 참을만한 정도 였어요 .

* 10일차부터 앞니턱끝부분이 계속 찌릿찌릿 해서 진통제 먹고 있는데 점점 아픈 시간이 줄어드는건 같긴해요 .
* 일단 얼굴 감각은 다 있구요 . 왼쪽은 정상 느낌이고 오른쪽은 약간 마취 된 부분 만지는듯한 느낌이 들어요 .
* 양쪽볼이 붓기빠지는 속도가 달라서 오른쪽이 좀더 빠진거 같아요 .
회복 되는 과정이라고 하니 추후에 또 후기 올리도록 할게요 .

사진보다 수술전후 변화가 크고  현재로서는 너무 만족하고 있어요 . 남자친구도 너무 잘된것같다고 하구요 .
Translating
노트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총219건)
윤곽/FACE수술후기
17일전
냠냐믜
가슴성형수술후기
19일전
넴이
가슴성형수술후기
23일전
웃겨아주
윤곽/FACE수술후기
1일전
지미니임
윤곽/FACE수술후기
3일전
제제gh
윤곽/FACE수술후기
3일전
어승수
가슴성형수술후기
4일전
블루버터플라이
윤곽/FACE수술후기
4일전
로타리
윤곽/FACE수술후기
9일전
abcdefghijklmnop
윤곽/FACE수술후기
11일전
진짜뱃살공주
노트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/219)
노트성형외과의원 후기 전체 보러가기

173,509
2,129,478
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
guapita 2023-11-13 (월) 11:41 5개월전 신고 주소
정성글이닷ㅋㅋㅋㅋ 후기 기다릴게요

ydbbong 작성자 2023-11-14 (화) 09:32 5개월전 신고 주소
ㅋㅋ 한달차에 또 올려볼게요 ㅋ
박수칠때오자 2023-11-13 (월) 13:49 5개월전 신고 주소
고생했다 ㅜㅜ

ydbbong 작성자 2023-11-14 (화) 09:32 5개월전 신고 주소
고마워~
꼬기불가 2023-11-13 (월) 14:16 5개월전 신고 주소
헐 엄청 자세하다 ㅋㅋ 고마어!

ydbbong 작성자 2023-11-14 (화) 09:33 5개월전 신고 주소
ㅋㅋ 그런가?ㅋ
슬봉이당 2023-11-13 (월) 23:13 5개월전 신고 주소
현재 입술대칭은 문제없으신가요 ?!

ydbbong 작성자 2023-11-14 (화) 09:33 5개월전 신고 주소
네 . 입술은 괜찮아요 ~
브랜뉴1096 2023-11-14 (화) 04:28 5개월전 신고 주소
축하드려요! 어우 사진만 봐도 통증이 전해지네요...
ydbbong 작성자 2023-11-14 (화) 09:34 5개월전 신고 주소
고마워요 ~ 지흡한 부분이 아파요 ㅜㅠ
릴리전 2023-11-14 (화) 12:42 5개월전 신고 주소
아픈만큼 드라마틱해졌음 좋겠어요 ㅎㅎ ><
에쁜어뉘 2023-11-14 (화) 19:08 5개월전 신고 주소
오  지방흡입하시니 확실히 홀쭉쓰해지셨네요
구리굴 2023-11-17 (금) 15:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ydbbong 작성자 2023-11-17 (금) 21:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥미니 2023-11-19 (일) 23:09 5개월전 신고 주소
어디서하셨을까요?
뿅쁑뺭 2023-11-21 (화) 12:29 5개월전 신고 주소
ㄴㅌ 나도 생각중인곳인데.. 넘 예쁘게 잘됐다ㅠ
휜둥이으랴 2023-11-26 (일) 22:34 5개월전 신고 주소
이후 후기 기대돼요♡♡♡
rozina 2023-12-02 (토) 04:47 5개월전 신고 주소
저도 어릴때부터 고민했고... 고민만 하다가 나이만 많이 먹어서 이제와 윤곽해도 괜찮을까 했는데 너무 잘되신거 같아 다시 용기를 얻었어요!!!! 감사해요~ 다음 후기도 기다릴게요! 꼭 올려주세요
루레랑 2023-12-04 (월) 19:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ydbbong 작성자 2023-12-06 (수) 00:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달구토깽이 2023-12-06 (수) 18:03 5개월전 신고 주소
후기 꾸준히 부탁드릴게욘 ^^
탱구리이 2024-01-02 (화) 22:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ydbbong 작성자 2024-01-03 (수) 10:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤샤샤샤68 2024-02-15 (목) 17:49 2개월전 신고 주소
정성글에 일차별로 사진까지.. 대단해 나도 ㄴㅌ 고민중인데 고마워!
hi