• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[입술]

인중축소, 입꼬리 같이 받은후기!!

가본드 2023-10-30 (월) 10:12 6개월전 3419
병원정보 확인하기
병원명
마노성형외과의원
의사명
정태광
비용
400 만원
경과일
수술하기 전

<수술하기 전>

수술하고 6주

<수술하고 6주>

수술하고 8주

<수술하고 8주>

수술하고 11주

<수술하고 11주>

5월 말에 상담받고 6월 초에는 수술받았어야 했는데 일이 생겨서 두달 딜레이가 되버렸어...! 발품후기 글도 썼었는데 좀 늦어졌네.
내가 처음에 예정한대로 흘러갔으면 지금은 훨씬 더 좋을텐데 ㅎㅎ

그리고 수술은 원래 인중축소랑 인중오목 같이 받을까고민하다가 원장님이 직접 추천해주신 입꼬리수술을 받자 결정했어
내가 외측인중도 애매하고, 인중오목을 하기엔 또 인중라인이 너무 없는 것도 아니라서 차라리 입꼬리를 확잡아주는게 이쁠 것 같다해주셔서 수술비는 입꼬리가 더 비쌌지만 결정했어 ㅎㅎ

힘들었던게 인중당기는 느낌, 말할 때 발음 가끔 뭉개지는거? 그거는 아무것도 아니고 ㅎㅎ 나는 애연가, 애주가였다보니..
그걸 한 8주 정도 참는게 제일 어렵더라 그래서 느낀 점은 한달정도 시간만 있으면 정말 할만한 수술이고 추천해주고 싶다! 정도

위에 8주 지났을 때 찍은 사진이 두달만에 첫 음주하고 나서 찍은건데 술먹으면 저정도 붉게는 올라오더라
11주인 지금은 술먹어도 저정도로는 안올라와 내가 술먹으면 얼굴이 좀 붉어지는 편이니 참고하면 좋을 것 같아

또 제일 궁금할 수술 전 인중길이는 19~20mm였고 수술하고 나서는 16mm로 3,4미리 축소 된거야! 지금 이렇게 나도 수술 전후 쫙보니까 입꼬리 추가한게 신의한수 였네..

후 사진은 피부 보정 필터 외엔 전혀 건드린거 없어 ㅎㅎ 또 같이 정보나눌 만한거 생기면 이어서 또 써볼게!
Translating

댓글 11건
qunsa 2023-10-30 (월) 11:40 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴미드헤잇 2023-10-30 (월) 13:30 6개월전 신고 주소
코밑에 흉터는 티 안나?
사진상으로는 넘 이쁘당
코룰루 2023-10-31 (화) 00:44 6개월전 신고 주소
이뻐욘 장됏다
쪼로롬 2023-10-31 (화) 12:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이랴이랴호 2023-10-31 (화) 15:36 6개월전 신고 주소
와 넘이뻐 ..
낭용 2023-11-01 (수) 01:31 6개월전 신고 주소
흉터나̆ 윗입술 들린(?)느낌 많이나̆?
뾰로롱이야 2023-11-06 (월) 14:06 6개월전 신고 주소
내일 상담가는데 너무너무 부럽다 ㅜㅜㅜ 2달을 참다니 대단해 !!
뽀똥 2023-11-07 (화) 09:03 6개월전 신고 주소
예쁘게 잘 됐다!! 나도 입꼬리 때문에 고민인데ㅠ
감자빵구 2023-12-04 (월) 00:38 5개월전 신고 주소
와 너무 예쁘다.. 흉터는 안 보여?
요오오오삐 2023-12-10 (일) 17:46 4개월전 신고 주소
이뿌다 ㅜㅜ
팡피롱 2024-02-22 (목) 00:15 2개월전 신고 주소
코밑이 깔끔하네 !! 흉관리 잘햇나보다ㅜㅜ
hi