• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

못생겨서 왕따당했던... 수술한지 벌써 1년이 됐어요

하헤후헤호 2023-10-27 (금) 18:09 6개월전 4382
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

3개월 후

<3개월 후>

수술전

<수술전>

3개월 후

<3개월 후>

어제찍은사진

<어제찍은사진>

어제찍은사진

<어제찍은사진>

어제찍은사진

<어제찍은사진>

안녕하세요. 이번년도 1월달에 못생겨서 왕따당했다고 글 썼던...너무 괴롭게 살았다고썻었던... 3개월 경과때 원장님께 감사하다고 꽃다발 드렸던... 기억나시는분들이 계실지모르겠지만 후기는 더이상 남기지 않으려고했는데 그때 얼굴도 모르는 분들께 진심으로 따뜻한 위로의 댓글을 너무 많이 받았고 수술 너무 잘됐다고... 나중에 후기 꼭 올려달라고 댓글도 많이 써주셔서 용기내서 1년 후기를 가지고 왔습니다
그래도 가끔 저에게 위로가 됐던 응원과 위로가 생각나서 돌아왔습니다.

윤곽3종,45도광대쉐이빙,턱근육절제 수술을 받은지 1년이된 지금,
쳐짐을 가장 많이 걱정을 했지만 다행이도 아직까지 쳐짐은 없는거같아요
1년까지 얼굴이 계속 바뀐다고 하잖아요~ 잔붓기가 다 빠졌다 생각을했는데 조금씩 미세하게 계속 빠지더라구요..!
붓기때문에 힘들어하시는분들이 정말 많이 계시겠지만 윤곽은 마음을 조금 내려놓고 시간지나가기를 좀 참고 기다려야 하는
수술인거같더라구요...!

마지막 경과가 6개월이었는데 CT상으로도 문제가 전혀 없고 광대 불유합 및 핀고정도 잘되어있고
광대가 벌어졌다거나 그런것도 없었고 신경도 어느샌가 100% 다 돌아왔어요
한두달안에 신경이 다 돌아오는건 사람마다 다르겠지만 조금은 극히 드문 케이스지 않을까 싶어요..!

저는 성형을 한거는 전혀 부끄럽지 않아요 오히려 성형했다고 밝아지고 자신감 생긴 제 모습을 보면 가끔 한심?
할때가 있어요 그저 외모만 바꼈을뿐인데 성격이 바뀐게 참...
수술전 얼굴로 살때는 참 어둡고 칙칙한 성격이였거든요.. 외모만 바꼈을뿐인데 같은사람인데 겉모습이 바꼈다고
성격이 바뀐게 참 신기하고 아이러니 하기도하고 가끔 조금 한심하기도하고ㅠㅠ 그래도 전 너무 지금 삶에 만족해요!

윤곽수술 솔직히 비싸잖아요ㅠㅠ 회복도 조금 걸리는편이고.. 그리고 내 얼굴은 평생 내가 가지고 갈 얼굴이잖아요
그래서 꼭 병원결정할때는 내 얼굴에대해 성의있게 정성껏 신경써서 상담해주는 좋은 원장님께 수술받기를 바랄게요
저렴한 이벤트가에 혹해서 쉽게쉽게 내 얼굴을 아무한테나 맡기지 않았으면 좋겠어요
제 개인적인 생각이고 의견입니다..^^

혹시라도 궁금한거 댓글 남겨주시면 성심성의껏 생각날때 들어와서 답변드릴게요!
그리고 저한테 진심으로 위로의 말씀과 응원해주신분들 다시한번 진심으로 감사드려요
상상하시는 이상만큼 큰 위로와 큰 힘을 받았다는걸 모르시겠지만 알아주세요 감사합니다♥

아참 수술전사진과 수술후 3개월사진은 병원에서 찍은 사진이고,
제가 올린 최근셀카들은 기본카메라로 쌩얼인 상태에서 찍은 사진입니다^^
Translating

170,380
2,039,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 115건
데지미아 2023-10-27 (금) 18:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우소이다 2023-10-27 (금) 18:19 6개월전 신고 주소
오 사각턱 사라진것봐! 어디서 한거야?

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여려렻 2024-02-01 (목) 09:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긴구러 2023-10-27 (금) 18:28 6개월전 신고 주소
헐 제목 너무 속상ㅠㅠ 전에 쓴 후기도 읽고 옴.. 소설 같아.. 잘돼서 정말 다행이에요

너무 감사합니다^^
하임오트 2023-10-27 (금) 18:30 6개월전 신고 주소
수술 너무 잘 됐고 진짜 예쁘다 !!! 앞으로 좋은일만 가득하길 바랄게 ㅎㅎ

흑..ㅠ 너무나도 감사합니다
자연얼굴 2023-10-27 (금) 18:34 6개월전 신고 주소
잘댐ㅎㅎ 앞으로 꽃길만 걷길!!

고마워요 ㅠㅠ 자연님도 꽃길만!
auoip 2023-10-27 (금) 18:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쉬는중 2023-10-27 (금) 18:46 6개월전 신고 주소
티절골 한거야? 병원 알려죠!

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여려렻 2024-02-01 (목) 09:47 3개월전 신고 주소
나두 정보 공유 가능할까 ! ㅜㅜ
김김킴 2023-10-27 (금) 18:53 6개월전 신고 주소
와 너무 이쁘게됐당 어디서 한건지 알수 있을까?

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
꿀호떡도먹고시퍼 2023-10-27 (금) 19:46 6개월전 신고 주소
진짜 잘됐다

감사합니다^^
UWOO 2023-10-27 (금) 21:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
깽언니 2023-10-27 (금) 21:22 6개월전 신고 주소
고급지게 예뻐지셨네요. 외모로 왕따까지 맘이 아프네요. 이젠 자신감 갖고 사시고, 큰 불편함 부작용 없이 잘 회복되길 바래요~

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:28 6개월전 신고 주소
흑.ㅜㅜ 따뜻한말 너무 감사합니다!^^
Ddddyr 2023-10-27 (금) 22:12 6개월전 신고 주소
살이 빠지신것 같기도 하구

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:28 6개월전 신고 주소
아마 붓기가 더 빠진거 같아요^^
별명짓기어렵네 2023-10-28 (토) 00:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니은니은 2023-10-28 (토) 01:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
llijjilill… 2023-10-28 (토) 01:22 6개월전 신고 주소
조녜

감사합니다^^
으메k 2023-10-28 (토) 12:13 6개월전 신고 주소
넘이뿌게잘돼썽여

감사합니다^^
Riming33 2023-10-28 (토) 15:29 6개월전 신고 주소
너무 예쁘다!!! 앞으론 행복만하자!!!

감사합니다 ^^
무이모이 2023-10-28 (토) 15:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
서윤초이 2023-10-28 (토) 16:30 6개월전 신고 주소
고생했어 아팠던 과거는 이제 놓아주고, 예쁘고 행복하게 열심히 살아

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:30 6개월전 신고 주소
따뜻한 댓글 너무 감사드립니다 ㅜㅜ
쌈무짱 2023-10-28 (토) 20:29 6개월전 신고 주소
우와 수술 잘되셨네요 혹시 어디서 하셨을까요...?  저도 비슷한 얼굴형이라 윤곽 고민중이라서요 ㅠㅠ

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예땅 2023-10-28 (토) 21:17 6개월전 신고 주소
앞으로 행복해!!!

너무 감사드려요 ㅜㅜ
뽁코 2023-10-29 (일) 12:28 6개월전 신고 주소
하나도 안 한심해!! 그럴 수밖에 없었던 환경 속에서 어떻게든 극복 방법을 찾아냈고, 쉽지 않은 길인데 성공했잖아 ㅠㅠ 예사 앞으로는 꽃길만 걷길 바랄게! 수술 잘돼서 넘 다행이야ㅠㅠㅠ

흑ㅜㅜ 용기내서 수술 받았는데 결과가 너무 좋아서 참 다행인거같아요 뽁코님도 꽃길만!^^
딸기맛새콤달콤 2023-10-29 (일) 14:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기맛새콤달콤 2023-10-30 (월) 14:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하헤후헤호 작성자 2023-10-31 (화) 16:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕우우어 2023-10-29 (일) 17:39 6개월전 신고 주소
헐 너무 잘 됐다!!! 추카행

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:31 6개월전 신고 주소
고마워요!^^
밤비농 2023-10-29 (일) 17:42 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
배고파밥줘왈왈 2023-10-30 (월) 00:51 6개월전 신고 주소
얼굴라인 너무 예뻐졌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 정보좀 얻을수 있으까 ??

* 비밀글 입니다.
딸깅깅기 2023-10-30 (월) 01:32 6개월전 신고 주소
헐 너무 이뻐졌다!!!! 이제는 꽃길만 걸어

감사해요ㅜㅜ 깅기님도 꽃길만^^
따띠뚜떼뚜 2023-10-30 (월) 02:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
성공적얼굴 2023-10-30 (월) 07:21 6개월전 신고 주소
수술방법이랑 어디서 했는지궁금해

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹이애옹 2023-10-30 (월) 10:26 6개월전 신고 주소
살도 빠졌나? 너무 예뻐졌어~~~ 이젠 꽃길만 걷자

하헤후헤호 작성자 2023-10-30 (월) 10:32 6개월전 신고 주소
아마 붓기가 더 빠진거같아요! 애옹님도 꽃길만!!^^
온새 2023-10-30 (월) 15:47 6개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘됐어요 이제는 기쁘고 웃을 일만 가득하길..

하헤후헤호 작성자 2023-10-31 (화) 16:25 6개월전 신고 주소
감사해용 ㅜㅜ
신포 2023-10-30 (월) 18:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
강아지와냥이 2023-10-30 (월) 18:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미지수 2023-10-30 (월) 21:20 6개월전 신고 주소
넘 예쁘게 잘 됐어요!!:)

고맙습니다!^^
긍정e 2023-10-31 (화) 11:52 6개월전 신고 주소
예사 수술 너무 잘된거 같아 얼굴형 너무 예쁘다 근데 얼굴이나 다른 사람 콤플렉스로 놀리고 왕따시키는 사람들 정말 ...ㅠㅠ 너무 나쁘다.  마음 고생 많았을거 같은데 수술 잘돼서 너무 다행이야 나도 어디서 한건지 알 수 있을까?

하헤후헤호 작성자 2023-10-31 (화) 16:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이랴이랴호 2023-10-31 (화) 15:37 6개월전 신고 주소
너무이쁘다 예사야

하헤후헤호 작성자 2023-10-31 (화) 16:26 6개월전 신고 주소
고맙습니다! ^^
윤박진 2023-10-31 (화) 20:36 6개월전 신고 주소
너무예쁘다.. 어디병원인지 알려줄수닜어?

하헤후헤호 작성자 2023-11-01 (수) 10:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
창우기 2023-10-31 (화) 20:43 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하헤후헤호 작성자 2023-11-01 (수) 10:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼다슈 2023-11-01 (수) 11:00 5개월전 신고 주소
병원정보 궁금해요!!

하헤후헤호 작성자 2023-11-02 (목) 10:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kwnkwn 2023-11-01 (수) 17:52 5개월전 신고 주소
얼굴형 진짜 성형한 얼굴 안 같고 자연스럽게 예뻐.. 혹시 어느 병원인지 알려줄 수 있어?? ㅠ

하헤후헤호 작성자 2023-11-02 (목) 10:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오우아 2023-11-01 (수) 20:06 5개월전 신고 주소
예뻐요

감사합니다^^
유우우우니사막 2023-11-02 (목) 08:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하헤후헤호 작성자 2023-11-02 (목) 10:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

isfjjj 2024-01-31 (수) 23:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chopha31 2023-11-02 (목) 23:53 5개월전 신고 주소
너무 잘 되셨어요~ 병원이랑 비용정보 좀 부탁드려요.
안뇽낭뇽 2023-11-03 (금) 03:56 5개월전 신고 주소
저도 정보 알 수 있을까용?
잉햇 2023-11-03 (금) 08:13 5개월전 신고 주소
우와 너무 잘되셨어요!!! 외모 컴플렉스가 정말 심해서 윤곽 고민 중인데 병원 정보 알려주실 수 있나요??
뒤늦게고구마 2023-11-03 (금) 14:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도동탁두둥 2023-11-04 (토) 21:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코아아아앙악 2023-11-05 (일) 02:33 5개월전 신고 주소
너무 예쁘고 수술도 잘되시구 앞으로 꽃길 돈길 행복길만 걸어요
원이원이원 2023-11-06 (월) 07:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zyeony 2023-11-06 (월) 12:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
urien 2023-11-06 (월) 23:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윰야 2023-11-07 (화) 09:34 5개월전 신고 주소
예사 너무너무 잘됐어요! 그동안 마음고생한거 다 잊고 앞으로 좋은 일만 있길 바랄게요!!!
lemonsoda 2023-11-07 (화) 09:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sksksi 2023-11-07 (화) 15:08 5개월전 신고 주소
진짜 너무 잘돼셨어요 .... 병원이랑 가격 알수있을까요???
고구마호박ㅎ 2023-11-08 (수) 17:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정정징 2023-11-10 (금) 01:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키티미코 2023-11-10 (금) 09:13 5개월전 신고 주소
예쁘다~!!!행복했음 좋겠어!!
yurica 2023-11-11 (토) 00:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조엘쿠 2023-11-17 (금) 12:26 5개월전 신고 주소
앞으로 기분좋은일만 가득하고 꽃길만 걸으시길~~~ 화이팅!
Yuuuumi 2023-11-17 (금) 13:18 5개월전 신고 주소
잘된거 너무 축하해!! 나도 담달에 윤곽할라구 손품발품 둘다 빡세게 파는중인데 병원이랑 원장쌤 정보 공유가능할까?!
소금소금이 2023-11-18 (토) 11:04 5개월전 신고 주소
수술 진짜 잘됐다! 마음고생했던 것들 다 놓아버리자~ 나도 좀 놓고 싶은데 병원 어딘지 알 수 있을까?!ㅠㅜ
가산현짱 2023-11-19 (일) 21:35 5개월전 신고 주소
와 부럽다 병원정보조옴ㅜㅜ
ㅂㄱㄷ 2023-11-27 (월) 21:27 5개월전 신고 주소
정보 부탁드려요^^
부드러운라인 2023-12-15 (금) 10:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여려렻 2023-12-27 (수) 17:50 4개월전 신고 주소
와 나도 얼굴형 땜에 학창시절 넘 힘들었는데.. 정보 공유 부탁할 수 있을까..ㅠㅠ
왕눈이가 2024-03-09 (토) 04:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wecandoit 2024-04-30 (화) 12:50 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi