• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽 5일차

거먐미 2023-10-02 (월) 11:26 6개월전 4352
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술직후

<수술직후>

3일차 턱밑 테이프제거날

<3일차 턱밑 테이프제거날>

5일차 최근

<5일차 최근>

-수술직후-

어찌저찌 수술하고 눈떴을때 진짜 턱이 조로오오오오온나 개애애애애 아팠음... 너무 아픈데 또 마취는 안풀려서
산송장처럼 계속 누워서 뇌 안에서 "살려주세요!!!!" 계속 외침... 몸을 내맘대로 움직일 수가 없음
목도 존나게 아픔 침 삼킬때마다 고통 그 잡채
간호사쌤들이 계속 일어나세요 하는데 한 3시간후에 찐으로 깬듯
그리고 밤새 고통에 시달림... 턱고통이 매우 심했음 양쪽
그 고통때문에 두통까지 심한데 무통주사+진통제 콜라보로 맞아도 계속 느껴져서 병실에서 밤새 잠도못자고 30분에 한번씩 깨서 진짜 아 이럴바엔 그냥 죽고싶다는 생각이 들었음... 그래도 어찌저찌 퇴원까지 버팀
새벽에 간호사쌤들이 잘 챙겨주시긴 했지만 내 고통까지 없애지는 못하셔서 안타까워 하심(무통이나 진통제도 적정선이 있어서 과다투여 못함 ㅠㅠ)
퇴원하기 전에 볼 안에 장착한 피통뺄 때 아파서 또 뿌에엥 거림...
사람마다 케바케겠지만 그냥 뻐근한 정도였다 별로 안아팠다 하는 사람들 갠적으로 부러움 ㅠㅠ...

-수술1일차-
어찌저찌 또 집으로 왔음..
입도 못벌리고 못먹은지 거의 이틀(수술전 공복포함) 배가 존나 고픈데 입이 안벌려져서 뭘 못먹음
바나나+단백질쉐이크+우유 이렇게 갈아서 마심..
아파서 식욕도 없음...
목도 계속 아프고 통증도 있어서 처방받은 약+타이레놀 식후먹음
잠도 불편해서 못자서 두시간에 한번씩 깸..

-수술2일차-
똑같은 일상의 반복.. 1일차부터 저녁에 밖에 나가서
1시간씩 걸어줌 걷고나면 좀 묘하게 붓기가 나아지는거같은 기분이 들었음.. 얼음찜질도 주기적으로 계속 해주고
땡기미도 함
근데 땡기미하니까 또 붓고 아픔 진짜 ㅅㅂ 몸뚱이 어쩌란건지 ㅠㅠ..

-수술3일차-
턱 밑에 붙여진 테이프를 제거함..
그러나 여전한 나날... e성향의 나는 사람들과 말도 잘못하고 할거고 없고 집구석에 처박혀 있으니 점점 우울해짐

-수술4일차-
드디어 입을 좀 벌려서 죽을 먹을수있게 됨!!!
(죽을 삼킨다o 씹는다x)
아 그리고 처방받은 가글도 자주자주 해줘야함!!
알게모르게 이가 계속 간지러움..
턱쪽도 뭔가 모르게 느낌이 계속 우믈우르를 거린다고 해야하나 계속 뭔가 느낌이 나고 뻐근하고 묘함..
근데 그닥 좋은 기분은 아님 계속 불편함ㅇㅇ

-수술5일차-
드디어 소독을 받으러 병원으로 가는길..
근데 솔직히 앞에서 볼때는 얼굴이 뭔가 갸름해진거같은데 옆모습이 붓기때문인지 그냥 내가 못생겨서 그런가
아직까지 별 차이를 모르겠음 그냥 더 못생겨보임ㅠㅠ
Translating

댓글 42건
니니언니 2023-10-02 (월) 17:36 6개월전 신고 주소
5일 밖에 안됐는데 차이 나는게 보여!
좀 더 지나면 훨씬 좋아질거같아

거먐미 작성자 2023-10-02 (월) 18:25 6개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ 긍정회로 돌리면서 버텨야겠어
auoip 2023-10-02 (월) 18:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거먐미 작성자 2023-10-02 (월) 18:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

auoip 2023-10-02 (월) 20:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거먐미 작성자 2023-10-02 (월) 23:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예땅 2023-10-02 (월) 20:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거먐미 작성자 2023-10-02 (월) 20:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스간a 2023-10-02 (월) 21:05 6개월전 신고 주소
오잘된거같아 추카해ㅎㅎㅎ

거먐미 작성자 2023-10-02 (월) 23:33 6개월전 신고 주소
고마워 ㅠ
요조한 2023-10-02 (월) 21:20 6개월전 신고 주소
붓기 때문일거 같아!

거먐미 작성자 2023-10-02 (월) 23:33 6개월전 신고 주소
그런..그렇..그런거겟지? 제발 ㅠ
공중붕양 2023-10-02 (월) 22:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
무이모이 2023-10-02 (월) 23:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거먐미 작성자 2023-10-02 (월) 23:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ahhl**** 2023-10-03 (화) 04:35 6개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

거먐미 작성자 2023-10-03 (화) 10:10 6개월전 신고 주소
감사합니다!!
빗파랜 2023-10-03 (화) 13:41 6개월전 신고 주소
음.. 근데 얼굴 살을 좀 뺀 상태에서 하는게 낫지 않았을까?

거먐미 작성자 2023-10-03 (화) 13:55 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ그랬어야했는데 오히려 수술후에 못먹을거 알고 졸라게 먹음..ㅎㅎ
티티무 2023-10-03 (화) 13:41 6개월전 신고 주소
진짜 너무 고생하셨네요.. ㅠㅠ

거먐미 작성자 2023-10-03 (화) 13:56 6개월전 신고 주소
ㅠㅜ헿 감사해요
뿌숑이 2023-10-03 (화) 18:21 6개월전 신고 주소
넘 고생많았어!!ㅠㅠ
탈출자 2023-10-03 (화) 21:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거먐미 작성자 2023-10-05 (목) 14:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설림 2023-10-04 (수) 14:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거먐미 작성자 2023-10-05 (목) 14:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미잭더 2023-10-05 (목) 11:29 6개월전 신고 주소
후기 자세하당 ㅜㅜ 수술 받느라 고생 많았네

거먐미 작성자 2023-10-05 (목) 14:11 6개월전 신고 주소
거마웡ㅠ 2주때랑 한달지나서 또 후기 쓰려구
생귤탱큘 2023-10-05 (목) 12:56 6개월전 신고 주소
5일차라 엄청 힘들겟당ㅠㅠ 붓기 얼른 빠지길...

거먐미 작성자 2023-10-05 (목) 14:13 6개월전 신고 주소
거마워!! 얼른 한달됐으면 좋겟어
쇼뇨뇨 2023-10-06 (금) 15:57 6개월전 신고 주소
벌써 라인 잡힌게 보이는데?? 예뿌게 됐으면 조케따
지혜 2023-10-08 (일) 03:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거먐미 작성자 2023-10-25 (수) 09:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tokyonjm 2023-10-11 (수) 12:01 6개월전 신고 주소
붓기 금방 가라앉길 기도할게!!!

거먐미 작성자 2023-10-25 (수) 09:13 6개월전 신고 주소
거마워!!
버미04 2023-10-24 (화) 17:30 6개월전 신고 주소
잘된거같아용!!어디서 수술하셨어여??

* 비밀글 입니다.
케이쿠먹고싶다 2023-10-27 (금) 19:02 6개월전 신고 주소
지금은 어때 ?
무엇이든물어보살 2024-01-17 (수) 10:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거먐미 작성자 2024-01-17 (수) 10:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뒤늦게고구마 2024-02-24 (토) 01:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi