• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대수술한지 10년 넘었는데

후회222 2023-04-29 (토) 01:29 1년전 4213
병원명
비공개
의사명
비공개
수술하고 딱 6개월정도 좋았던거 같아
이뻐졌다는 만족감도 잠시였고 계속 어떤부작용이 올까 가슴졸이며 살았어
수술한지 10년 넘었고 오래되어서 슬슬 부작용이 오려나봐
치과가서 씨티찍는데 고정핀과 나사가 얼굴안에서 굴러다니더라고...
수술했을때 잠시 예쁜거같고 점점 나이드니까 볼처짐때문에 더 늙어보이고 이물감있어서 불편하기만해
난 고정핀제거하러 또 수술해야되는 상황인데 너무 무서워
정말 후회한다...
뼈깎는 수술은 정말 신중하게 했어야됐나봐
중요한건 나이들면 더 보기싫어진다는거....
다들 인생 길게 보고 한번 더 생각하고 해보길 바래
Translating

댓글 15건
양악할까 2023-04-29 (토) 02:09 1년전 신고 주소
나도 양악할려는데 나이먹고가 걱정됨...
바로 핀제거수술해도 나중엔 부작용 오겠지? ㅠ

후회222 작성자 2023-04-29 (토) 02:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효도르에밀리아넨코 2023-04-29 (토) 05:45 1년전 신고 주소
수술안해도 나이먹으면 어차피 볼쳐짐 와.. 그리고 고정핀이랑 나사가 얼굴안에서 굴러다닌다는 건 첨 들어본다.. 6개월에서 2년지나면 의료진이 제거하려해도 힘들다던데 그게 말이 되는건가.. 그냥 수술이 잘못된 거 아니야?

후회222 작성자 2023-04-29 (토) 12:49 1년전 신고 주소
나사가 풀려서 흩어져있더라고...수술한지 오래되서 제거 못할까봐 걱정되서 죽겠어.. 병원 가봐야지 ㅠㅠ
탱귤 2023-04-29 (토) 15:54 1년전 신고 주소
에고 ㅜㅜ 제거 꼭 잘됐으먄 좋겠네. 난 광대 1종하니까 이제 또 턱끝이 길어보여서 욕심나는디 고민이네 ㅜㅜ
여름날팥빙수 2023-05-04 (목) 18:27 1년전 신고 주소
고정핀 제거 오래될수록 더빡세다고하던데ㅜㅜ
flower**** 2023-05-09 (화) 23:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부작용겁나57722… 2023-05-12 (금) 01:09 11개월전 신고 주소
ㅠㅠ
루아한 2023-05-17 (수) 13:47 11개월전 신고 주소
아이고 ㅠㅠ 제거 잘 돼야할텐데 ㅠㅠ
나도 광대랑 사각턱 한지 7년정도 됐는데 나사 문제는 없고 .. 볼처짐이 문제라 고민이 많지만 그래도 수술한건 후회하지않아 ㅠㅠ 넓은 광대가 더 스트레스 심했어서 ㅠㅠ
야야야합 2023-05-21 (일) 16:35 11개월전 신고 주소
진짜 후기 고마워.. 정말 진짜 고민을 하게되네
루시하 2023-05-21 (일) 23:44 11개월전 신고 주소
엄청 할까말까 고민 중에 있는데 리얼후기 고마워
해결 잘되길 바라
qlaf 2023-06-12 (월) 00:23 10개월전 신고 주소
홧팅
성형백퍼성공 2023-08-16 (수) 18:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssakdagoch… 2023-09-25 (월) 19:33 7개월전 신고 주소
무섭다....
김기민 2023-11-20 (월) 15:37 5개월전 신고 주소
핀 안꼽는 광대 하려는디도 무섭네요
hi