• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

턱끝수술 붓기, 통증

유다냥이 2023-04-10 (월) 09:59 1년전 2880
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
턱끝 + 브이라인 (사각턱x) 2종 진행했습니다.
주걱턱이 있어서 ㅅ 절골 진행하고 턱끝후진까지 했어요.

수술하고 2~4일차 까지는 얼굴이 많이 부었지만 턱끝도 짧아지고 나름 잘했다 생각했는데,
10일차가 되갈수록 오히려 턱끝과 이중턱부분?이 엄~청 딱딱하게 붓고 커져서 무슨 턱이 타노스 같아 졌어요. 최홍만처럼..

오늘로 12일차인데 조금 작아진것 같지만 여전히 사탕문것 같은 붓기랑 딱딱한 턱끝, 이중턱 붓기가 남아 있습니다.

보통 이정도로 붓나요?
통증은 따로 없고 근육 땡기는 느낌만 좀 들어서 입 벌리거나 고개를 뒤로 젖힐때 땡기는 불편함 뺴고는 없어요.

인터넷으로 찾아보니 바이오본드? 현상이라는게 있다던데 그런건지,,,
큰 마음 먹고 수술해서 후회하고 싶지 않은데 점점 불안해지네요 ㅠㅠㅠㅠ 경험자 분들은 어떠셨는지 궁금해요 ㅠㅠ
Translating

2,214,226
196,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
로하0223 2023-04-10 (월) 13:58 1년전 신고 주소
저도 수술하고 아랫턱라인이중턱부분쪽으로 엄청 딱딱했었어요 ㅠ 이대로 굳어지는건줄알고 엄청걱정했었는데 부드럽게 풀어지는데 시간이 좀 걸린다고 기다려보자하시더라구요 ㅜ 그래서 믿고 기다렸는데 정말 지금 너무말랑말랑해짐..참고로 일년 다돼가요

유다냥이 작성자 2023-04-10 (월) 16:00 1년전 신고 주소
풀어지는데까진 얼마나 걸리셨나요? 매일 온찜질에 고주파 마사지기로 해주는데도 전혀 효과가 없네요. 아직 얼마 안되서 그럴수도 있지만 ㅠ_ㅠ
jjjjj99032… 2023-04-10 (월) 20:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유다냥이 작성자 2023-04-11 (화) 08:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jjjjj99032… 2023-04-11 (화) 09:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유다냥이 작성자 2023-04-11 (화) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼깡총이 2023-04-14 (금) 12:45 1년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요??

유다냥이 작성자 2023-04-14 (금) 21:29 1년전 신고 주소
아직도 붓기는 많이 빠져야 하는데 그래도 한번 빠지기 시작하니까 쭉쭉 빠지곤 있어요 다행이에요 ㅠ
킴블리ㅣ 2023-04-14 (금) 13:24 1년전 신고 주소
통증은 완전히 일상생활 가능하다 느낄정도면 얼마나 지나야되나요?? 불편함은 별개구요!! 통증만!! 육아해야되서 수술일정 짤때 참고하려구요ㅠㅠ

유다냥이 작성자 2023-04-14 (금) 21:31 1년전 신고 주소
전 5일차에 출근했어요 턱부분 만질 때 통증은 2주까진 간거같은데 만지지만 않으면 가끔 욱신대는 정도라 일상생활에 불편함은 없어요!

킴블리ㅣ 2023-04-15 (토) 08:07 1년전 신고 주소
오!! 생각보다 회복기간이 길진 않네요!! 감사해요
동그리가되고싶어 2023-04-15 (토) 02:57 1년전 신고 주소
지금은 조금씩 빠지고 있다니 다행이에요. 저도 턱끝 후진 고민중이라 경과가 궁금하네요. 의사들이 다 양악을 하면 했지 턱끝 후진만 하는건 반대해서 심난해요. 붓기가 빠져봐야 알겠지만 지금으로서는 만족하시나요?

유다냥이 작성자 2023-04-15 (토) 10:52 1년전 신고 주소
저는 치아는 정상교합인데 턱끝이 길고 튀어 나와서 주걱턱이었어요 아직 붓기가 더 빠져야 겠지만 턱이 짧아지고 주걱턱 부분이 개선이 된듯 보여서 만족하구 있어요. 근데 양악처럼 드라마틱 효과까진 없고, 본인+가족 정도 알아보는 수준이라 자연스러운 개선 효과 원하면 턱끝만 하셔도 괜찮지 않을까 싶은데요!
아아악악앙 2023-04-16 (일) 00:17 1년전 신고 주소
혹시 턱끝 몇미리 후진하고 몇미리 줄였는지 알려주실 수 있나요? 저는 7mm 후진하고 2mm 줄였다는데 달라진 건 모르겠고 얼굴이 커보이고 길어보여요…

jjjjj99032… 2023-04-16 (일) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유다냥이 작성자 2023-04-17 (월) 10:55 1년전 신고 주소
경과체크 때 알려준다고 해서 이번 주에 알 수 있는데, 확인되면 알려드릴게요! 저도 근데 오히려 얼굴 더 커보이고 길어보여서 괜히했다 싶었는데, 조금씩 붓기 빠지면서 티가 나더라구요. 이제 3주 되가서 아직 멀었지만 시간이 지나면서 괜찮아지니까 조금 더 같이 기다려 보아요 ㅠㅠㅠ

유다냥이 작성자 2023-04-26 (수) 17:25 1년전 신고 주소
저 일단 2개월 경과때 따로 알려주신다고 했는데, 턱끝 줄이는건 4.5mm 정도 줄였다고 들었어요. 이제 딱 한달됬는데 좀 짧아진거 더 느껴지고 있네요
잉키 2023-04-16 (일) 11:04 1년전 신고 주소
혹시 턱지흡도 같이 진행하셨나요?? 저도 긴턱이 스트레스라.. 지흡도 같이 추천받았는데 붓기가 더 오래간다해서 고민되네요ㅠㅠ

유다냥이 작성자 2023-04-16 (일) 16:52 1년전 신고 주소
저도 추천은 받았지만 안했어요
일단 이중턱이 많은 편은 아니라서 나중에 리프팅 같은 시술로 관리할 생각이에요
지금은 2주 조금 넘어서 붓기가 더 빠져봐야겠지만 턱 부분은 딱히 거슬리진 않아요. 원장샘이 이중턱, 마녀턱 방지해주려고 근육도 좀 더 타이트하게 묶어줬다고 하시더라구요
그랩바인 2023-04-16 (일) 21:10 1년전 신고 주소
저도 턱끝수술 13일차인데 혹시 바이오본드는 좀 풀어지셨나요..?딱딱한 붓기 때문에 원래 턱보다 더 커보이네요ㅠㅠ...

유다냥이 작성자 2023-04-16 (일) 21:37 1년전 신고 주소
저도 10일에서 13일 정도까진 턱 엄청 딱딱하고 크게 부어서 이전보다 오히려 더 커보였어요
12일 정도부터 그냥 운동하면서 (웨이트 했습니다) 땀 빼고 반신욕도 자주 하고 온찜질 열심히 해주니까 딱딱한거 빠지기 시작하는데, 한번 빠지니까 하루가 다르게 빠지더라구요!

그랩바인 2023-04-17 (월) 00:22 1년전 신고 주소
후기 감사합니다! 저도 딱딱한거 빨리 풀어졌으면 좋겠어요
렐렐렐루 2023-04-19 (수) 14:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유다냥이 작성자 2023-04-19 (수) 17:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mu1234 2023-05-11 (목) 22:17 1년전 신고 주소
외관상으로 봤을 때 며칠정도 붓기가 있으셨어용!?!?
냥뇽냥뇽 2023-06-09 (금) 18:03 11개월전 신고 주소
큰붓기 얼마나 갔나용?
Everyone 2023-08-14 (월) 01:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
isfjjj 2024-04-01 (월) 22:15 1개월전 신고 주소
주걱턱인데 후진 얼마나 하셨어요? 마녀턱이 되시지는 않우셨어요?!!
hi