• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 이중턱 볼지흡하고 붓기와 멍 비교

옌2222 2023-10-23 (월) 17:19 6개월전 3024
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술1일차 퇴원후

<수술1일차 퇴원후>

수술5일차 땡기미 뺀후

<수술5일차 땡기미 뺀후>

수술7일차

<수술7일차>

수술7일차

<수술7일차>

나는 키도 있고 덩치도 좀 있는 편이야
특히 얼굴에 살이 많아서 유독 셀카 찍으면 너무 뚱뚱하게 나와ㅜㅜ
근데 웃긴게 나이가 들면서 살이 처지는건지 살이 얼굴밑으로 내려오는 것 같아
광대가 나와보이니 관자놀이가 꺼져보이고 살이 다 턱으로 가니까 다이어트도 답이 없더라
뼈는 다들 수술이 답이라고해서 상담먼저 받아봤는데 상담받다보니 꼭 해야겠다 싶었어
CT로 본 내 뼈사진은 충격.. 그 와중에 살 때문에 내 얼굴 사이즈가 커보이는 것도 충격..
원장님이 말은 빠르지않고 조근조근하게 설명해주셔서 상담이 좀 편했어
신경선 위치도 하나 하나 체크시더라 신기했음!!
윤곽하고 다이어트해야 더 좋은 효과를 볼 수 있다고 하셔서 수술전까지 다이어트했는데
연휴에 고삐풀려서 좀 먹었더니 살이 바로 원상복구되더라ㅜㅜ 왜 빼는건 어려운데 찌는건 쉬운거지??!!

수술하고 아프다는 사람 아프지 않다는 사람 후기를 많이 봤는데 나는 아픈사람인가봐
마취깨고 생각했던 것보다는 아파서 정신이 조금 없었어
사각턱 쪽은 통증 별로 없었는데 아랫 입술이 많이 얼얼했어
전신마취가 처음이라 그랬을까? 암튼 마취깨고 어지럽고 속이 좋지 않았어
사실 후기봤을 때 수술하고 입원안하고 집에 충분히 갈 수 있다고 생각했는데 나는 안될 것 같아서 입원한다고 했더니 입원시켜주셨어
어지럽고 매스꺼워서 입맛 없었고 물만 마셨는데 물도 한번에 많이 마시지 말라고해서 조금씩 나눠마셨
 입원하는 동안계속 진통제 넣어주시고 신경써주셔서 너무 좋았어
퇴원하면서 마지막까지 드레싱이랑 이것저것 해주셨고 직원들이 너무 친절해서 심적으로 편했어
땡기미도 아프다는 사람도 있고 안아프다는 사람있던데 나는 땡기미는 불편하지 않아서 계속 하고 있을만했는데
얼굴이 간지러워도 땡기미 때문에 긁을 수 없어서 그건 불편했어
아!! 그리고 병원에서 냉찜질 주긴하는데 몇개 더 쟁여놔!!
입원했을 때는 냉찜질 3개를 돌려가면서 매 시간마다 냉찜질을해서 크게 아픈 줄 모르고 있었는데
집에 가서 냉찜질 하나로만 쓰려니까 다시 얼릴때까지 얼굴 붓기도 더 부어오르고 간지럽고 아프더라
다른 부분 통증은 그래도 견딜만 했는데 아랫 입술 쪽이 좀 아팠어..아무래도 예전에 했던 임플란트 때문이지 않을까 싶어
3일차 경과갈 때 운전을 해보자 싶어서 운전해서 갔는데 운전은 할만했고 드레싱하고 머리도 감겨줘서 개운하더라
7일차부터는 통증은 없고 잠도 편하게 잘자
이제 일반식에 차츰 적응 중이고 이제 입도 많이 벌어지고 있어서 씹는것도 많이 씹을 수 있어
그런데 입 안쪽에 실밥들 때문에 밥먹기가 쉽지가 않아
밥을 먹고 물로 꼭 입안을 헹궈서 음식물이 남아있나 확인하니까 밥반 물반으로 배채워서 자동 다이어트중이야
턱에 감각이 아직 돌아오지 않아서 흘리면서 먹기도해
확실히 걷는 건 붓기 빠지는데 도움이 많이 되고 동네 한바퀴를 돌고 나면 붓기가 실시간으로 빠지는게 보이는 것 같고
얼굴에 멍도 차츰 연해지고 목으로 내려가고 있어
빨리 붓기랑 멍 다 빠져서 화장도하고 예쁘게 하고 놀러가고싶다!!
Translating

190,494
211,488
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
델가드 2023-10-24 (화) 03:18 6개월전 신고 주소
고생 너무 많았어 :)  자연스럽고 예쁘게 잘 된 것 같아 !!!!!

옌2222 작성자 2023-10-24 (화) 14:22 6개월전 신고 주소
이제 10일차라
백도화 2023-10-24 (화) 09:53 6개월전 신고 주소
얼굴 라인 매끄러워진게 보인다 ㅎㅎ 붓기 빠지면 더 갸름해지겠네
수술한지 얼마나 된거야?! 정보도 부탁해

옌2222 작성자 2023-10-24 (화) 14:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kanuya 2023-10-24 (화) 09:59 6개월전 신고 주소
라인 너무 이쁘다 혹시 비용 알려줄수 있어?? ㅜㅜ

옌2222 작성자 2023-10-24 (화) 14:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오미크 2023-10-24 (화) 10:36 6개월전 신고 주소
효과 좋당 ㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

옌2222 작성자 2023-10-24 (화) 14:24 6개월전 신고 주소
아직 붓기가 많아
잘보자제발 2023-10-24 (화) 13:26 6개월전 신고 주소
정보좀!

옌2222 작성자 2023-10-24 (화) 14:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김하이니인 2023-10-24 (화) 13:31 6개월전 신고 주소
대박이당ㅎ

옌2222 작성자 2023-10-24 (화) 14:25 6개월전 신고 주소
붓기 더 빠져봐야 알듯
정겨운즐거운 2023-10-24 (화) 16:10 6개월전 신고 주소
고생했어 ㅠㅠ진짜많이부엇ㄷ넹 ㅎ

옌2222 작성자 2023-10-25 (수) 14:04 6개월전 신고 주소
수술당일보다 다음날이 진짜 많이 붓기시작하더라~ 지금은 그래도 많이 빠진건데 빨리 붓기도 다 빼고 살도 다 빼고싶다!!!
집착광공 2023-10-24 (화) 20:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2023-10-25 (수) 14:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예땅 2023-10-24 (화) 23:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2023-10-25 (수) 14:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공중붕양 2023-10-25 (수) 00:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2023-10-25 (수) 14:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코라부르면기분이나… 2023-10-25 (수) 04:26 6개월전 신고 주소
얼굴라인정말 많이 부드러워졌다!! ㅠㅠ 부러워

옌2222 작성자 2023-10-25 (수) 14:08 6개월전 신고 주소
붓기도 빼야하고 살도 빼야해서 아직 갈길이 멀다!!
Jjissss 2023-10-27 (금) 12:52 6개월전 신고 주소
부기빠지면서 더 예뻐질거같아요!

옌2222 작성자 2023-10-30 (월) 15:46 6개월전 신고 주소
2주 경과때  CT보니까 진짜 이게 다 붓기구나 싶었어!! 빨리 붓기 다 빠졌으면 좋겠어ㅜㅜ
송잉양 2023-10-29 (일) 14:22 6개월전 신고 주소
진짜 너무너무너무 수고했어 나도 윤곽알아보고있는데 알아보면 알아볼수록 이렇게 수술하고 온사람들 너무 대견하고 멋있어 부기빠지면 이쁜 꽃길만 걸을꺼야

옌2222 작성자 2023-10-30 (월) 15:47 6개월전 신고 주소
붓기도 붓기지만 나는 살을 좀 더 빼야해서 다이어트가 제일 시급하긴해ㅜㅜ 다이어트하면 이미지가 더 확 바뀌겠지?
왕우우어 2023-10-29 (일) 22:16 6개월전 신고 주소
우왕
딸깅깅기 2023-10-30 (월) 02:24 6개월전 신고 주소
이쁘게 됐을거같아! 지금은 좀 어때?!

옌2222 작성자 2023-10-30 (월) 15:49 6개월전 신고 주소
지금은 통증은 없고 광대 감각은 많이 돌아왔는데 아직 턱쪽은 감각이 없어서 먹을 때 조금 흘리거나 묻어도 몰라서 조금 불편하긴한데 뭐 이 정도쯤이야!!!
손이가는새우깡 2023-10-30 (월) 08:22 6개월전 신고 주소
오 정확한 비교사진같아 도움 많이 되었어!!!!!옆모습도 보고 싶어

옌2222 작성자 2023-10-30 (월) 15:51 6개월전 신고 주소
다음엔 옆모습도 찍어볼께!!
jkjkby 2023-11-21 (화) 00:42 5개월전 신고 주소
정보 알수 있을까용?

옌2222 작성자 2023-11-29 (수) 13:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비배배 2023-12-09 (토) 14:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2023-12-11 (월) 11:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비배배 2023-12-11 (월) 20:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2023-12-15 (금) 13:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비배배 2023-12-15 (금) 13:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2023-12-21 (목) 11:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비배배 2023-12-22 (금) 12:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2024-01-09 (화) 16:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi