• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

[ㅅㅇㅅ]내시경 이마거상+턱재수술 1일차

나빵 2023-09-28 (목) 09:14 7개월전 3155
병원정보 확인하기
병원명
슈어스성형외과
의사명
ㅂㅈㄱ
비용
900 만원
경과일
수술직후

<수술직후>

수술직후

<수술직후>

수술한 다음날 아침

<수술한 다음날 아침>

수술한 다음날 아침

<수술한 다음날 아침>

스테이플러 끔찍 피나 ㅠ

<스테이플러 끔찍 피나 ㅠ>

버스 6시간타고 집에 돌아온 상태

<버스 6시간타고 집에 돌아온 상태>

수술전 머리묵는거 너무너무너무 아픔
오후 6시밤에 들어가서 9시반에 나왔어

수술직후 전신마취 풀리면서 수족냉증이 있던 나는
너무너무 추웠구 잘못누워서 수술받았는지 후두가 아팠어
따뜻하게 해주셔도 추운건 3시간은 갔었구
머리후두 아파서 진통제 넣어주시니까 좀 나았었어

특히 코는 막혀있었구 목 자체로 통증이 너무 심했어
기도삽관으로 목 안이 너무 부엇구 아프구 칼 베인듯한?
편도선염 걸려본 친구들 제일 잘알껄
편도선염 10배야 가만히 있어도 아파 침넘기면 죽음..
근데 피가래 나오니까 극심한 통증을 느끼며 가래 뱉어 ㅠ

그리고 새벽 3시부터 금식했었구 전신마취 수술 4시간뒤부터 물마실수 있다는데 위에 처럼 목이 매우매우 아파서 잠도 못자고 신음소리만 냈어 추운거,머리,목 3중이라ㅠ
너무 아파하셔서 간호사님 밤새 곁에 있으셨구 수술한지 2시간반때 물 한컵주셨엉 ㅜ
(물 잘못마시면 물토하니까 죠심!!!!)

그후 4시간 되었을때 물 두컵 더 받아 마시구 새벽 2시반 넘어서 자려고 노력했는데 아 이게 안되더라 ㅋㅋㅋㅋ
목 아픈건 여전하구 자세도 바른자세로 자야되서 10분 자다가 깨구 30분 깨어있다가 그 반복 … 괴롭
(머리 피통, 5군데 절개, 소변줄)

아침에 원장님이 수술 잘됬는지 확인하시구
아참 여기는 온찜질하지말라구그려셧엉

그래도 오전 퇴원해서 10시반 버스타고 집으로 내려가는데
명절이라 3시간 걸리는거를 6시간타고 갔어… 최악임
물도 못마신채 편도, 목통증 가래끓고 ㅋㅋㅋ

집에 겨우 와서 시판 죽 반만 먹구 약(병원약, 붓기3종 유명한 약, 예전에 편도섬염 처방받은 약들), 호박즙 먹구 얼굴도 토너패드 닦은뒤병원에서 주는 멍크림 잔뜩바르구 밖에 30분 걷다오니까 훨 나아짐

아 특히 나처럼 매년 편도선염 걸려서 고생한다면 라미나지액 극추천!! 먹자마자 즉각적으로 목안을 보호코팅해줘서 고통이 절반이라고 줄어들어!!!

(사실 글 지워져서 급히 다시 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
Translating
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,232,499
2,209,676
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
툐도텨통 2023-09-28 (목) 10:01 7개월전 신고 주소
힘들었겠다. .ㅠㅠㅠㅠ재수술은 왜 했어?

나빵 작성자 2023-09-28 (목) 10:07 7개월전 신고 주소
전에 사진보면 알겠지만 수술해도 넙데데해보여서!
정지
시디 2023-09-28 (목) 10:43 7개월전 신고 주소
와 엄청 무섭다....
시디 2023-09-28 (목) 10:43 7개월전 신고 주소
산소호흡기야..?

나빵 작성자 2023-09-28 (목) 10:44 7개월전 신고 주소
수술직후에 잠깐해주시고 금방뺏어 숨쉬는건 어렵지 않아!
지금 혼자서 고속버스타고 집가는중
정지
시디 2023-09-28 (목) 11:41 7개월전 신고 주소
난 못하겠다 이거

나빵 작성자 2023-09-28 (목) 11:42 7개월전 신고 주소
찐 효과보려면 6개월은 기다려야하는데
내후기라두 올릴겡 봐봥
정지
탈출자 2023-09-28 (목) 14:11 7개월전 신고 주소
와 햄들어보이다 ㅠ

나빵 작성자 2023-09-28 (목) 15:00 7개월전 신고 주소
버틸만행 윤곽3종보단 나았어
윤곽3종은 입안까지 뭐 물고있거든
전신마취는 저런 고통들을 감수해야함
정지
쿠로미콩 2023-09-28 (목) 15:58 7개월전 신고 주소
허얼 수고햇엉. . . ! 좋은후기고마웡

나빵 작성자 2023-09-28 (목) 18:39 7개월전 신고 주소
ㅎㅅㅎ
정지
뿌숑이 2023-09-29 (금) 07:22 7개월전 신고 주소
고생 많았어용 ㅠㅠ

나빵 작성자 2023-09-29 (금) 23:47 7개월전 신고 주소
고마옹
정지
luvday 2023-09-29 (금) 23:46 7개월전 신고 주소
그래도 이전보다는 아래사진이 붓기가 많이 나아보여요
정지

나빵 작성자 2023-09-29 (금) 23:47 7개월전 신고 주소
고마옹~
정지
1모모모모1 2023-10-18 (수) 23:30 6개월전 신고 주소
수고 많으셨어요! 후기 남기는 것도 큰일인데 큰 도움이 되네요~~ 잘 회복하세요!
Sasaida 2023-10-21 (토) 08:37 6개월전 신고 주소
고생했어요 ㅠ
냥코잇 2023-11-24 (금) 22:17 5개월전 신고 주소
턱 어때요..?

나빵 작성자 2023-11-24 (금) 22:19 5개월전 신고 주소
전 얼굴비율이 개선되었다구 생각해요! 사진찍으면 하관은 이제 완성된 느낌??
하지만 얼굴짧은 얼굴형좋아하는 남친은 아쉬워해요ㅋㅋ

치과진료받는거 문제없어요 이도 9개치료하고 교정중이거든요
정지
집나간흰꽃신 2023-12-29 (금) 17:10 4개월전 신고 주소
마니 힘들었겠엉 버스타고6시반ㅜㅜ 이뻐졌으면 좋겠어

나빵 작성자 2023-12-29 (금) 17:20 4개월전 신고 주소
고마워엉
나 너무 이뻐져서 직장에서 이쁘다고 난리야 ㅠㅠ
인생 첫 염색 + 앞머리 장착하니까
리즈갱신됨 최공..
정지
유며 2024-01-31 (수) 23:18 3개월전 신고 주소
와 ㅅㅇㅅ 말 많아서 고민중인데 용기있다 이쁘게됐을거같아 축하해

나빵 작성자 2024-01-31 (수) 23:19 3개월전 신고 주소
나 행복해 ㅠㅠㅠㅠ
고마웡
정지
illililili… 2024-02-05 (월) 12:17 3개월전 신고 주소
나도 여기서 내시경 이마거상 고민중인데 지금은 어때?
수술 너무  고생많았어 ㅠㅠ 공유해줘서 고마워

나빵 작성자 2024-02-05 (월) 12:35 3개월전 신고 주소
앞머리 내리고 이마라인 꺼진거 개선되서 이제 사람이마 같은??? 내가 얼굴비율이 가로 세로가 1:1.2였어서..(심각)
더 효과가 컸던거같아 나처럼 얼굴비율이 똥망이라면 이마를 눈썹칼로 깎고 다니니까 더 개선됨 ㅎㅎ
이렇게 해도 얼굴비율이 타고났다보니 여백이 커서 옆머리로 가리니까 이목구비 빡빡 예뻐짐 ㅎㅎ
자랑이긴한데 나는 너무 행보캐!!!
하관도 여배우느낌 ~ 근데 붓기가 있을땐 길어보이고 몇달지나야 좀 안정된느낌? 그전까진 길어보이는 느낌이야
코도 고민중 3년내로 여기서 할 예정
후기가 없어서 애정으로 달았는데 브로커 의심받아서 속상해 잘 고민해보길 바랄게
정지

illililili… 2024-02-05 (월) 12:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나빵 작성자 2024-02-11 (일) 13:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
djfhdjafhw… 2024-02-11 (일) 19:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나빵 작성자 2024-02-11 (일) 20:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

djfhdjafhw… 2024-02-11 (일) 21:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나빵 작성자 2024-02-11 (일) 21:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

djfhdjafhw… 2024-02-11 (일) 21:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나빵 작성자 2024-02-11 (일) 21:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

djfhdjafhw… 2024-02-11 (일) 21:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나빵 작성자 2024-02-12 (월) 00:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
나빵빵 2024-04-13 (토) 12:04 1개월전 신고 주소
안녕 나 글쓴이야
어떤넘들이 신고넣어서 정지먹었거든 ㅠㅠㅠ

그리고 이제 이계정으로 갈아탈거야!!
이제 글보는 예사들은 이쪽으로 질문주거나 불러죵~!~!

초코소 2024-04-15 (월) 23:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나빵빵 2024-04-15 (월) 23:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코소 2024-04-15 (월) 23:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi