• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽 2종 후기

토리토리햄토리 2023-04-17 (월) 16:41 1년전 5615
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현
비용
825 만원
경과일

안녕하세용 저는 소다성형외과 권재현 원장님께 윤곽 2종(사각턱, 광대) 수술 받은지 2개월 된 사람입니다!!

우선 수술을 하게 된 이유는 저희 친가쪽이 뼈(윤곽) 자체가 남성적이고 사각턱에 우락부락했고 외가 쪽이 얼굴에 살이 많고 동글동글했어요 그 두개가 합쳐지니까 그냥 완전 지방 많고 큰 네모의 얼굴형이더라구요ㅠㅠ 그래서 초등학교때부터 콤플렉스라 꼭 성인되면 수술 하겠다고 다짐했었어요

스무살에 하려했었는데 일이 생겨서 못했다가 이번년도엔 진짜 무조건 할려고 병원들을 알아봤었어요 대학 개강 전에 웬만큼 붓기 풀리고 개강하고 싶어서 1월말~2월초에 하고 싶었는데 많은 병원들이 그때 다 예약이 차있더라구요.. 그러던 와중에 소다 성형외과에서 저의 간절한 마음을 알아주셨는지 당일 상담예약을 잡아주시더라구요..?!(원래 당일 상담 거의 없음) 그래서 바로 달려가서 상담 받았는데 당일 예약이라 진짜 오래기다렸어요ㅠㅠ 거의 지쳤을 때 딱 원장님을 만나 상담을 받는데 원장님이 너무 호감형에 사근사근 친절하시고 꼼꼼하신거에요!!!!!! 다른 병원 상담 다 다녀보고 수술 어디서 할지 결정할려했는데 그냥 당일에 첫 병원 소다 성형외과에서 상담하고 바로 날짜잡고 예약했습니다ㅋㅋ.. 무리하게 과잉진료나 다른 수술을 권하지 않으셔서 그 점이 좋았던 것 같아요!!

수술 후 2 개월동안 후기를 간략하게 적어보자면

당일-수술 후 4시간 너무 힘듦 새벽에 고통이였음
1일차-잘때 계속 깸 목아프고 가래 장난아님
2일차-확실히 잘때 덜 깨는데 가래 장난아님
(2일차부터 산책 시작함)
3일차-병원가서 씨티찍고 관리받음 컨디션 굳
4일차-노란 멍, 콧물이 심해짐
7일차-고주파관리 받고 입안,광대 실밥 풀음
8일차-드디어 목소리가 좀 정상으로 나옴
(8일차부터 귀찮아서 산책 안함)
3주차-멍이 거의 사라짐(붓기는 장난 아님)
한달차-붓기가 많이 남아있지만 그냥 볼살같음
두달차-붓기가 정말 많이 빠졌고 얼굴 작아짐

저는 붓기가 정말 천천히 빠지는 케이스였어요..ㅜ 물론 제가 온찜질을 거의 안하고 산책도 며칠 깔짝한게 끝이라 그런거 같기두 해요.. 음식은 첨에만 죽같은거 먹고 2주차?때부터 그냥 먹고 싶었던거 다 먹었던 거 같아용 먹는걸로 스트레스는 안받았어요! 붓기 관리는 호박즙이랑 약국에서 파는 붓기약같은거 먹으면서 뺐어요ㅎㅎ

수술 후 만족도는 정말.. 말로 표현 못합니다.. 워낙 어렸을때부터 콤플렉스였고 수술할 생각이였기에 수술 직후에도 아 너무 아픈데 하지말걸보다 이제 턱스크 안쓰고 바람 휘날릴때 머리카락으로 가리는데 급급하지 않아도 되고 더우면 머리 묶고 다닐 수 있고 똥머리 앞머리 반묶음 할 수 있다는 생각에 너무 행복했었어요ㅠ 병원도 정말 깨끗하고 사후관리 네번도 많이 도움 됐던 거 같아요! 관리 한번한번이 붓기에 도움이 컸던 거 같아요

쓰다보니 수술 만족도가 너무 커서 그런지 엄청 길어졌네요ㅋㅋ.. 수술 후 2개월차인 지금!! 저는 정말 너무 행복한 대학생활을 즐기고 있고 아무도 수술한거 몰라요!!! 윤곽은 1년까지 붓기 조금씩 빠진다해서 더 빠지길 기대 중이에요!! 근데 지금도 완전 대만족이고 제 인생은 윤곽 수술 하기 전 후로 나눌 정도로 정말 너무 행복하고 만족합니다!!
Translating

댓글 27건
이이구랴 2023-04-17 (월) 16:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토리토리햄토리 작성자 2023-04-17 (월) 16:52 1년전 신고 주소
저는 그때 무슨 이벤트 받아서 할인받었었어요! 이벤트 받으시면 3종 825일거에용!

이이구랴 2023-04-17 (월) 17:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토리토리햄토리 작성자 2023-04-17 (월) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이이구랴 2023-04-17 (월) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성존예사 2023-04-17 (월) 17:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

토리토리햄토리 작성자 2023-04-17 (월) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성존예사 2023-04-17 (월) 17:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
이뻐지자홧팅 2023-04-17 (월) 22:06 1년전 신고 주소
와 하고 싶어지네요
루니12 2023-04-18 (화) 04:19 1년전 신고 주소
이쁘딩
oxoes95 2023-04-18 (화) 09:56 1년전 신고 주소
자연스럽게잘됐네용
미잭더 2023-04-18 (화) 13:02 1년전 신고 주소
아 진짜 너무 잘됐네요 ㅜㅜ 저도 여기 상담 다녀왔는데..
우우디 2023-04-18 (화) 13:25 1년전 신고 주소
우왕 너무 예뻐지셨어요!!
봐둔 2023-04-18 (화) 14:55 1년전 신고 주소
부럽다 완전 잘됐네..
은지별909 2023-04-18 (화) 16:35 1년전 신고 주소
너무 잘됐다
Mintsky 2023-04-18 (화) 17:00 1년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽게 잘 되셨당 ㅎㅎ
호롱롤롱 2023-04-18 (화) 18:36 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘됐다~ 축하해
dxzzle 2023-04-23 (일) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토리토리햄토리 작성자 2023-04-23 (일) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와라랄 2023-05-01 (월) 09:21 1년전 신고 주소
저도 같은 나이고 곧 수술이어서 너무 너무 떨리는데 토리님처럼 잘 됐으면 좋겠어요. 행복한 대학생활 화이팅!!
니요오 2023-05-03 (수) 14:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토리토리햄토리 작성자 2023-05-03 (수) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니요오 2023-05-04 (목) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토리토리햄토리 작성자 2023-05-04 (목) 13:36 1년전 신고 주소
엥..? 광대 사각 지흡 세개해서 825만원 나왔어요! 의사 선생님께서 근육절제도 해주셨어용

니요오 2023-05-04 (목) 15:12 1년전 신고 주소
앗 이제 보여용..!! 번거로우셨을텐데 잉 넘 감사합니다ㅠㅠ
루마닌기 2023-06-04 (일) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토리토리햄토리 작성자 2023-06-04 (일) 18:12 1년전 신고 주소
이벤트가로 825만원이용
hi