• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대와 턱 수술 붓기

집맘 2023-04-02 (일) 10:44 1년전 2428
병원명
비공개
의사명
비공개

칫솔팁

<칫솔팁>

2일차

<2일차>

4일차

<4일차>

저 2일 되는 날 부터 장난 아니게 부어 오르고 있어요
오늘 3일 되는날응 입안이 다 아플정도 구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 양쪽 귀에 물 들어 간거처럼 아프고
갑자기 눈물 콧물 쏙 빼는 사래기침이 터집니다…
저 괜찮은 걸까요
병원에 부은거 말하니까 몇일 가장 심하다고 하는데..

@————저처럼 모르는 분들을 위해..————@
당일부터 1~2일차는 마취로 인한 울렁거림으로 헛구역질
가래와 피고임들을 조금씩 토했어요 하다보니 공복으로 인한 위액도 나온것 때문에 위가 쓰리기 까지 했어요..
그래서 6시간 이후 물 마시라고 해서 최대한 열심히 마셨지만 1박 입원 동안 물 두컵도 못 마시고 앉아서 자다 깨다 하다가 퇴원

약 처방 받은 항생제등 다른 두알이 강해서 인지 마취 때문인지 역시 쓰리고 역했어요 입안에 온도..습도..소독냄새..

그래도 퇴원하고 나서 저는 배고픔에 후다닥 호박죽 100프로갈게 & 분리용기로 주문하면 적당히 작은걸로 줘요 본스프!! 주문후 차가운 물을 타서 마셨습니다 2일차까진 요플레 수저로도 못먹어요
 굳
삼일째 까지는 제가 아닌 다른 얼굴 처럼 변해 있었어요 붓기가.. 멍도 생겼다 옅어졌다 왔다 갔다 합니다 많이 불편할 정도로 입안쪽 볼살 까지 가득 부어 올랐어요

물을 진짜 많이 마셔야 하는거 같아요 미온수 물 많이 드세요
그리고 속을 풀리기 위해 먹방보며 침을리다가 생과일쥬스 수박, 메론쥬스…. 메론에 우유타준거 같은 동네근처 맛집..
그거 먹고 진짜 속이 인간이 가져야 하는 건강한 위장위 컨디션을 찾았어요  와..
3일차에는
이제 위장에 뭐 들어가니까 해먹을수 있는걸 찾아 먹었어요
그래서 죽시켜먹은 통 잘 씻어놓고 한거에  계란 두개 소금 다시다 한꼬집씩 물 넣어서 3뷴씩 두번 돌리고 부셔트린 후
냉동실에 십분뒤에 꺼내서 미지근하게 요플레수저로..
프로틴단백질우유먹고
약은 그 맞기 싫은 냄새여서 조심스럽게 빠르게 삼켰어요
물도 많이 먹고

오늘로 4일차에요
왕뚜껑컵라면 면이 얇고 쥬아요 굳굳
스팸짜르고 만두 넣어서… 처묵처뮥 하고 밥.. 말아 먹었습니다
인간 진화 실행중이에요 굳…
칫솔은 수술 하기전에 약국 돌아다니면서 애기칫솔 찾는중 괜찮은게 있어서 사왔은게 굳굳
입열린것도 아주 자그만하기 때문에.. 참을인 필요해요

각자 최고의 고민과 정보와 선택으로 책임감을 가지고 감당 해야 하는 큰 수술인 만큼… 잘 견뎌 내고 이겨 냈으면 해요
Translating

2,446,932
347,399
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
혀낭 2023-04-02 (일) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집맘 작성자 2023-04-02 (일) 11:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘생기고싶네 2023-04-02 (일) 11:44 1년전 신고 주소
저는 땅김이랑 붓기랑 서로 싸우다가 뇌로 가는 혈관까지 압박해서 중간에 풀고 다시 쓰고 했어요
진짜 미치는줄 알았습니다.
아마 내일 더 부으실거에요 이거 인간이 이렇게 부어도 되나? 싶을정도로

집맘 작성자 2023-04-02 (일) 11:46 1년전 신고 주소
빵떡이가 되어 가네요… 잠깐 복어 모드 해야 하는거네여ㅠㅠ
마뜐 2023-04-02 (일) 12:06 1년전 신고 주소
5~6일차부터 서서히 가라앉을거에요ㅠㅠ

집맘 작성자 2023-04-02 (일) 12:17 1년전 신고 주소
열심히 산책하고 물 많이 마셔야 겠군용
asdu 2023-04-02 (일) 22:51 1년전 신고 주소
못알아보게 부어도 결국 내려오더라고요 힘내세요

집맘 작성자 2023-04-03 (월) 00:13 1년전 신고 주소
얼음찜질 동시에 차가운음료 슬러시 만들어 먹으니 살아나고 있어요 ㄷ ㄷ
수진2 2023-04-02 (일) 23:04 1년전 신고 주소
2-3일차가 제일 붓기많을 때니까 이제 서서히 가라 앉을거에요ㅜㅜ

집맘 작성자 2023-04-03 (월) 00:13 1년전 신고 주소
희망이 보이네요 괜히 떨고 있았어요
khjh 2023-04-03 (월) 13:08 1년전 신고 주소
저도 그시기에 붓기 가장 심했어요! 하루하루 붓기 빠지다가 개인적으로 2주차쯤에 확 빠지는게 느껴졌기에 윤곽은 시간싸움이니 너무 스트레스 받지마요

집맘 작성자 2023-04-03 (월) 14:10 1년전 신고 주소
편안하게 맘 먹기가 짱이에요 고마워요!
평범아 2023-04-03 (월) 13:55 1년전 신고 주소
힘내용!

집맘 작성자 2023-04-03 (월) 14:11 1년전 신고 주소
홧팅!!
카와이PS 2023-04-03 (월) 21:41 1년전 신고 주소
저도 수술한지 3일째 되는날 저렇게 많이 부웠는데 큰 붓기 빠지면 원하는 얼굴라인 될거에요. 잘 참으시면 더 좋은 결과나올거에요.

집맘 작성자 2023-04-03 (월) 22:12 1년전 신고 주소
신경 안쓰는게 탑이라 맘놓고 이제 4일차 들어오니까 가볍고 컨디션이 좋아졌어요 감사합니다!!
이프리타 2023-04-04 (화) 12:28 1년전 신고 주소
화이팅해요!
제니젤 2023-04-04 (화) 23:07 1년전 신고 주소
그래도 그와중에 잘드시는게 용기솟네요 ㅎㅎ
낭낭님 2023-04-06 (목) 10:34 1년전 신고 주소
ㅠㅠ잘됐음좋겠다
호빵에칼집 2023-04-10 (월) 00:19 1년전 신고 주소
고생했쪄!
달라진 모습 기대할게
먹어야 속도 좋아지고 회복도 되는겨~ 근데 소금빼고 잡숴
hi