• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

제발 읽어줘..광대 불유합, 계단현상, 너무 심한 볼처짐, 재발 ^^로 인생이 암울해진 후기

잔망루피 2023-08-08 (화) 21:47 8개월전 9437
병원명
비공개
의사명
비공개
사진은 추후에 필요시 첨부할게. 광대축소 수술한지 8개월차임. 수술 전에 원장이 귀찮은지 준비해간 질문들은 대부분 대충 받거나 커트시켰지만 불유합이나 볼쳐짐 걱정 없게 수술 후에 예쁘다는 소리 듣게 해준다고 자신만만하게 이야기 하심. 워낙 경력이 오래되고 무사고라고 홍보하길래 가격적인 부분도 끌렸고 (상담 때 저렴한 이유 물어봤는데 마케팅비가 덜 들어가서 그렇다나뭐라나 자세히 대답 안해줌) 아산병원 출신이라서 믿고 맡겼다. 근데 결과는 Johnna 처참
일단 본인 나이 어려서 피부 탄력 좋을 때임. 근데 수술 후에 원래 없던 인디언주름이 정말 심하게 생겨버렸어. 덕분에 남자친구가 갑자기 나이들어보인다고 할 정도야. 맨날 불독살 꼬집어. 그래도 그거조차 사랑한다고 맨날 할망~할망 놀린다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ이걸 웃어 말아. 스스로도 어마어마하게 쳐져서 살들이 아래로 쳐진게 육안으로 보여. 붓기 낭낭해서 보통 아직은 볼쳐짐이 티가 안 나야할 수술 직후부터 이미 광대 아래쪽에 빵빵한 붓기 상태에서도 인디언주름이 특징적으로 길게 생겼던걸 보면 (수술전에는 없었음), 누가 뭐래도 수술 과정에서 유지인대 박리 때문인 듯. 원장 수술 후 상담때 유지인대 박리 했냐고 물어봤는데 최소박리들어갔어요~하더만 결과보면 말도 안됨. 내가 이걸 확신한게, 수술  5일 후인가에 볼에 바람 채워서 방방하게 해봤는데 입에 바람 머금을 때마다 볼쪽이 훅 부푸는거. 걱정되서 병원에 문의했더니 박리한 부분에 바람이 차서 그렇대. 광대부위도 아닌 앞볼 부분에 바람이 찰 정도로 박리를 했다는거니까 최소박리는 아니었다는거지.  주위에서 예뻐졌다고 하긴 개뿔 수술 후 몇개월만에 본 사람들 다 얼굴 보고 '너 얼굴이 왜 그래?!' '왜이렇게 야위었어?' 이 반응들이야. 뭐 6년차도 아니고 아직 1년도 안됐는데 벌써 쳐짐이 이 나이에도 이정도면 앞으로는 어떨지 아득하다...
볼쳐짐은 근데 유지인대 박리 정도에 따라 조금씩 차이는 있지만 수술 특성상 부작용이라기보단 필연적 결과라고 생각하고, 수술 선택한거라 그렇다 쳐도, 볼쳐짐 외의 부작용들이 견딜 수 없이 괴롭고 화가 나. 내가 광대축소수술 후에 얻은 부작용은 불유합, 광대 부근 누르면 소리남, 관자놀이 및 뒷광대 계단현상, 재발 및 효과 없음 (여전히 옆광대만 툭 튀어나와있어. 수술 후 초반보다 갈수록 커짐) , 이마신경손상(이마가 2달간 아예 안움직였어. 덕분에 쌍꺼풀 풀렸다. 물론 이제 회복됐고, 미리 병원에서도 이 증상이 생긴다고 안내해줬던 부분인데, 타 병원 윤곽전문 원장님 블로그 보니까 광대수술로 이마신경손상은 진짜 드물고 확률이 낮다는 글 본 터라 수술법에 더 의구심 생기는 중), 수술 후 5개월간 극심한 두통과 광대축소 때문인진 모르겠으나 수술 7개월차에 갑작스러운 후각 소실(코로나아님), 예상했음을 고려하더라도 나이나 기간에 비해 지나친 볼쳐짐으로 불독살과 인디언 주름 생김 및 하관 둔턱해짐 그리고 눈 작아짐(수술 이후 붓기 빠지면서 광대수술 9개월전 찝은 아웃라인 쌍꺼풀이 급격히 얇아졌고 왼쪽은 아예 풀렸고 뒤밑트 다 붙음 수술 후에 갑자기).
이정도 부작용이면 진짜 개빡칠만하지 않냐? 1개월 경과상담때 정면효과 없고 옆광대 그대론거 말했더니 원장이 붓기 때문이라고 얼버무림. 근데 내가 바보도 아니고 내 얼굴인데 붓기인지 아닌지 스스로 정밀하게 느껴본 후에 병원 가서 이야기하지 않겠냐? 옆광 뼈가 이상하게 계단져있는 식으로 튀어나와서 딱딱하게 만져지는데 그게 붓기래. 어이없어서 웃음만 나옴. 생각보다 의사들이 진짜 무책임하다고 느꼈음. 붓기 있을때도 볼쳐짐 너무 가시적이라서, 원장님한테 붓기 빠지면 볼쳐짐처럼 보이는 인디언주름하고 불독살 줄어들어보일 수 있냐고 물어봤는데 의사 왈: 자기가 수술 후에 볼쳐짐 심한 사람들은 볼쳐짐 때문에 눈이 아래로 당겨지고 쳐진다고, 아직 나이가 어려서 괜찮을거라고......... ????????? 그런건 수술 전에 볼쳐짐 걱정되는데 괜찮냐고 물어봤을 때 얘기해줬어야 하는거 아닌가 ㅎㅎ
45도는 확실히 줄어들었고, 수술후에 놀라울정도로 붓기나 멍도 없었어. 그렇지만 수술시간보다 환자의 니드나 효과가 중요한거 아니야? 나는 45도도 엄청난 스트레스였지만 무엇보다 튀어나온 옆광 땅콩얼굴 때문에 옆광만 머리로 교묘하게 가리고다녔어. 화장을 워낙 잘하기도 했고 광대 빼면 크게 모난덴 없어서 수술 전에 예쁘단 소리도 자주 듣고, 번호도 꽤 따였다. 병원 2군데 더 상담 다녔는데 원장님들이 하나같이 수술 진짜 잘될 얼굴형이라고 광대만 축소해도 진짜 크게 예뻐질 얼굴이라고 했어. 그래서 어떤 병원에선 자기네 병원서 하라고 결과 잘 나올 얼굴형이라고 실장하고 원장이 어플할인 넘어선 금액할인까지 제시했다. 여기가 마지막 상담이었는데 원장님 상담 하고 예약 권유(지금 결정 안하면 제시했던 금액할인 다음에 없다고 강경하게 말함. 타임도 한타임밖에 안남았다고 예약금 걸어야한다고 강요 심함)에 홀라당 넘어간 내 잘못이지. 경력만 믿고 이 병원에서 한 내가 바보같애. 금액도 타병원들에서 받은 견적보다 고작 10~30만원 차이밖에 안났는데. 아산병원출신에 20년 무사고 안면윤곽 전문 1인원장이라고 홍보때려놓고 결과가 이따구라니. 심지어 수술후에 실장은 연락도 안받고  6개월 경과 상담도 안부름. 구렛나루 흉도 오져~~~ 비싼흉터연고 3번이나 다쓸때까지 발랐는데 여전히 누구든 알아볼 정도로 심해. 모든 부작용 다 감수하겠지만, 그 부작용들을 떠안았으면 최소한 효과는 봐야하는거 아니야??????? 진짜 화나서 울화통이 터져.. 거울볼때마다 스트레스받고... 구글에 해당병원 원장님 치면 연관검색어에 블랙, 부작용 뜨고 수술전에는 디시에 그 원장한테 하고 인생 망했다는 후기 두어개 있었는데 어느순간 삭제됨. 참고로 여기는 수술 들어가기 전에 수술 부작용이나 불만에 대해서 인터넷, 어플, 커뮤니티 등에 발설할 시 무슨 법적대응에 동의한다는 동의서랑 발설금지 서약서 씀. 그거 작성시킬때부터 런했어야하는데 그냥 스스로한테 존나 빡치네. 이 글로 불이익 올지도 모르겠네. 그치만 공익을 위해서라도 나같은 피해자 없애기 위해서라도 써야겠음. 후기사진도 병원 소속 마케팅팀에서 뽀샵 엄청 함~ 난 그것도 모르고 후기사진보고 믿었지. 난 분명 아이폰기본카메라로 찍은 원본을 보냈는데, 지들이 뽀샵으로 광대 더 줄여놓은 뽀샵 사진 보내면서 이걸로 올리래.
Translating

335,971
36,171
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 132건
연애인꿈 2023-08-08 (화) 22:57 8개월전 신고 주소
용기있다! 블랙 절삭각! 도움 줘서 고마워~

사라아아암코및뒷트 2023-10-15 (일) 18:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
식영이 2023-08-08 (화) 23:23 8개월전 신고 주소
와 진짜 내가 다 속상함... 글써줘서 고마워 진짜로 ㅠㅠ 이런 병원이랑 원장은 불매로 혼내줘야함.. 혹시라도 재수술 받게 된다면 진짜 모든 행운이 다 깃들길 바랄게..ㅠㅠㅠㅠㅠ
까이여 2023-08-08 (화) 23:48 8개월전 신고 주소
와 고생이 많겠다..
가서 따져는 봤어?
쪼아용 2023-08-09 (수) 08:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-08-11 (금) 01:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘루 2023-08-09 (수) 14:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-08-11 (금) 01:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
높이날아갈테니까 2023-08-09 (수) 14:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-08-11 (금) 01:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하니이잉 2023-08-09 (수) 15:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
만두헤 2023-08-09 (수) 16:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴뉴늉 2023-08-09 (수) 16:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-08-11 (금) 01:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴뉴뉴뉴늉 2023-08-11 (금) 19:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우히히라 2023-08-29 (화) 08:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬로캣 2023-08-09 (수) 21:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-08-11 (금) 01:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysysii 2023-08-09 (수) 22:37 8개월전 신고 주소
혹시 ㅇㄹ성형외과야? 나 내일 상담가는데...

잔망루피 작성자 2023-08-11 (금) 01:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ysysii 2023-08-11 (금) 01:32 8개월전 신고 주소
감사해요 제껴야겠네요...
예뻐지자꼬꼬 2023-08-10 (목) 01:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-08-11 (금) 01:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흐으으으으으음 2023-08-10 (목) 10:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-08-11 (금) 01:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅋ 2023-08-10 (목) 15:50 8개월전 신고 주소
미친거 아니야??? 예사ㅜㅜ 멘탈잡고 힘내 ㅜㅜ

잔망루피 작성자 2023-08-11 (금) 01:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수이따요 2023-08-10 (목) 21:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-08-11 (금) 01:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수비숑 2023-08-11 (금) 13:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울랄랄라라★ 2023-08-11 (금) 17:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사야넴 2023-08-11 (금) 19:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈리리리링 2023-08-11 (금) 22:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hh88 2023-08-11 (금) 22:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qqqqqppppp 2023-08-12 (토) 09:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루운 2023-08-12 (토) 10:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개잼민이 2023-08-13 (일) 17:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
stich 2023-08-13 (일) 22:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예콘 2023-08-14 (월) 10:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공작7 2023-08-14 (월) 10:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공작7 2023-09-13 (수) 22:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키티미코 2023-08-15 (화) 01:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라아미 2023-08-15 (화) 15:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
guskdl 2023-08-17 (목) 00:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Everyone 2023-08-17 (목) 11:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기마늘 2023-08-17 (목) 21:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
MOMIEl 2023-08-17 (목) 22:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
렌츄츄츄 2023-08-18 (금) 10:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좀더김숙희 2023-08-19 (토) 12:48 8개월전 신고 주소
흠 어디병원인지갈처줄수있어? 수술도수술이지만 반면교사로 남친의 사랑을 확인하는시기였기도하네 그남자 널 절대안떠날거같아 참사랑인듯

요니츄 2023-08-19 (토) 23:45 8개월전 신고 주소
아산병원출신 ㅇㄹ인듯

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸씨 2023-08-21 (월) 16:56 8개월전 신고 주소
병원 어딘지알수잇을까여.....

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후잉030 2023-08-25 (금) 20:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰랑 2023-08-26 (토) 15:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요미염 2023-08-28 (월) 00:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브로커제발사절입니듕 2023-08-31 (목) 13:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

브로커제발사절입니듕 2023-09-25 (월) 15:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴늉뉴 2023-08-31 (목) 15:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형백퍼성공 2023-09-01 (금) 02:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오마이갓55 2023-09-02 (토) 01:34 8개월전 신고 주소
고생했어ㅠ병원 어딘지 물어봐도 될까?

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호야투 2023-09-03 (일) 18:46 8개월전 신고 주소
수술전에 저런 계약서 쓰는건 정말 너무한다 완전 양아치 병원이다
성형백퍼성공 2023-09-04 (월) 06:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코콬재 2023-09-10 (일) 00:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔망루피 작성자 2023-09-10 (일) 23:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

isfjjj 2024-01-21 (일) 20:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
물만두가되고싶은왕만… 2023-09-14 (목) 05:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리안쓰 2023-09-14 (목) 09:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요니츄 2023-09-26 (화) 17:16 7개월전 신고 주소
저 여기 상담갔었는데 대리수술도 하는것 같아요
원장은 일단 제가 궁금한 질문  무시하고 지할말만 하더라구요?
3종하면 될것같다고 하더니(?) 곧 수술이 있다며 지멋대로 상담을 끝냄 ㅋㅋ
난 그러고나서 실장하고 더 길게 상담을했는데
곧 수술있다던 원장이 실장실 앞에서 실장한테 할말이 있는지 나 나올떄까지 계속 기다리는걸봤음
곧 수술있으신분이 실장실앞에 계속 서있는게 말이됨? 진짜 아직까지 수상함
곧 수술있다고 내보낸게 거짓말이라고해도 의사 정신상태가 글러먹은것같음
예약금 걸었었는데 이원장한테는 도저히 내얼굴 맡길수가 없어서 예약 환불받고 취소함
무엇보다 수술잘못됬을때 나몰라라할 스타일이라서 걸렀음
일단 환자말을 듣질않음 ..이게 팩트임
그리고 무엇보다 충격적인건
내가 윤곽후 쳐짐이 걱정된다니까 돌아오는말이 윤곽하면 거의 다 쳐진다고 그땐 거상하면 되요 그러더라
진짜 소름...하......................작성자님 힘내세요 ㅠㅠ

야옹찌 2023-10-22 (일) 14:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쏠~ 2023-12-19 (화) 13:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

isfjjj 2024-01-21 (일) 20:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡빵앙 2023-09-27 (수) 04:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄1 2023-09-27 (수) 11:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은뽀로리 2023-09-27 (수) 11:25 7개월전 신고 주소
너무 안타까워요..
Yjjjjj 2023-09-28 (목) 02:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관심갖고눈팅 2023-09-29 (금) 02:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에키나 2023-10-01 (일) 00:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나다마라바바 2023-10-01 (일) 03:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dksld 2023-10-10 (화) 01:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘띠z 2023-10-10 (화) 11:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사라아아암코및뒷트 2023-10-15 (일) 18:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예사찡 2023-10-15 (일) 23:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Blooming14… 2023-10-16 (월) 23:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
술빵 2023-10-18 (수) 04:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹찌 2023-10-22 (일) 14:28 6개월전 신고 주소
와 미친 어디에요???
송잉양 2023-10-25 (수) 04:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sfdsfdf 2023-10-28 (토) 12:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형제발멈추자 2023-10-29 (일) 16:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
온새 2023-10-30 (월) 15:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쥬밥 2023-11-02 (목) 08:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까용 2023-11-04 (토) 18:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구뀽 2023-11-10 (금) 16:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아자아자쟈 2023-11-14 (화) 17:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡이이잉 2023-11-17 (금) 13:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cherrybubu 2023-11-21 (화) 12:15 5개월전 신고 주소
헐 무섭다.. 복원 잘 알아보고 예쁜모습 돌아오길 바래ㅠ 나도 윤곽 고민중인데 글 써줘서 고마워
수지이이 2023-12-03 (일) 12:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
s0101520 2023-12-05 (화) 19:10 5개월전 신고 주소
와 너무 속상하겠다 어디병원이야?
예뻐질래에 2023-12-06 (수) 18:03 5개월전 신고 주소
나랑 같은 곳에서 받은것 같은데 , 아 진짜 나도 지금 볼패임에 불유합이라 다른곳에서 재수술 거절당했어 진짜 너무 화난다
쏠~ 2023-12-08 (금) 15:43 5개월전 신고 주소
제발 어디인지 알려주세요...
요조한 2023-12-14 (목) 11:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠린 2023-12-31 (일) 23:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1월8일윤곽예정성공… 2024-01-01 (월) 20:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배곧새댁 2024-01-05 (금) 16:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닌니니니닌 2024-01-08 (월) 15:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쇼뇨뇨 2024-01-09 (화) 13:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유나림 2024-01-09 (화) 17:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킴킴킴콩 2024-01-12 (금) 20:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁냥꽁냔 2024-01-16 (화) 22:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨민 2024-01-22 (월) 23:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성수기 2024-01-27 (토) 11:13 3개월전 신고 주소
검색해보니까 우리성형외과인듯
성이로니 2024-01-29 (월) 12:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환도링 2024-02-09 (금) 20:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
교비 2024-02-16 (금) 12:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
erery87 2024-02-19 (월) 12:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Caesar90 2024-04-02 (화) 09:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수팥 2024-04-23 (화) 23:49 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi