• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽수술 1년이 지났습니다.

V멜V 2023-08-18 (금) 11:59 8개월전 3017
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현
비용
1000 만원
경과일

드세고 나이 들어보이는 이미지 개선을 위해 윤곽수술을 고민하게 되었습니다.

2년 가까이 자료조사하고 관련 지식 쌓고 꽤 많은 병원에서 상담을 받았었는데 윤곽이 아니라 눈, 코 또는 앞광대 보형물들의 대체 수술을 권하시는 분들이 대부분이라 제 니즈와 부합하지 못했어요.
소다의 권재현 원장님과 상담으로 가능성을 확인했고 원장님의 전문성과 섬세함에 확신이 생겼습니다.

3종 수술하고 이제 1년이 지났는데요. 수술 후 눈에 띄는 부종이 보이지 않아 그냥 부종이 없다고 생각했는데 1년 지나보니 그간 알게모르게 부종이 상당했구나 싶어요. 한마디로 1년간 부종으로 생활함에 불편함이 없었고, 부종이 있는지도 모른다는 점과 1년 후까지 지속적으로 부종이 빠진다는 것입니다.

수술후 윤곽으로 드세보이거나 나이들어보인다는 고민은 없어졌구요. 오히려 어느 각도에서 사진을 찍든 자신이 생겨 그로인해  피부관리를 너무 소홀히 하게 된다는 단점은 있네요.

윤곽수술 두세번씩 하시는 분들 꽤 많으시던데 한번에 만족스러운 결과물을 얻어서 너무나 다행스럽습니다. 다들 꼼꼼히 잘 알아보시겠지만 여러군데 둘러보시고 소다에서도 상담 한번 받아보시고 결정하시길 권해드립니다.

대수술이고 평생 쓸 얼굴인데 내 니즈를 잘 파악하고 관련 수술의 경험 지식 등의 전문성과 미적감각까지 고려할 수 있는 선생님을 찾는다는 건 쉽지 않잖아요. 무튼 다들 수술 성공하시기를 빕니다.
Translating

180,671
2,415,831
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
귤링 2023-08-18 (금) 12:24 8개월전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 12:25 8개월전 신고 주소
개인적으로는 만족스러워요 도전하세요~ ^^
요조한 2023-08-18 (금) 12:38 8개월전 신고 주소
우아 진짜 잘됐다..

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 12:43 8개월전 신고 주소
정말요? 감사합니다 ^^
서니러브 2023-08-18 (금) 12:43 8개월전 신고 주소
확실히 상담때 소통이 중요하긴함 ㅠㅠ

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 12:44 8개월전 신고 주소
맞아요. 큰수술이니 더더욱~
화니화닝 2023-08-18 (금) 13:06 8개월전 신고 주소
그래도 ㅎㅎ 잘나와서 다행이다 ㅎㅎ

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 14:01 8개월전 신고 주소
감사합니다~ ^^
밈미미무미 2023-08-18 (금) 13:19 8개월전 신고 주소
이뻐용!
근데 밑에 침샘? 볼록 튀어나온거 신경안쓰이시나요ㅠ
그거때문에 고민되서..

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 13:26 8개월전 신고 주소
수술때문에 그렇다고는 생각지않구요. 턱이 사라지면서 도드라져보일수는 있는데 저는 다들 말렸던 수술이라 저정도로도 만족합니다. 전 다만족하려면 다시태어나야해서 ㅎㅎㅎㅎ
태경럽 2023-08-18 (금) 13:57 8개월전 신고 주소
괜찮당 ㅎㅎ 상담이 좀 아쉽긴햇네 ㅠㅠ

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 14:02 8개월전 신고 주소
그런가요? ㅎㅎ
이비리부 2023-08-18 (금) 14:16 8개월전 신고 주소
잘됫어!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 14:16 8개월전 신고 주소
감사합니다~
워니얌얌 2023-08-18 (금) 14:21 8개월전 신고 주소
옆라인 진짜 이뿌당!

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 14:23 8개월전 신고 주소
감사합니다~
골고루 2023-08-18 (금) 14:53 8개월전 신고 주소
넘 예뽀요

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 15:27 8개월전 신고 주소
감사합니다
원지니럽 2023-08-18 (금) 15:19 8개월전 신고 주소
턱끝도 괜찮구 전체적으로 부드럽게 잘나온듯

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 15:27 8개월전 신고 주소
감사합니다 ^^
만두헤 2023-08-18 (금) 23:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

V멜V 작성자 2023-08-18 (금) 23:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라리라라20 2023-08-19 (토) 16:49 8개월전 신고 주소
어떤어떤 수술 하신구에요?? 티절골인지,, 귱금해요 ㅠㅠ 넘 잘되셨어여 ㅠㅠ 축하두려요

V멜V 작성자 2023-08-19 (토) 17:38 8개월전 신고 주소
네 감사합니다. 윤곽 3종으로 두상이 커서 뒷광대나 옆광대 손못대고 45도랑 안와 갈았구요. 옆턱 다듬고 T절골로 앞턱 줄였어요. 교근외 이것저것 절제했던 걸로 기억해요. 1년 지나닌깐 다 까먹네요 ㅎ
치퀸이 2023-08-19 (토) 18:08 8개월전 신고 주소
우와 라인이 자연스럽고 이뻐요! 옆라인 최고

V멜V 작성자 2023-08-19 (토) 18:24 8개월전 신고 주소
감사합니다 ^^
르라아이우어 2023-08-19 (토) 20:36 8개월전 신고 주소
너무 자연스럽고 예쁘게 잘됐다 ㅠ 부러워

V멜V 작성자 2023-08-20 (일) 00:34 8개월전 신고 주소
감사합니다
하리보힝 2023-08-20 (일) 21:30 8개월전 신고 주소
예쁘게 잘된듯!! 축하해요

V멜V 작성자 2023-08-20 (일) 21:51 8개월전 신고 주소
감사합니대^^
가벼운돌출눈 2023-08-21 (월) 22:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

V멜V 작성자 2023-08-21 (월) 22:20 8개월전 신고 주소
소다 성형외과요
치퀸이 2023-08-22 (화) 23:19 8개월전 신고 주소
우와 자연스럽고 이쁘게 잘되셨어요~! 만족스러우시겠어요!!

V멜V 작성자 2023-08-22 (화) 23:19 8개월전 신고 주소
감사합니다~
쥬티 2023-08-25 (금) 10:06 8개월전 신고 주소
전 얼굴형이 지금 저랑 비슷하네요ㅠㅠ 잘되셔서 다행이네요 .부러워요 ㅠㅠ 전 무서워서 못하고 있어요 ㅠㅠ

V멜V 작성자 2023-08-25 (금) 11:15 8개월전 신고 주소
ㅋㅋ응원합니다~ ^^
관심갖고눈팅 2023-09-17 (일) 22:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
V멜V 작성자 2023-09-17 (일) 22:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아자아자쟈 2023-11-04 (토) 16:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

V멜V 작성자 2023-11-04 (토) 18:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아자아자쟈 2023-11-05 (일) 11:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi