• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종-팔자지흡 일주일차 후기!

김찐빵 2023-05-17 (수) 13:35 11개월전 1952
병원명
비공개
의사명
비공개

아 드디어 오늘 수술7일차
병원에 팔롭가는 날인데
드디어 구렛나루 실밥푼다

그럼 더 붓기가 슝슝 빠지겠지?
병원 예약 시간까지 시간이 남아서  7일차 후기 쓰러왔어

일단 7일차
입이 제법 벌어진다 손가락 하나는 거뜬하게 들어감(수술전 두손가락 들어감 ㅋ)
식사는 일반식 도전하면 여전히 힘들어
오래씹으면 턱이 아픔
자동 다이어트 실천중
그리고 나는 수술 붓기가 심한편이 아니여서
일주일차이지만 입가랑 눈가 멍만
아니면 마스크도 안쓰고 다닐 수 있음
(그냥 좀 부었다 정도/대충 머리로
살짝 가리면 커버가능할 정도의 붓기)

아랫턱이 제일 좀 무거운 느낌 있고
감각도 제일 자글자글하니 독특한 감각이 있음

입안 쓰라림은 어제까지7이면 오늘은4-5정도

다람쥐처럼  볼에 주머니 붓기 생김

그러나 늘 스트레스였던45도 광대라인과 사각턱 매끈이라
벌써 만족중^^

나는
땽기미 하고 진짜 죽어라 런닝머신으로 기본1만보 걷고
산책으로 또 1만보 걷는중(매일2만보 도전)
그리고 냉온찜질팩 데우기 귀찮아서 쿠팡에서 냉온찜질기기 사서 알로에젤 바르고 수시로 냉온찜질함
땡기미는 런닝할때만 하고 가끔 아 나 너무 땡기미 안하네? 싶으면 땡기미 쓰는중
괄사로 목라인 쇄골 겨드랑이 같은 림프 마사지 해주고
죽어라 움직이니 붓기가 잘 빠지는거 같아

그리고 약국에 가루로 된 맛있는(베리향) 타이레놀 진짜 물없이도 먹을 수 있던 가루타이레놀 추천해준 약사님 갓 땡큐~~~ 아 나는 수술 후에 목통증는 그냥 쏘쏘했는데
수술1일차부터
피가래랑 살짝 발현되던 인후통은 좀 힘들어서 물 늘 끼고 다님 .  7일차가래 많이 줄었고 목통증은 사라짐
오늘 피가래1회 있긴했네;;
암튼 일반식 힘든거 얼굴 멍빼곤 불편한거 없음
또 후기
남기러 올게~~^^
Translating

195,341
182,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
안주이쁨 2023-05-17 (수) 13:43 11개월전 신고 주소
우왕 어디야?

김찐빵 작성자 2023-05-17 (수) 19:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕곱창돼지 2023-05-17 (수) 13:56 11개월전 신고 주소
잘됫어옹

김찐빵 작성자 2023-05-17 (수) 19:26 11개월전 신고 주소
감사해요 ^^
안녕하셈3 2023-05-17 (수) 14:29 11개월전 신고 주소

ㅋㅋㅋ 왜
윤곽3종냥 2023-05-18 (목) 00:34 11개월전 신고 주소
찐빵아ㅜㅜ너 누워서 자고있어? 난 베개 두개로 해서ㅜ자는데도 누가 위에샤 내얼굴을 깔아뭉개는 통증이 느껴서 잠을 못자게따 대체 어떠케하구 자?

김찐빵 작성자 2023-05-18 (목) 06:38 11개월전 신고 주소
나는 수술전에 쿠팡에서 침대 머리쪽에 세울 수 있는 대형쿠션을 샀어 거기에 목베개하고 기대서 앉아서 처음에 잤고 (엉덩이 부서지는 줄 ;;;) 지금도 엄청 높게 비스듬이 기대서 누워서 자, 확실히 목베개를 하니까 얼굴이 자다가 한쪽으로 쏠리는거 방지되는거 같아~~ 난 어제 병원가서 구렛나루 실밥제거 했는데 입안도 잘 아물었다고 빼자고 하길래 나혼자 갑자기 겁먹어서 으악 아파요? 했더니 그냥 다음주 빼자는데 아,,, 그냥 뺄걸 후회하는 중 (좀 더 편해질거 같은데 ;;;)아무튼 나한테 병원에서 이제부터 아랫니 조임이나 치아 조임 느낌 생길거라고 (흉살이 생기는 증상 -1-2달 이내 사라짐) 하더니 어제 밤부터 이상하게 치아가 좀 아프더라 ;;; 윤곽3종냥은 어때? 지금은? 좀 괜찮아 졌어?

김찐빵 작성자 2023-05-18 (목) 06:38 11개월전 신고 주소
얼굴 전체가 아픈거야????? 눌리는 느낌? 턱만 그런게 아니라?

윤곽3종냥 2023-05-18 (목) 08:15 11개월전 신고 주소
나도 결귝 어제 쇼파에 기대서ㅠ잣어 ㅜㅜ잠을 못자니까 죽을맛이다... 누우니깐 얼굴전체가 눌린듯 아프더라구 나도 담주 월욜날 드뎌 입안실밥 풀러가!! 근데 실밥 풀어도 의미가 없겡 잇고 없고의 차이지 먹는거나 입벌리는건 똑같다하더라구.. 난 아직 아랫니조임은 여전하고 감각이 돌아올려는데 순간슌간 강한 찌릿함까지 이써ㅜㅜ 후 붓기는 여전히 개낭낭해..

김찐빵 작성자 2023-05-18 (목) 08:18 11개월전 신고 주소
난 지굼 런닝머신 위에서 걷는 즁 이게이게 하루 이만보는 진짜 보통아이요~~~ 나도 지금 아랫님 조임은 간간히 느껴져 항생제 일주일만 먹으면 약은 끝이지?오늘부터 약 없어서 억지로 밥 안먹어도 되서 편하네~~~  아침에 확실히 붓고 오후엔 홀쭉해지고 갭이 확실히 있는 듯  3종냥 오늘도 우리 많이 움직이고 존버하자~~!!화이팅!!

윤곽3종냥 2023-05-18 (목) 08:49 11개월전 신고 주소
난 오늘 아침엔 일정있어서 저녁에 만보 걸을려궁병원 일주일치 약인데 난 입안실밥뽑기 전까진 혹시몰라서 구렛나루 뽑을때 약 5일치 더 처방받앗옹 통증도 아딕은 심해성
ㅋㅋㅋㅋ진짜 부지런하다 찐빵 오늘 하루도 홧팅!
hi