• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방이식]

지방이식한지 3-4년째

수수쑤 2023-05-24 (수) 11:42 11개월전 1961
병원명
비공개
의사명
비공개
제가 21살 겨울때 하고 지금 25살이니 3-4년정도 되었네요
사실은 고등학교때부터 안면윤곽을 하고싶어서 알아보는 와중 볼처짐이 너무 무서워 다른 방법을 알아봤습니다

그러던중 지방이식으로 볼륨감을 살리고 지흡으로 광대살쪽을 쥴이는건 어떨까싶어 상담을 받았는데 광대는 뼈라하더라구요ㅜ

대신 볼륨감이 없는 얼굴이라 지방이식은 효과를 볼거라는말에 2차까지 예약을 하고 두차례걸처 수술을 했습니다ㅎㅎ

아픈건뭐 그냥 지방을뽑은 엉덩이 밑쪽이 뻐근한느낌정도..?
그리고 얼굴은 생착이 잘되려면 최대한 움직이지 말라길래 조금 뻐근하고 불편한점?
그거밖에 없었고 2차까지 하고 난 다음엔 만족했었어요^^
한 6개월 정도..? 그뒤에 빠질때는 또 빠져서 결국엔 엄청난 차이는 없더라구용

근데 지금와서 조금 후회하는점이 팔자 윗쪽, 앞볼부분이  생착이 잘 됬는지 살짝 팔자가 그늘져보입니다..
결국 윤곽을 알아보고 있는데 이 팔자윗쪽 지방이 나중에 뭔가 수술하고나서 더쳐져서 처짐이 심해보일거같은느낌..

그래서 전 만약 다시 돌아간다면 얼굴 뼈의 문제라 이식말고 어릴때 바로 윤곽했을거 같네요ㅎㅎ
Translating

41,437
189,704
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
sldoalckds… 2023-05-24 (수) 14:47 11개월전 신고 주소
저도 똑같은 고민중이었는데 윤곽을 해야겠네요..

수수쑤 작성자 2023-06-08 (목) 22:18 11개월전 신고 주소
넵 다시돌아가면 윤곽
바로할거같아요ㅜㅜ
수찌22 2023-05-25 (목) 19:36 11개월전 신고 주소
윤곽해야하나..

수수쑤 작성자 2023-06-08 (목) 22:18 11개월전 신고 주소
뼈땜시 고민하는거면 윤곽추천이용..
하늘구르릉 2023-05-26 (금) 02:13 11개월전 신고 주소
광대하면 팔자윗 지방 그 부위가 젤 쳐진데ㅜㅜ
나두 광대하고 싶은데 팔자윗살 쳐질까봐 못하겠어..

그래서 지방이식 후회중ㅜㅜ 안그래도 처질텐데 더 처지게 생겻우
yjyjyj06 2023-05-26 (금) 13:26 11개월전 신고 주소
윤곽각인가

둘중 고민이면 전 윤곽이여..
애교살부자 2023-05-27 (토) 20:16 11개월전 신고 주소
결국은 골격이 참 중요하구나 ㅜ 미니거상이나 리프팅 하면서 관리하면 괜찮지않을까?

수수쑤 작성자 2023-06-08 (목) 22:19 11개월전 신고 주소
윤곽하면 몇년뒤 거상 생각으러 할려구ㅜㅜ
히호히 2023-06-15 (목) 10:35 10개월전 신고 주소
지방이식은 비추턴인가요??

수수쑤 작성자 2023-08-04 (금) 22:51 9개월전 신고 주소
전 다시돌아간다면 안할거같아요
쑥돌이 2023-06-26 (월) 14:17 10개월전 신고 주소
윤곽은 윤곽대로 지방은 지방대로 고민할점이 많아서 저도 선택하기가 어렵네여

수수쑤 작성자 2023-08-04 (금) 22:51 9개월전 신고 주소
그죠정말ㅠㅠ
진지니s 2023-07-15 (토) 00:50 9개월전 신고 주소
근까 햇다가 괜히 더 못나질까바 결정을 못하겟어 ㅠㅠ 할지말지

수수쑤 작성자 2023-08-04 (금) 22:52 9개월전 신고 주소
차라리 다른걸할래ㅜ
게스트123 2023-08-02 (수) 02:30 9개월전 신고 주소
이마는 만족하나요?

수수쑤 작성자 2023-08-04 (금) 22:53 9개월전 신고 주소
막 예쁘게 빠지진 않아서 필러다시 맞았어요ㅎㅎ
필러를 더 만족합니다

게스트123 2023-08-08 (화) 11:43 9개월전 신고 주소
하 ㅜㅜ 2차까지 해도 그래요? 수술인데 시술이 낫다니 ㅠㅠ 근데 필러는 흘러내리지않나요? 이마가 무겁거나...
밤호 2023-08-06 (일) 20:49 9개월전 신고 주소
지방이식은 2차까지 해도 생착률이 너무 낮구나...

수수쑤 작성자 2023-08-07 (월) 12:04 9개월전 신고 주소
근데 이게 생착이 되다 안되다도 문제.. 이마 필러맞으러갈때 위쪽만 생착이 되서 밑에 맞으라고했우ㅠㅠ
hi