• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 6개월차 후기 남기러 돌아왔어 !!

잊찐 2023-05-04 (목) 00:54 11개월전 5022

3-4개월차

<3-4개월차>

6개월차

<6개월차>

6개월차

<6개월차>

안녕안녕 ! 너무 오랜만에 쓰러왔다 ㅋㅋㅋㅋ

이전 글에서 다들 칭찬도 많이 해주고 정보도 많이 궁금해 해줬어서 뿌듯했어 !

참고로 작년 9월 1일에 수술했구 전 사진은 게시글 찾기 귀찮을까봐 중복으로 올려두는거야 ! 자세한 수술 후기나 수술 초기 붓기 등이 궁금하면 이 전 윤곽 후기 게시글 봐주면 좋을 것 같아 !!

그 게시글 이후로 지내면서 나는 나름 만족하면서 잘 지내고 있는 것 같아
가끔 광대가 조금 아쉽다거나 하는 그런 생각이 가끔 들긴 하지만 예전 사진들 보면 많이 좋아졌다 하면서 만족스러워져 ㅋㅋㅋㅋ

턱살이나 아직 남아있는 볼패임은 나중에 레이저나 그런걸로 조져볼까 생각중이야,,

3-4개월까지만 해도 구렛나루 흉터가 켈로이드처럼 약간 튀어나와있어서 많이 신경도 쓰이고 걱정도 됐는데 지금은 만져보면 거의 맨살이다 싶을 정도로 들어갔어 !

이건 TMI인데 피부 트러블 나면서 피부과에서 압출을 받았는데 내 구렛나루를 계속 만지작 거리시면서 여기 안 아프세요 ? 라고 하시길래 네 괜찮아요 ~ 이랬는데 뭐가 만져지는데,, 라고 하시는 거 있지...ㅎ 그래서 아 윤곽 흉터예요 라고 머쓱하게 대답했어,, 숨길 이유는 없었지만 좀 민망했달까 ㅠ

그리고 입 안 절개는 위에는 불편한 거 전혀 없구 밑에는 혀로 쓸어보면 상처가 아물면서 생긴 흉터 ? 그런거랑 지흡때문에 어금니 쪽이 좀 튀어나와 있는 거 빼면 불편한 건 전혀 못 느끼구 있어

아 그리고 잇몸 앞 쪽 절개는 약간 툭 튀어나와 있어서 좀 거슬리긴 하더라구,, 뭐 그거는 따로 시술이 있다고 해서 시간이 좀 지나고도 계속 거슬리면 시술을 받아볼까 생각중이야 !

붓기는 말해뭐해 너무 잘 빠져서 이제는 그냥 내 얼굴이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월 6개월 얼굴이 다르다더니 진짜더라고 ! 1년도 다르다고 해서 내심 기대중이야 ~

주변에서는 친구들이 가끔 감탄하면서 진짜 얇아졌다, 너무 잘 됐다 이런 칭찬들을 해주는데 너무 뿌듯해 ㅋㅋㅋ

그리고 나는 숨길 생각이 없어서 주변에서 얼굴 너무 작아요 이런 소리하면 저 돌려깎았어요 ! 라고 당당하게 얘기하고 있어 ㅎ 그 사람들은 당황하겠지만,,

근데 너무 자연스러워서 얘기 안 하면 모르지 않을까 싶긴 해,, 물론 나는 자연스러워서 너어무 만족해 !

달마다 병원에 사진 보내주는 건 너무 귀찮긴 하지만 할인 받았으니 열심히 보내는 중이야 ㅎ_ㅎ

아 참 그리구 6개월차 원장님 경과 보는걸로 알고 있는데 병원에서 연락이 없어서 내가 직접 물어볼 예정이야,,

아 그리고 정보를 많이들 궁금해 하길래 병원명은 안 가리려구 !!

가격은 820이지만 윤곽 3종+아큐+이마지방이식 하고 리뷰 조건으로 할인 받은거라 상담 받으면 개개인마다 가격이 다르다는 점 참고 꼭 해주기 !

궁금한 게 있다면 댓글로 달아줘 ! 최대한 정성스럽게 빨리 달아주려고 노력할게 ! 그럼 다들 좋은 밤이야 !!
Translating
노트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총212건)
윤곽/FACE수술후기
4일전
냠냐믜
가슴성형수술후기
6일전
넴이
가슴성형수술후기
10일전
웃겨아주
윤곽/FACE수술후기
3일전
벼랑
윤곽/FACE수술후기
4일전
연리곤
가슴성형수술후기
5일전
톰켓
윤곽/FACE수술후기
5일전
김미김미영
윤곽/FACE수술후기
6일전
thf1
윤곽/FACE수술후기
6일전
냐냐냐냐꾸
윤곽/FACE수술후기
9일전
sketles
노트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/212)
노트성형외과의원 후기 전체 보러가기

178,637
155,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
건준나나 2023-05-04 (목) 01:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 01:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비뚤코맨 2023-05-04 (목) 01:12 11개월전 신고 주소
와 기가 막히게 됐네!! 축하해 진짜 자연스러운듯

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 01:14 11개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얼마나 기가 막히면 댓글을 세개나 달아줬던거야 !! 진짜 자연스럽다니 이것만큼 최고의 칭찬이 없어ㅠ 넘 고마어 !
아라라아랄 2023-05-04 (목) 05:10 11개월전 신고 주소
헐...너무 예쁘세요 진짜

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 09:33 11개월전 신고 주소
어우 너무 과찬이야아,,, 고마워 ㅜㅜ!!
쥬쥬제로 2023-05-04 (목) 10:02 11개월전 신고 주소
획실히 얼굴이 짧아지고 분위기가 달라졌어 …

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 10:03 11개월전 신고 주소
오 원장쌤두 얼굴 길이 줄이는거에 신경 쓰셨는데 이걸 알아봐주네 !!! 전에 얼굴이 많이 길어서 여전히 길지만 그래두 만족해 ㅎㅁㅎ 칭찬 고마워 !
니요오 2023-05-04 (목) 12:00 11개월전 신고 주소
와아아.. 진짜 너무 잘됐다...이뻐이뻐ㅠㅠ 나는 이제 상담 잡아놨는데 수술 자체가 첨이라 막 떨려.. 수술 잘 된거 너무너무 축하행..♥

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 12:31 11개월전 신고 주소
우선 너무 고마오 !! 나도 쌍수 이후로 두번짼데 너무 큰 수술이어서 엄청 긴장하고 기대하고 그랬는데 공감간다 ㅠㅠㅠ 예사도 분명 이쁘게 원하는대로 잘 될거야 걱정마러 !!
예사12 2023-05-04 (목) 13:17 11개월전 신고 주소
우왕 어디야?

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 13:18 11개월전 신고 주소
노트성형외과 ! 병원정보에 원장쌤이랑 적어놨어 !
소나무2 2023-05-04 (목) 13:40 11개월전 신고 주소
전얼굴하고. 별차이 없는것같으데. 내눈이 이상한가. 
이상한눈. ,,,

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 13:50 11개월전 신고 주소
그렇게 큰 차이를 모르겠다고 하는 사람두 많긴 해ㅠ
나도 가끔 좀 아쉽다 생각이 들긴 하는데 내 사진첩 사진들 보면 다시 만족스러워 지더라구 ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 해서 더 그렇게 보일수도 있겠다 !
딤민슈 2023-05-04 (목) 14:22 11개월전 신고 주소
얼굴 완전 계란형인데 잘됐다ㅎㅎ

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 14:44 11개월전 신고 주소
헛 그렇게 보인다니ㅠㅠㅠ 너무 고맙잖아 !
라릐 2023-05-04 (목) 14:38 11개월전 신고 주소
너무 잘 됐다 ㅠㅠ 나도 노트에서 상담 받으려고 하는데,,

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 14:45 11개월전 신고 주소
잘 됐다고 해주니 너무 고맙따 ㅠㅠ 꼭 노트에서 안 하더라도 상담은 받아봐봐 ! 다들 맞는 병원이 있다고 하더라고 !
영디 2023-05-04 (목) 14:40 11개월전 신고 주소
완전 자연스러워 이쁘게 잘됐넹!!

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 14:46 11개월전 신고 주소
자연스럽지 !! 잘 됐다니 너무 다행이다 ㅎㅎ 고마워 !!
미몽망 2023-05-04 (목) 18:08 11개월전 신고 주소
잘 됐다 축하해!

잊찐 작성자 2023-05-04 (목) 18:15 11개월전 신고 주소
축하해줘서 너무 고마어 !!!
Arkdk 2023-05-04 (목) 21:51 11개월전 신고 주소
자연스럽게ㅣ 잘됐다 !!부러워

잊찐 작성자 2023-05-05 (금) 03:13 11개월전 신고 주소
자연스러워 보여서 다행이야ㅜㅜ 고마워 !!
눈나누난 2023-05-04 (목) 21:55 11개월전 신고 주소
잘됐다! 축하해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잊찐 작성자 2023-05-05 (금) 03:14 11개월전 신고 주소
축하해줘서 너무 고마어ㅠㅠㅠ !!
성형할고야 2023-05-05 (금) 00:57 11개월전 신고 주소
성공 축하해용!!

잊찐 작성자 2023-05-05 (금) 03:14 11개월전 신고 주소
성공이라니...! 너무 좋은 말이에여ㅠㅠㅠ 감사합니당 !!
아우미아 2023-05-05 (금) 19:29 11개월전 신고 주소
턱라인 너무 부럽다 ㅠㅠ

잊찐 작성자 2023-05-05 (금) 21:39 11개월전 신고 주소
헛 부럽다니 고마오ㅠㅠ 원장쌤이 앞턱 라인은 이쁘다구 살려주셨는데 넘 잘 해주셨어,,,
리본공실이 2023-05-05 (금) 19:36 11개월전 신고 주소
와 진짜 하길 잘했다....

잊찐 작성자 2023-05-05 (금) 21:40 11개월전 신고 주소
그치 나두 그렇게 생각해 ! 아직까진 후회 없이 너무 만족 중이야 ㅎㅎㅎ
ㅁ미미즈 2023-05-06 (토) 23:43 11개월전 신고 주소
와... 효과 대박이다 부러워 ㅠㅠ

잊찐 작성자 2023-05-07 (일) 01:15 11개월전 신고 주소
그치 ㅠㅠ 이런저런 시술 안 하구 바로 수술 해버렸는데 넘 만족스,,
꼬부 2023-05-07 (일) 01:17 11개월전 신고 주소
와대박 너무이뿌당..

잊찐 작성자 2023-05-09 (화) 06:08 11개월전 신고 주소
넘ㅁ무 고마오 !!
처음이에오 2023-05-08 (월) 20:07 11개월전 신고 주소
이건진짜 억짜리 수술이다 너무잘됐어!!

잊찐 작성자 2023-05-09 (화) 06:09 11개월전 신고 주소
뭐야 이 댓글 기분 너무 조아ㅠㅠ,, 진짜 고마워 !!
아야재재재재 2023-05-09 (화) 03:19 11개월전 신고 주소
윤곽 감각신경은 돌아왔나요?? 저 앞턱과 아랫입술이 넘 저려서 ㅠ 전 6일차에요

잊찐 작성자 2023-05-09 (화) 06:11 11개월전 신고 주소
지금은 돌아왔어요 !! 저도 초반엔 광대도 느낌이 없고 턱도 마취한 것 마냥 느낌이 없었는데 지금은 만지면 다 느낌나요 ㅎㅎ 조금만 견디시면 금방 좋아질거예요 !! 고생 많으셨오요

아야재재재재 2023-05-13 (토) 00:14 11개월전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ
Miffyx3 2023-05-09 (화) 04:25 11개월전 신고 주소
혹시 구강악안면외과에서 하지 않고 성형외과를 고른 이유가 있었나용?? 잘 되셨어요!

잊찐 작성자 2023-05-09 (화) 07:28 11개월전 신고 주소
음 우선 저는 양악이 아니고 윤곽을 통해서 미용 목적으로 콤플렉스를 개선하고 싶던거라 성형외과로도 충분히 괜찮을 것 같다구 느껴져서 성형외과에서 받았어요 ! 물론 성형외과를 알아보면서 따질 건 다 따져서 선택했습니당 ㅎㅎ 잘 됐다니 칭찬 너무 감사해영 !!
서윤초이 2023-05-11 (목) 15:38 11개월전 신고 주소
넘나 이쁜것 ㅠㅠ

잊찐 작성자 2023-05-24 (수) 11:52 10개월전 신고 주소
너무 고마오 ㅠㅠㅠ
ㅠ배고파 2023-05-13 (토) 04:29 11개월전 신고 주소
오 수술 진자 잘 된거 같앙

잊찐 작성자 2023-05-24 (수) 11:52 10개월전 신고 주소
잘된 것 같다니 다행이다.ᐟ.ᐟ  고마워ㆅㆅ
38732 2023-05-14 (일) 20:01 11개월전 신고 주소
우와 너무 잘됐다!!

잊찐 작성자 2023-05-24 (수) 11:53 10개월전 신고 주소
진짜 ⸮.ᐟ 다행이다ㅠㅠ 고마워 .ᐟ.ᐟ
할랫 2023-05-24 (수) 11:35 10개월전 신고 주소
진짜 너무 예뻐요,,

잊찐 작성자 2023-05-24 (수) 11:53 10개월전 신고 주소
헛,, 너무 과찬이신걸요 ㅠㅠ 감사합니다 .ᐟ.ᐟ
비비배배 2023-08-05 (토) 00:51 8개월전 신고 주소
가격 정보 알수있을까?ㅠㅠ 얼굴형 예쁘다

잊찐 작성자 2023-08-05 (토) 00:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라리라라20 2023-08-19 (토) 17:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-08-19 (토) 22:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예봉 2023-09-14 (목) 16:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-09-14 (목) 16:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예봉 2023-09-14 (목) 17:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-09-14 (목) 18:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠냐믜 2023-10-14 (토) 18:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잊찐 작성자 2023-10-14 (토) 19:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냠냐믜 2023-10-15 (일) 12:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi