• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

기록 겸 쓰는 2개월 반 후기(사각턱+턱끝)

아후으으 2023-06-12 (월) 03:39 10개월전 2115
3/20에 수술받았엉
결론부터 말하면 수술 결과에 만족중이기에 걍 병원명 공개햇음..ㅋㅋㅋ원장님 실장님 두분 다 괜찮았구
일단 지금 느끼는 그대로 두서없이 적어볼게

모양) 막 내가 원한대로 백!프!로!!!!까지는 아니지만 그래도 확실히 예전보다 예뻐졌고 얼굴 비율에 맞게 잘 정리돼서 만족중임 더이상 사진찍고 포샵으로 턱 줄이지 않아도 돼서 행벅ㅠ

감각) 다른 곳은 뭐 괜찮구.. 앞턱이 제일 늦게돌아오는듯 앞턱은 아직도 감각이 애매하긴 한데 시간 지날수록 돌아오고 있는건 확실해서 별로 걱정은 안 됨

아무래도 살을 다 뒤집어깠으니 만졌을 때 수술 전 평소보다 아픈? 그러니까 턱 전체가 통각이 너무 과해졌다 싶은 그런게 있었는데 지금도 좀 그렇긴 하지만 이것도 서서히 나아지고 있음

앞턱 누르면 푹신푹신함 붓기인지 턱치고 남은 살인지(!)는 모르겠음 시간 더 지나봐야 알듯

치아조임과 절개부위조임 아직 있음!!!! 그래서 개구운동 하는게 습관이 됐어ㅋㅋㅋ튿히 하품하거나 할 때 아랫니가 줠라 조이기땜에 막 크게 하품을 하진 못함

음 그리고.... 가끔 턱 주변 살? 볼 아래쪽? 이 턱라인 따라서 따끔따끔 할 때가 있는데 땡기미 착용하거나 손으로 마사지해주면 좀 괜찮아지더라구 그래서 요즘도 간간히 땡기미 하고있는중임

붓기는 한달차에 비해서 막 드라마틱하게 빠진건 아니지만 빠진게 보이긴 보임
특히 투턱붓기!! 이거 많이 사라짐ㅋㅋㅋ 첨에 살처짐인줄 알고 얼마나 우울했는지 몰라.... 지금도 약간 남아있긴 한데 한달차에 비하면 엄청 좋아졌어
물론 진짜 살처짐은 나중에 올수도 있겠지만?

또 머있지 생각이 안 난다ㅠ
사실 하고나서 좋은게 더 큰데...사람마음이..안좋은게 더 크게크게 느껴지기땀시..ㅎㅎㅎ 아무튼 아주 솔직하게 적었으

한줄요약 : 아직 턱쪽이 완전히 편하진 않음ㅠㅠ 하지만 뭔 문제가 있는 건 아닌 것 같고 예전보다 이뻐졌다

다음에 또 생각나면 기록 남기러 오겠음
Translating
노트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총219건)
윤곽/FACE수술후기
19일전
냠냐믜
가슴성형수술후기
21일전
넴이
가슴성형수술후기
25일전
웃겨아주
윤곽/FACE수술후기
3일전
지미니임
윤곽/FACE수술후기
4일전
제제gh
윤곽/FACE수술후기
5일전
어승수
가슴성형수술후기
6일전
블루버터플라이
윤곽/FACE수술후기
6일전
로타리
윤곽/FACE수술후기
11일전
abcdefghijklmnop
윤곽/FACE수술후기
13일전
진짜뱃살공주
노트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/219)
노트성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 31건
water31010 2023-06-12 (월) 04:10 10개월전 신고 주소
혹시 일상생활 복귀는 얼마나 걸리셨나요?!

아후으으 작성자 2023-06-12 (월) 17:05 10개월전 신고 주소
몰골이나 입벌어지는 정도 생갇하면 남들 만나거나 일하는거 기준으로 3주는 필요한 것 같아여ㅠ
은정러부 2023-06-12 (월) 11:30 10개월전 신고 주소
나중에 후기 사진두 올려줭! 궁금하다

아후으으 작성자 2023-06-12 (월) 22:13 10개월전 신고 주소
조아써ㅎㅎㅎ
여니러부 2023-06-12 (월) 17:42 10개월전 신고 주소
예뻐졌으면 성공한거야...ㅠㅠ

아후으으 작성자 2023-06-12 (월) 22:13 10개월전 신고 주소
마저... 감사함니다 유버지....
냐왕이 2023-06-13 (화) 11:11 10개월전 신고 주소
나도 같은곳에서한지 13일차됐는데 벌써 완젼 만죡ㅜㅜ 나두 빨리 2개월 지났음 좋겠당..

아후으으 작성자 2023-06-15 (목) 20:54 10개월전 신고 주소
한두달까지는 걱정을 달고살다가 그담부턴 시간이 확 빨리가는듯해 ㅋㅋㅋ
별명짓기어렵네 2023-06-13 (화) 12:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아후으으 작성자 2023-06-15 (목) 20:44 10개월전 신고 주소
사탕붓기 나 한달차때 개심햇어....난 땅콩은 아니지만 뭐라해야되지 사탕붓기때문에 얼굴이 엄청 짧아지구 둥글넓적해졌다고 느꼈을정도였어 막 턱 너무 짧아진거 아닌가 걱정했던 기억이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 지금은 완전히는 아니지만 많이 사라졌어! 그때랑 지금이랑 사진 찍은거 보면 많이 달라 예사두 넘 걱정마!!!
복순도가 2023-06-13 (화) 16:07 10개월전 신고 주소
고생하셨어요. 혹시 헬스나 기구 운동 이런 근력 운동 할 수 있나요

아후으으 작성자 2023-06-15 (목) 20:43 10개월전 신고 주소
어..제가 운동을 잘 안해서....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 한달차부터 그냥 맨몸근력운동은 했었어요!!
헬로캣 2023-06-14 (수) 03:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아후으으 작성자 2023-06-15 (목) 20:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순냥이 2023-06-16 (금) 12:38 10개월전 신고 주소
2종 잘없어서 후기 궁금했는데 고마워!! 혹시 광대는 전혀 없었어???

아후으으 작성자 2023-06-17 (토) 21:48 10개월전 신고 주소
아니 광대 있는데.... 광대도 넣고싶긴 한데 내가 원래도 팔자주름에 어어어엄청 예민한 성격이라 볼처짐 더 올까봐 엄두를 못냈어ㅜㅋㅋㅋ

순냥이 2023-06-19 (월) 11:30 10개월전 신고 주소
엇 나도 비슷한데… 그럼 광대 부각될 수 있다고 하셨을텐데 그냥 2종으로 해달라고 한걸까?? 실제로 부각된다고 느끼는지 궁금해…!

아후으으 작성자 2023-07-06 (목) 12:53 10개월전 신고 주소
근데 광대가 막 큰편은 아니긴 햇어..! 확실히 짧아지고 갸름해지니 광대가 이전보다 부각되긴 하는데 그냥 머...... 볼처짐 더 오는거보단 차라리 이게 낫다 생각해서 그냥 사는중ㅠ 아마 같이했으면 모양은 더 이뻤겠지??

순냥이 2023-07-07 (금) 13:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다아아랑마 2023-06-30 (금) 00:00 10개월전 신고 주소
ㅜㅜ9일차에 마스크 쓰고 출근해야 하는데 아주아주 티날 정도야? 말하는 거도 힘들어..?

다아아랑마 2023-07-02 (일) 00:17 10개월전 신고 주소
나도 아마 ㄴㅌ에서 할 거 같당 잘되서 축하해!!

아후으으 작성자 2023-07-06 (목) 12:50 10개월전 신고 주소
오우 수술한거 만약 비밀로한다면 절대노....... 말하는거 힘들어서 회의나 대민업무같은건 그땐 어려울듯ㅠㅠ 근데 수술은 잘된거같은데.. 수술 후에 턱드름이 진짜 미친듯이 나ㅜㅜㅜㅜ 없던 여드름 턱에 생긴다는 후기는 많이 봐서 그러러니하고있었는데 사람들이 왜 위험감수하면서 핀제거 하는지 알 것 같아 진짜 턱에 뭐 하나 나본적없는데 트러블 오져..징그러울정도ㅜ

다아아랑마 2023-07-06 (목) 22:44 10개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

아후으으 작성자 2023-07-11 (화) 23:45 9개월전 신고 주소
엥 근데 그러기엔 핀박고 턱에만 트러블 오지게났다는 후기들을 너무 많이 봐서ㅜㅜㅋㅋ ㅋ 빼고나니까 거짓말처럼 안난다고 하드라.... 하 근데 굳이 이거땜에 다시 수술대 눕고 싶진 않긴 하고..... 아무튼 수술 준비하는 사람들한테 참고가 되길 바람.....
감자보끔 2023-07-01 (토) 20:32 10개월전 신고 주소
혹시 어떤 수술법으로 받았어??
나 지금 티절골이랑 원컷 중에 고민 중이라..

아후으으 작성자 2023-07-06 (목) 12:52 10개월전 신고 주소
나 길이 줄여야해서 티절골!
킴블리ㅣ 2023-07-09 (일) 00:47 9개월전 신고 주소
병원은 다른곳이지만 나도 수술한지 이제 2주됬어.... 그 동글 넓적하다는게 뭔지 알것같아.... 내가 지금 그렇거든!!!ㅠㅠ 아큐지흡도 했는데 턱살 아직도 있어서 붓기인지 뭔지 턱은 짧고 이중턱땜에 턱이랑 목 경계선이 없어서 옆에서보면 무민같아....ㅋ 근데 난 붓기보다도 아랫입술부터 앞턱까지 감각없는거 ㅠㅠ 이게 너무 불편하고 걱정이야 ㅠㅠ 마치 치과마취한 느낌?? 예사는 앞턱 느낌 어때??

아후으으 작성자 2023-07-11 (화) 23:46 9개월전 신고 주소
똑같앳는데 지금 감각 많이 돌아왔어!! 막 수술전같진 않지만 예사가 느끼는 그거 뭔지 아는데 그거에 비하면 완전 많이 좋아졌어ㅋㅋㅋㅋ
츠요 2023-08-06 (일) 21:07 9개월전 신고 주소
부럽당.. 난 진짜 사각턱에 얼굴길이도 있는데 이미 노안이라 여기서 만약 살쳐지면 끝이야.. 나두 노트에서 하려했는데 계속 고민만 하고 결단을 못내리는중..ㅠ
유의미 2023-08-10 (목) 17:42 8개월전 신고 주소
나는 턱끝전진만 4주차인데 입안 절개한 곳 입술 밑 앞턱? 안쪽이 회복단계라 그런가 너무 뻐근해서 말할 때 입모양이나 표정이 너무 부자연스러워 ㅠㅠ 약간 풀어지거나 말할때 자연스러워지는 시기는 언제쯤이였어? 한달 뒤에 말 많이 해야 하는 일이 생겨서 너무 걱정이라 도움좀 줄수있을까..
브이째고 2024-01-24 (수) 22:56 3개월전 신고 주소
나두 사각턱이랑 턱끝 하려구하는데 가격 알려줄 수 있어??
나도 광대는 처짐 무서워서 못하겠드라..ㅠ
hi