• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 2종(사각턱, 턱끝) 7일차

아파흑흑 2023-06-19 (월) 17:45 10개월전 1506
병원명
비공개
의사명
비공개
3일 전까지만 해도 붓기가 너무 심하고 입 안이 다 헐어서 너무 아파서 인터넷 후기 엄청 뒤지고

성예사에다가도 막 물어보고 걱정하고 그랬는데

거짓말처럼 병원 가는 날인 오늘 딱 맞춰서 붓기랑 아픈게 나아졌어. . . 어젯밤까지만 해도 병원가면 당장 실밥 풀어달라 그래야지 하면서 씩씩 거렸는데 오늘 아침 일어나니 얼굴 무거운것도 덜하고 입이 안 아팠어!!

나는 1~2일차까지는 진짜 붓기 별로 안심해서 간호사쌤한테도 저 윤곽체질인가봐요! 이랬는데

3일차부터는 미친듯이 붓기 시작하더니 얼굴이 진짜 직사각형 벽돌처럼 됐었어

나는 살짝 긴 턱 때문에 한거라서 원래도 v라인이긴 했었는데 진짜 붓기가 너무 심해서 얼굴이 ㅁ 이렇게 됐었거든

그리고 입 안 실밥 있는 곳들이 너무 부어서 너무너무 아팠었어. 입 안쪽 살이 치아 모양대로 패일정도로. .

그래도 하루 2시간씩 걷고 호박즙도 마시고 식사는 뉴케어랑 두유 같은 것만 마시면서 버텼거든

근데 오늘 가서 소독하고 치료해주시는 쌤한테 이것저것 물어봤는데

너무 음료같은 것만 먹지 말고 건더기 있는 죽 먹으면서 영양분 섭취도 잘 하고 씹는 운동도 해야 붓기에 도움된다고 하더라고!

그래서 바로 김치찌개 먹었더니 목이 너무 매워..매운건 바로 먹는건 아닌 것 같아..ㅎ

암튼 나처럼 1~7일차에 붓기로 걱정 많이 하고 있다면 너무 걱정말고 7일까지만 기다려보자!!!!
Translating

204,247
2,247,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
포송포솜스 2023-07-29 (토) 22:00 9개월전 신고 주소
죽 먹으랬더니 바로 김치찌개 때려버리기 ㅋㅋㅋㅋ 후퇴 알아보는데 고민돼 ㅜㅜ 턱끝 연부조직 쳐지거나 뭉칠까봐 어떤거같아??
hi