• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종+얼굴지흡 일주일 리얼후기

BBBBBBBH 2023-04-12 (수) 04:13 1년전 4468
병원명
비공개
의사명
비공개

수술전에 성예사 보고 참고 했던게 생각나서 나도 후기 남기면 도움이 될거 같아서 글 쓴다!
사진은 8일차에 찍은 사진이야
일단 일주일 전 월욜에 수술했는데 생각보다 시간이 빨리 지나가더라고

준비물은 내가 수술 한 곳에서는 관리 키트(?) 를 챙겨줘서 혀클리너나 아기칫솔, 아이스팩, 땡김이 같은건 따로 구매하진 않았어 내가 준비한건 호박즙, 뉴케어(이게 진짜 맛도리에 최고), 죽도 샀는데 집에서 만들어 먹는게 돈도 아끼고 더 맛있더라 아 그리고 종이컵이랑 티스푼 진짜 꼭 필요해! 토너패드도 요긴하게 썼어 일주일동안 세수를 못하니까ㅠ

수술 당일에는 하루 입원했는데 시설도 좋고 개인실이라 몸 힘든거 말고는 괜찮았오 목이 엄청 말랐는데 수술하고 4시간 뒤에 물 마셨어ㅋㅋ 이게 진짜 힘들었어
그리고 많이 아픈데 그냥 자는게 답이더라 자다 깨다 자다 깨다 했는데 깨면 그냥 자버렸어 아프니까 ㅠㅠㅠ 그리고 다음날에 피통 빼는데 진짜 순식간인데 그 느낌은 잊을 수 없다,, 소름끼치고 이상한 느낌,,
수술 끝나고 마취가스 빠질때나 항생제 맞을때(?) 울렁거리고 토할거 같은데 난 다행히 토는 안했어 휴^^
그리고 간호사님들이랑 원장님 짱 친절,,, 이 병원 고른걸 절대 후회 안함 브로커 오해 할 수도 있으니 병원명은 비공개로 하겠숨

그리고 퇴원하고 집에와서 그냥 잠자고 뉴케어 먹고 죽먹고 푹 쉼 산책 많이 하면 좋다는데 3일차 까지 비가 넘 많이 와서 못나감 집에서만 왔다 갔다 했슘

3-4일차는 진짜 아픈것도 아픈데 붓기가 대박이야
그냥 시간아 빨리 흘러라,, 호박즙 먹고 산책하는게 무슨 의미가 있나 라는 생각이 들게 됨

5-6일차는 붓기가 빠진걸 느껴서 신기하지만 그래도 부어있음 얼굴에 테이핑도 해놔서 집 앞 말고는 어디 나가지도 못함
땡김이도 답답하면 착용했다 안했다 했숨

7일차 (구레나룻 실밥 제거+얼굴 테이핑 제거)
마스크 쓰고 여기저기 잠깐 돌아다님
얼굴에 붙어있던 테이프가 없으니 살거 같았어ㅋㅋ
테이프 뗄때 진심 거짓말 1도 안하고 수술하고 나서 겪은 최고의 고통이었어 진짜 눈물 날정도?
확실히 테이프 떼고 얼굴 보니까 수술한게 실감 나더라 부어있는데도 광대가 사라지고 턱이 똥글해졌어 귯
떡볶이가 너무 먹고싶어서 작게 잘라서 먹었어ㅋ큐ㅠ

8일차 확실히 산책 많이 하니까 붓기 많이 빠지더라
저녁에 화장하고 친구 만났는데 완전 어려보인다고 잘됐다고 하더라고 입안 실밥때문에 먹는것도 불편하고 웃을때도 힘들어서 빨리 입안 실밥도 풀고 싶어

지금 남아있는 고통은 입안실밥이라 매일 진통제 먹는중 ㅠ
광대는 괜찮은데 턱은 아직 부어있어서 만지면 좀 아픈데 그래도 참을만해
입안실밥제거 진짜 아프다그래서 걱정이야

그래도 수술한거 후회 절대 안하고 지금 드는 생각은 윤곽할 생각 있으면 한시라도 어릴때 하는게 최고다라고 생각해
잘 알아보고 신중하게 하는건 당연한거고 싼게 비지떡이란 말도 있으니 너무 저렴해도 고민해봐
난 코는 두번 해봤는데 윤곽은 두번다신 못할듯 해ㅋㅋ

궁금한거 있음 댓글 남겨줘!
Translating

댓글 55건
잉키 2023-04-12 (수) 06:05 1년전 신고 주소
8일찬데 되게 붓기 없다.. 혹시 병원이랑 가격 정보 좀 줄수있어?

BBBBBBBH 작성자 2023-04-12 (수) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오여샤 2023-04-12 (수) 07:47 1년전 신고 주소
엄청 잘된거같아!! 병원 정보 물어볼수있을까?

BBBBBBBH 작성자 2023-04-12 (수) 12:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호빵이31 2023-04-12 (수) 09:18 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 오디서 했어

BBBBBBBH 작성자 2023-04-12 (수) 12:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Miii 2023-04-12 (수) 10:49 1년전 신고 주소
우와 병원 정보 좀 알려주세요!

* 비밀글 입니다.
자연미될래 2023-04-12 (수) 11:45 1년전 신고 주소
오 예사 붓기도 많이 없는것같고 잘됐당~ 병원 정보 공유할 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
서서1 2023-04-12 (수) 12:56 1년전 신고 주소
수술 잘됐당.. 병원정보 궁금해!

BBBBBBBH 작성자 2023-04-12 (수) 12:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오션송이 2023-04-12 (수) 12:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

BBBBBBBH 작성자 2023-04-12 (수) 12:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르으네 2023-04-12 (수) 13:01 1년전 신고 주소
예뻐요

BBBBBBBH 작성자 2023-04-12 (수) 14:57 1년전 신고 주소
감사합니다!
Kaha 2023-04-12 (수) 13:26 1년전 신고 주소
정보좀 줄 수 있엉?

BBBBBBBH 작성자 2023-04-12 (수) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나보노 2023-04-13 (목) 01:57 1년전 신고 주소
고생했어! 괜찮으면 병원 정보 부탁해! 아프다는데 뼈가 욱신거리는 고통인거양?

BBBBBBBH 작성자 2023-04-13 (목) 14:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바나보노 2023-04-15 (토) 02:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬꼬북예뽀질꼬야 2023-04-13 (목) 10:53 1년전 신고 주소
병원어댱? 나 곧 수술방들어가는데 같은곳인가ㅎㅎ

BBBBBBBH 작성자 2023-04-13 (목) 14:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬꼬북예뽀질꼬야 2023-04-14 (금) 04:07 1년전 신고 주소
난 일퍼센트ㅠ 이제야 정신들었는데 누가 윤곽 안아프댔지… 개아파
힝구뽕뿡 2023-04-13 (목) 14:08 1년전 신고 주소
병원 정보 알수 있을까?

BBBBBBBH 작성자 2023-04-13 (목) 14:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 2023-04-13 (목) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤괘 2023-04-13 (목) 18:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

BBBBBBBH 작성자 2023-04-14 (금) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰순이언니 2023-04-14 (금) 12:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

BBBBBBBH 작성자 2023-04-14 (금) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰순이언니 2023-04-14 (금) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼깡총이 2023-04-14 (금) 16:04 1년전 신고 주소
병원정보좀용❤️❤️ㅜㅜㅜ
* 비밀글 입니다.
콩222ya 2023-04-14 (금) 23:50 1년전 신고 주소
병원정보좀 !!
탱기 2023-04-15 (토) 12:54 1년전 신고 주소
이뿌게 달돼셧네요!부러워요
문뉴 2023-04-17 (월) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dfjed 2023-04-18 (화) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구뀨 2023-04-20 (목) 05:10 1년전 신고 주소
정보 알려쥬세요 넘 잘돼써용 ㅠㅠ
만정2 2023-04-25 (화) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포로리룽 2023-04-25 (화) 20:50 1년전 신고 주소
정보 좀!!!
헬로캣 2023-04-26 (수) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보카도 2023-05-06 (토) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aaa10 2023-05-09 (화) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니1234 2023-05-19 (금) 22:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두시두시 2023-06-17 (토) 14:06 10개월전 신고 주소
병원 정보 공유 가능할까요?
쪼코우유야 2023-06-22 (목) 22:57 10개월전 신고 주소
저 닥터정리반이랑 정우 중에 고민중인데 혹시 어디서 하셨나요??
리틀비틀 2023-07-03 (월) 09:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다람쥐po 2023-07-09 (일) 01:46 9개월전 신고 주소
늦었지만 병원이랑 가격 정보 알 수 이쓰깜?
ㅇㅇㅇr 2023-07-11 (화) 22:06 9개월전 신고 주소
병원 정보랑 가격 알려주세요. ㅠ
은춍 2023-07-16 (일) 02:22 9개월전 신고 주소
병원혹시 알수있을까?ㅠㅠ
ㅎ희 2023-07-27 (목) 13:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝늉닝늉 2023-11-07 (화) 20:21 5개월전 신고 주소
병원 정보 제발 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
비에이치씨 2023-11-15 (수) 13:05 5개월전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세요ㅜㅜ
빨리할거다 2024-03-27 (수) 10:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi